摩托车论坛

搜索

弯梁请教大家一个问题

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2024-5-14 01:22 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

坐骑是新本110-19,行程26000公里。由于420链条老是被拉长,我就换了套428的。目前油耗2.1了。是不是跟这有关系啊?
多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 3 人参与投票
100.00% (3)
0.00% (0)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2024-5-14 03:21 | 只看该作者
齿比没变的话,应该影响不大。看看离合、空滤、电、节气门喷油嘴。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2024-5-14 04:35 | 只看该作者
建议装上全包裹的铁皮全链盒,更换油封链条,按时保养清洗上油,稍微上一点链条油,主要用高黏度锂基润滑脂润滑。这样链条的磨损就大幅减少了。原厂的420链条链轮也能用很长时间。  记住德国佬的话:Clean Clean Clean。干净了,润滑了,磨损就少了,链条就不容易拉长了

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2024-5-15 03:54 | 只看该作者
三件套也需要磨合的,3000公里后再看。
另外,链条油一定要上足,最好是湿哒哒那种感觉,你懂的~
我凌骏420换428,开了3000公里,现在除了极速更快、更稳外,在油耗、骑行感受方面和420没有任何区别。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2024-5-17 01:49 | 只看该作者
索罗屎 发表于 2024-5-15 03:54
我凌骏4 ...

那你牛啊,昨天加油,弯梁油耗都2.3了。哭死。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2024-5-17 02:00 | 只看该作者
索罗屎 发表于 2024-5-15 03:54
我凌骏4 ...

你会使用阻风门么,我现在骑行都是阻风门完全打开,所谓的增加空气进入,清除积碳。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2024-5-17 02:11 | 只看该作者
le_corsaire 发表于 2024-5-14 04:35
建议装上全包裹的铁皮全链盒,更换油封链条,按时保养清洗上油,稍微上一点链条油,主要用高黏度锂基润滑脂 ...

也考虑过搞个链盒,多多,*宝没有配套的卖。不过428真的比420抗拉强很多。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2024-5-17 11:14 | 只看该作者
小威武001 发表于 2024-5-17 02:11
也考虑过搞个链盒,多多,*宝没有配套的卖。不过428真的比420抗拉强很多。

当代的车型减配了,塑料片子便宜,成本低。
找上一代车型的配件,全铁皮链盒基本通用

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2024-5-17 11:52 | 只看该作者
前面我也觉得简配了,后面一看好多125的都没链盒。量了尺寸,螺丝的位置与卖的都套不上,老板也建议我不买。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2024-5-18 15:02 | 只看该作者
小威武001 发表于 2024-5-17 09:49
那你牛啊,昨天加油,弯梁油耗都2.3了。哭死。

凌骏电喷没有阻风门的。

你的行驶习惯怎么样,一般多少时速?原来换链条前油耗是多少?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2024-5-19 12:19 | 只看该作者
小威武001 发表于 2024-5-17 11:52
前面我也觉得简配了,后面一看好多125的都没链盒。量了尺寸,螺丝的位置与卖的都套不上,老板也建议我不买 ...

找个差不多的,自己钻孔就行了。  主要是看减震弹簧的位置和链盒上的凹槽位置能匹配就行。
上链盒固定好了之后,下链盒用魔术扎带固定一下就行了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2024-5-21 05:23 | 只看该作者
索罗屎 发表于 2024-5-18 15:02
凌骏电喷没有阻风门的。

你的行驶习惯怎么样,一般多少时速?原来换链条前油耗是多少?

习惯跟以前没什么改变,自认为无暴力行驶。偶偶在街上巡逻,大部分时间都是40-60的速度行驶。现在把阻风门使用一半,就是半开半关,等多走两箱油再计算。我还调了怠速螺丝和混合比,往紧了调。这个一时还无法掌握。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2024-5-21 05:27 | 只看该作者
le_corsaire 发表于 2024-5-19 12:19
找个差不多的,自己钻孔就行了。  主要是看减震弹簧的位置和链盒上的凹槽位置能匹配就行。
上链盒固定好 ...

你这倒是个办法,就是感觉安全差了点,摩托在路上颠簸的很厉害的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2024-5-21 07:50 | 只看该作者
小威武001 发表于 2024-5-21 13:23
习惯跟以前没什么改变,自认为无暴力行驶。偶偶在街上巡逻,大部分时间都是40-60的速度行驶。现在把阻风 ...

为什么要关阻风门?我记得化油器阻风门平时要全开,只有天冷打火怠速不稳时才需要拉一下风门。
关阻风门,混合气变浓,肯定油耗大啦。

我以前给化油器的灵颖调混合比,都是风门全开,热好车,开一段路,拧出火嘴查看烧得怎么样,如果烧得黑就往稀了调,烧得灰白就往浓调。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2024-5-21 07:57 | 只看该作者
气死我了,太不爱惜弯梁了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2024-5-21 08:03 | 只看该作者
我那台国三灵颖,公认的垃圾产品,阻风门是带有弹簧的设计,要关风门必须用手按住不放才能保持关闭状态,手放开就会回弹全开。
国三威武竟然连这样简单的科学设计都没有?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2024-5-22 11:08 | 只看该作者
小威武001 发表于 2024-5-21 05:27
你这倒是个办法,就是感觉安全差了点,摩托在路上颠簸的很厉害的。

下链盒不怕难看的话,用硅酮密封胶粘点垫块。骑行时大脚撑收起来,正好顶住垫块,卡住下链盒,于是就固定好了,行驶中不怕颠簸了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2024-5-22 15:47 | 只看该作者
索罗屎 发表于 2024-5-21 07:50
为什么要关阻风门?我记得化油器阻风门平时要全开,只有天冷打火怠速不稳时才需要拉一下风门。
关阻风门 ...

看看我现在的油耗,惊人。这还是弯梁么。阻风门这个事怎么表达呢,因为有些文字刚好与我要表达的意思相反。前一段时间我是阻风门全打开,空气进入最大的意思,油耗来到了2.6.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2024-5-22 15:54 | 只看该作者
索罗屎 发表于 2024-5-21 07:50
关阻风门 ...

有些人就是把开关阻风门的意思搞反了。我现在就是这样理解的。冬天要是点不着火,就把风门关一下,目的增加汽油浓度。平常骑行可以打开风门,在油气固定的情况下,增加空气进入,燃烧更充分。但是这个弯梁还有个档位,在开与关之间有个半开。现在我还是调回了半开,全开油耗这么高,搞不懂。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2024-5-22 16:00 | 只看该作者
le_corsaire 发表于 2024-5-22 11:08
下链盒不怕难看的话,用硅酮密封胶粘点垫块。骑行时大脚撑收起来,正好顶住垫块,卡住下链盒,于是就固定 ...

感谢你的提议,我先把另外的一个问题弄清楚。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-1 17:54