摩托车论坛

搜索
楼主: QE3

开个贴,记录一下自己的挑(买)车之路

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2024-5-10 06:39 | 只看该作者
好了工作时候摸会鱼,继续写

坏消息:390duke试驾车坏了,他们正在修,没试上,但是可以单纯坐了下,跟z400大差不差,都是翘屁股街车,但是体感不如z400,并且要3.69,评价是我要是买我就是怨种.......但是后刹车很靠内,不好踩,可能是运动取向,ktm390全系列后刹不好踩(要很内八才行),空挡不好挂(个人觉得没有那种卡进去的感觉,问就是我菜,但是我觉得这俩就是不行),回家之后查了下,这玩意150公斤,重量堪比一票250(比gsx轻20公斤,跟大脚怪一个重量,大脚怪150+),,,车很轻,很轻我试着放快要放倒,一把就能拽回来

390duke*
优点:轻量化,非常轻量化,150+kg,驾驶体验不知道,没骑上
缺点:3.68W,后刹不好踩,空挡不好挂

好消息:我看390duke旁边那台390adv看着挺大的,不错,遂试了试,我*?这玩意不错啊,又高又轻不卡蛋,835坐高双脚跟着地,试驾了下,都说ktm冲也没有想象中的冲(后面会说一个重量级),很好,都说adc中心很高很难操控,就压了一下低速弯,还好,虽然轮胎压的不太满但是没有那么难压,坐姿很舒服,也很好,比duke重了十公斤(此处继续鞭挞gsx,就这还比你轻了十公斤),但是3.89w,有点肝疼,前减震行程有点长,感觉好像在开大船(不知道算不算缺点,就放在这里,但是adv有更长的减震也很合理)

390adv*
优点:轻量化,非常轻量化,160+kg,坐姿舒服,可以站起来给屁股通风,电控完备,并不是很冲的驾驶感受,就是很正常的轻量化adv
缺点:这年头400单缸3.89w我说他贵大家没意见吧(但是完备的电控显得好像又不是很贵),后刹依然不好踩(大内8才行),空挡依然不好挂

*:我朋友表示ktm祖传发动机漏油,让我注意点,不知道是不是真的,欢迎各位大佬批判(我搜索了下,好像确实是..)

好,本次主题,401,就奔着这玩意2.*来的,听说这玩意打骨折我就来了,看了下,很战斗,很攀爬,很现代风格,坐高很高(没有试驾车,是销售的车给我开,原来835他改到了855),脚跟勉强着地,原厂下护板,原厂油箱护板,车很细狗,非常的细狗,导致很好站起来(作为一个攀爬车这很合理,就是要能站起来),刹车脚踏大很多,好踩了,欣慰,电子快排也很好用,空挡依然不好找(),好了说了这么多优点骨折还没人买,就知道这玩意问题有多严重了...

黒箭401
优点:很多,价格便宜,质量大差不差(肯定是不如豪爵之类的),电子快排,车身纤细的情况下油箱并不小,可以站立骑行,风格化明显,车身小巧及其灵活,体现在转弯随便压(要腰力的)
缺点:有点重,那么小的401跟390adv那么大的车同样重量,但是依然很轻,车很冲,非常冲,都说390冲,他比390冲的太多,加速不线性,即使是夹紧油箱,也有一种车拽着人跑的感觉,反正这一条就足够我把这台车拉黑了(当然,也可能是不习惯这个加速的原因)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2024-5-10 06:40 | 只看该作者
没骑过几台车,后面所有车的体验感受准确来说是用现有已经试驾过的车进行体验,建议大家也去试试,不买还不让试试嘛

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2024-5-10 13:43 | 只看该作者
KTM的后期费用很高
车子有点暴躁,人机工学公认的有点点反人类
操控不易啊

适合有个性、有追求、有技术更关键是有能力的大神
建议直上790

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-5-10 17:39 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2024-5-10 21:43
KTM的后期费用很高
操控不易啊

我从驾校出来试的第一辆车就是duke 390,对我来说太暴(作为新手可以理解,一紧张还熄火两次),偏小,更主要的是偏贵。销售都看不过去了,说我该骑790

回到lz,估计也是不愿意花钱去买 790

还有个广泛的说法,ktm 造公路车差点意思,当然越野车绝对没有问题

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-5-10 17:42 | 只看该作者
QE3 发表于 2024-5-10 14:39
好了工作时候摸会鱼,继续写

坏消息:390duke试驾车坏了,他们正在修,没试上,但是可以单纯坐了下,跟z ...

这价格比当初便宜了很多,duke 太小了。401 看起来是很小的车,胡思瓦拿做工具没问题,做小车也行吗,至少太小众了,建议排除

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2024-5-11 03:53 | 只看该作者
楼主180CM,川崎400显小,本田400还是显小,790合适。如果有买790的心,不如雅马哈T700。我175骑的MT03就显小。国产大车到是不少

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2024-5-11 06:08 | 只看该作者
扫地森 发表于 2024-5-11 01:42
这价格比当初便宜了很多,duke 太小了。401 看起来是很小的车,胡思瓦拿做工具没问题,做小车也行吗,至 ...

已经排除了,比ktm冲太多了,开着明显一碰油门就冲出去了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2024-5-11 06:09 | 只看该作者
吴哥340 发表于 2024-5-11 11:53
楼主180CM,川崎400显小,本田400还是显小,790合适。如果有买790的心,不如雅马哈T700。我175骑的MT03就显 ...

加价王....算了算了惹不起惹不起...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2024-5-11 06:15 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2024-5-10 21:43
KTM的后期费用很高
操控不易啊

我要是有买790的钱...为啥不买宝马750gs.....400排量不只是排量预估,也是价格的预算线,买400是因为这是tc功能下放的最低端车型了

另外,790adv比390重了40公斤,这玩意真适合烂路么..

问了一圈,朋友那帮车主确实都在骂后期(

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2024-5-11 06:25 | 只看该作者
扫地森 发表于 2024-5-11 01:39
我从驾校出来试的第一辆车就是duke 390,对我来说太暴(作为新手可以理解,一紧张还熄火两次),偏小,更 ...

duke确实太小,adv比duke大一圈我觉得还行,我去再看看其他家

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2024-5-11 14:39 | 只看该作者
QE3 发表于 2024-5-11 06:15
我要是有买790的钱...为啥不买宝马750gs.....400排量不只是排量预估,也是价格的预算线,买400是因为这是 ...

看看新款XL750

翅膀迎击音叉家的作品
售价便宜一小截
相对海外126500JP¥兽价鹅盐,良心没被吃完

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2024-5-13 07:49 | 只看该作者

8.88太贵了!预算就4个!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2024-5-13 08:18 | 只看该作者
QE3 发表于 2024-5-7 15:14
4月中,报名了川崎的安驾活动,正好他们提供的训练车就是z400,说是提供护具随便摔(喜),欣欣然就去了, ...

翘屁股车型,基本都卡蛋。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2024-5-13 08:21 | 只看该作者

185骑110等于夹个小鸡仔{:1_87:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2024-5-13 10:18 | 只看该作者
吴哥340 发表于 2024-5-13 16:21
185骑110等于夹个小鸡仔

害,这是论坛老哥的问题,他要小,并且最多50公里,那不就cc110

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2024-5-13 10:19 | 只看该作者
吴哥340 发表于 2024-5-13 16:18
翘屁股车型,基本都卡蛋。

那只能看邦尼维尔或者adv了啊........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2024-5-13 10:20 | 只看该作者
下周去趟春风或者本田或者豪爵溜达溜达!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2024-5-13 14:44 | 只看该作者
QE3 发表于 2024-5-13 07:49
8.88太贵了!预算就4个!

那似乎不该不考虑NX400

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2024-5-13 15:18 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2024-5-13 22:44
那似乎不该不考虑NX400

其实...没考虑过本田,主要是因为所有车都得试试,得到的信息才会全面,不会逮住个车往死里吹,然后变成信仰脑残粉

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-5-14 07:45 | 只看该作者
看完了,综合你给的信息,你个子高,腿长,但缺乏驾驶经验,对重量大的车子有恐惧,预算4个左右。
直接给出我的建议:
1. 建议看ADV车型,川崎的车子卡蛋,我也有体会,不卡的也有,几款复古街车很不错,但是也超过你的预算了。
2. 建议继续安驾培训,克服对大重量车子的恐惧,骑摩托很多时候是四两拨千斤,不需要你的大腿跟车重对抗,学会用巧劲更重要,其实200公斤左右并不算重型机车,KTM轻量化做的比较好才有你列出的数据,但肯定有代价。按照你的身高体重,250公斤内的车子其实都没啥大问题。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-3 08:10