摩托车论坛

搜索
楼主: 网轮碟刹

SDH125-7D,CG125流水记录

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2018-8-7 08:40 | 显示全部楼层
老哥,我16年初提了新本CG,北京蛋疼,5800车价+1k调货,6800可以没有更坑了么...加拍照各种税保险共计7800,现在1w+公里,道达尔全合成+95#伺候,没有任何毛病,但是部分电镀生锈,清洗过一次化油器,胎瘪了一次换了内胎一条,3000公里时候为了跑高速换了个NGK的铱金火花塞,45kmh的抖动小很多了,高速还一样尿性,但我始终觉得那震动能接受。两年来基本两人负重160kg左右,并载人跑过山,单人骑行也是60-70km速度,时间长了气门打击声音挺讨厌的但是无伤大雅....气缸套应该是铸造时候有沙眼,看不见,但是会渗油,很微量的那种。我早先一直关注你,没想到你居然提了CG,我觉得我们可以经常交流了,老哥有什么养车心得也可以分享一下,加个微信也好哈,看你买这车太开心了~哈哈哈哈!PS我应该是北京第二辆新本CG,只能说一般人没人识货,没人知道这车从人机工程到细节推敲的多细致,83年的设计图沿用至今并不是没道理的,真心地,大爱,期待你的回复

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2018-8-7 08:43 | 显示全部楼层
附仨图

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2019-10-16 17:27 | 显示全部楼层
网轮碟刹 发表于 2018-8-7 21:29
哈哈,缘分啊。
我也早换掉了原装的圆后视镜,现在换装的和你现在用的很类似。某未知豪爵的某型号反光镜 ...

能看到您的回复真是荣幸.....一晃这么久过去了,我仍旧爱这台车,现在已经2w多了,北京最近事儿逼查的严,电动车反而成了最优解。现有一问题想请教您,我对目前的前轮鼓刹制动有点自信不足,制动距离边长,需要更换刹车鼓和换胎,以及调紧刹车线可以达到目的吗?另有一事相求,我自己换机油的时候把放油螺丝拧隘口了.....目前前三扣可以吃上但是后续吃不紧,无奈用内胎做了三层垫片凑合,貌似一段时间的骑行胶融合了不渗油...但是面临下次更换的窘境,请问您是否有什么建议或经验之谈可以解决这个问题?拜谢!再次感谢您的回复,感觉很荣幸!

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2019-10-17 04:14 | 显示全部楼层
网轮碟刹 发表于 2019-10-17 09:28
2W多的话,需要检查刹车皮的磨损了,有条件的话,把前圈改为18×1.60,改用2.75-18直纹轮胎,比原厂的宽 ...

明白了,非常感谢您的提点,我就从前轮入手,感觉还是订购一套新的能放心点哈哈,我的驾驶习惯应该是前7后3的刹车力度,因为后鼓有点软绵绵的.....另外还有一事请教,您觉得cg这种27直径的前叉,可以承受长期载人制动一系列动作吗?朋友说咱们这个前叉太细了,好像150车款都是30+的尺寸,有必要进行一些升级否?谢谢您~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-18 20:05 | 显示全部楼层
网轮碟刹 发表于 2019-10-17 17:20
我认为没有必要换30的,CG的减震那么多年,那么多台了,普及量那么高,没有听说有BUG。
换的话,还要换 ...

哈哈哈,明白!那我也选择继续信任这套老伙计吧,感谢感谢!
好巧不巧,看到您另一篇帖子,sr150,我秋天刚从一位叔叔手里拿到了一辆,94还是96年,已经有三四年没打火了,倒干净油滤底层的水以后打火很顺利,一路骑了100公里到北京市内,感觉又是一个新开始,哈哈,可有的向您请教了!嘿嘿,真的是开心能有您这样的实力派在老车路上前行,支持您,向您学习~

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-3 07:45