摩托车论坛

搜索

我的劲傲发动机故障终于解决了

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2016-7-27 08:32 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
去年13000多公里时发动机突然有了杂音,本在保修期内找售后不肯负责。我们江门这边的雅马哈售后是和车行一起的,他们说是我自己没保养好,没按时换机油或者是换了劣质机油什么的,我也不是那种喜欢闹事的,满腔委屈也没办法,就当自己被骗了吧。就这样拖了半年时间又骑了5000多公里,最近响动越来越大终于无法忍受,找了一家修车行要师傅帮我检查,他说是凸轮和凸轮轴磨损了,另外没其他问题,修复要300块,各位有遇到过这种情况吗?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江西省 2016-7-27 08:41 来自手机 | 只看该作者
八万多公里了,未出现类似问题!!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2016-7-27 09:43 | 只看该作者
LZ哪个是凸轮,能否上几张片片来看下

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖南省 2016-7-27 09:59 来自手机 | 只看该作者
lilin8010 发表于 2016-7-27 17:43
LZ哪个是凸轮,能否上几张片片来看下

正好我还没有看过这东东,让我也瞧瞧!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-7-27 10:55 | 只看该作者
我也没见过这部件,现在已经修好了,拍不了,我猜应该是在缸头位置吧

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-7-28 04:41 来自手机 | 只看该作者
又是13000多缸头突然出现的杂音,翻我的主题看看吧,当时是12000公里的三包期。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-31 13:32 | 只看该作者
顶起好帖子

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-3 09:07 来自手机 | 只看该作者
chengangmilk 发表于 2016-7-28 12:41
又是13000多缸头突然出现的杂音,翻我的主题看看吧,当时是12000公里的三包期。

最后怎么修好的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-3 09:36 | 只看该作者
自己打开气门盖子,买气门尺调下气门就可以解决的事情,进气0.04出气0.06,注意撑握力度,不要把气门针拧断就行了,不会用气门尺的,随便各个视频网站搜一下能有一堆教你调气门的视频。花大几百块钱就为了解决气门杂音,也是醉了,平时怠速不要低于1200,热车不低于1500,机油才能带的起来,不然你怠速的时候,你的曲轴,缺头气门摇臂,活塞全部在干磨,当然容易磨损,然后出现杂音。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-5-3 14:31 | 只看该作者

我的是凸轮轴小链那边的轴承坏了,换了轴承解决的。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-3 15:36 | 只看该作者
jym1253E 发表于 2019-05-03 17:36
自己打开气门盖子,买气门尺调下气门就可以解决的事情,进气0.04出气0.06,注意撑握力度,不要把气...

学习了,谢谢

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2024-5-13 13:01 | 只看该作者
同款的大哥们 有没有想过把tk化油器换成米库尼的?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-3 05:48