摩托车论坛

搜索
楼主: laub_1

由吴老臭找老陶充钱想到的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-5-16 05:28 | 只看该作者
另外说明一下。我这个帖子,就是个人的表达,其实也没有怎么。

我觉得论坛的大家的平均认识能力比我高。我有两个很深的体验。

我没车、没概念的时候2016年,发帖问奔达的250新街火15800可以买吗?大家都说别买,一个摩友很淡的说了句:你想学修车就买。我就没有买。

后来初次看到小丙的那一年,觉得他挺好玩儿的,就发了个帖子说自己被小丙圈粉了。大家基本都说,测评人的话看看就好,真买车一定得自己试驾,还有个摩友很淡的说了句:我就当戏看。

老子现在回忆起来,觉得大家都是老江湖、明白人!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-5-16 05:36 | 只看该作者
laub_1 发表于 2024-5-16 12:40
你还这么激情四射的,哈哈。我就觉得这样的跑量意思不是很大,就像慢跑很远其实不怎么减肥,不如跑上坡路 ...

刚把 【摩托日记】看完,以前看过电影,发现骑车不仅要有激情,骑手大多还是理想主义者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-5-16 05:56 | 只看该作者
扫地森 发表于 2024-5-16 05:36
刚把 【摩托日记】看完,以前看过电影,发现骑车不仅要有激情,骑手大多还是理想主义者

嘿嘿,这个电影我印象最深的就是智利那个少妇,真他妈好看,还有风情,这种陷于平淡生活的年轻女人最有意思。他当时就该手脚麻利的带她出去把事办了,我操他妈!哈哈哈。

还有就是那种淳朴的东西,他俩想让少妇老公免费修摩托,一家人打牌懒求得理他们,他拿出假报纸说自己是医生,一路过来给人免费治病,大家就对他们刮目相看,美人也对他露出美好动人的微笑。这要是在中国,美人心里得说:你免费治病很牛逼吗?你有编制吗?你有车吗?有房吗?你继续这么免费穷鸡巴混下去吧。哈哈哈。;

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2024-5-16 07:02 | 只看该作者
犀牛还行,一直在呼吁提醒小白们,摩托车的危险性,属于恰饭但不害命的。
那个什么老臭,就他妈一个下三滥玩意儿,但是人家粉丝多如牛毛,还有很多人要给他集资凑钱的,反正我是莫名其妙看不懂。
最恶心的是有一位摩托车安全教练,一直在给小白们洗脑:摩托车排量越大越安全,要走快车道,给人家小白推荐凯越450r,春风跑车之类的车型。竟然也有十几万的粉丝。
我都怀疑关注这些人渣的粉丝都是些什么人。
只是应了那句话,得沙比者得天下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-5-16 09:34 | 只看该作者
Druss 发表于 2024-5-16 03:03
小丙自己说过,他兼职某厂的顾问,这块每年都有不菲收入,具体不能透露,有保密协议。犀牛关于整个摩托市场 ...

另外,丙表白说当某场顾问收入不菲。这事可真可假问题都不大。我们要注意到,他这么说的目的根本目的在于否认“我测评拿了厂家的钱”,在于立住自己的人设。我敢说他的主要收入一定是测评视频收厂家钱。他构造这么长一个反射弧,也让人觉得他真的把大家的智商当狗屎了。

再聊下他当顾问的事情。丙是国内测评摩托的人里面,粉丝最多的。所以,他对厂家的首要价值,就是广告能力最强。因此不管他怎么做怎么想,厂家找他做事,对厂家来说,最有价值的事情就是“我给你钱,你给我吹”,这是最有商业价值的组合。

再说顾问本身。顾问只面对厂家,不面对观众,丙担任顾问那么丙的广告效益就直接归零了,厂家为什么给他花顾问钱而不是在广告上?如果真要顾问,骑快车丙没有鳄鱼骑得好,资历也没有鬼鬼、王铸(好像有春风吹的嫌疑)等众多骑赛道的人经验好,厂家真要顾问,是找一天到晚霍霍赛道的那帮疯子当顾问好呢,还是找时不时马路上跑测评视频的丙好呢?厂家花钱让丙当顾问而不是花钱让他出软广视频,类似嫖客花高价找个美女大学生小姐过来不嫖她但是给我儿子辅导小学数学题。这叫两边儿都他妈疯求了。

顾问可能是真的,保密协议更真,但是估计就是某个一次性的合作。因为丙对厂商的价值不是顾问,而是广告。

丙自己也知道,自己能混下去的核心价值是粉丝数量多可以给厂家打人肉广告,所以他打压同行、拉黑质疑他的人、并且立人设,拼命让人相信他不是出来打广告卖屁眼儿的。我呵呵。

丙去年底说了一下直播大家打赏的金额,然后别的视频说了下顾问。这种就是丙那种特有的不自洽。大家都知道你收入构成是视频吃厂家,你非要说不是。你真的不靠视频吃饭,那你天天怼人家坐在空调屋里键盘测车干什么呢?不就是为了强调自己测车的权威性,营造自己的话语权,保证粉丝数量和网络流量,保证自己的广告效应,保证厂家找自己做有偿视频,保障自己的广告视频业务继续进行下去罢了。

丙为什么拍汽车视频?就是担心摩托软广视频的饭钱吃不饱了,用自己的摩托粉丝来冲汽车视频的流量,流量数据摆出来给汽车厂商的销售部门看到,到时候谈钱的时候,丙好跟厂家要价。

这边厢嘴硬非要立人设,我视频客观中立第三方,只做自己喜欢的事情。吃了说没吃、卖了说没卖。妈逼的贱人一个。

还有个虚伪的点,说不借车成本太高节目做不下去。这些就算了,关键他说,那大家希望继续看我节目做下去,还是看我越做越差最后作死了,大家自己决定。这句太虚伪了,他为了生存什么破事批话都敢说,现在这种生死大限的事情,他装处卖给观众,好像观众说啥就是啥。这鸡巴就太乱演戏了。他要怎么打击同行、怎么打击普通摩友、怎么踩摔死了的摩友,他早他妈想好了,也都毫无保留的输出了,现在要死不活的问题,他偏偏演出来交给观众决定。我操他野妈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-5-16 09:56 | 只看该作者
沂蒙夜猫 发表于 2024-5-16 07:02
犀牛还行,一直在呼吁提醒小白们,摩托车的危险性,属于恰饭但不害命的。
那个什么老臭,就他妈一个下三滥 ...

同意。最后一句话特别好。
我发散的想了一下:为了这个世界能够继续这样进行下去,所以一定要保证社会中沙比的占比要非常高。所以,要从小就把孩子们往沙比的方向带,才能保证他们长大了都变成如我所愿的沙比,好操控。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-5-16 12:17 | 只看该作者
laub_1 发表于 2024-5-16 13:56
嘿嘿,这个电影我印象最深的就是智利那个少妇,真他妈好看,还有风情,这种陷于平淡生活的年轻女人最有意 ...

电影以前看过,没你那么多感受或看到那么多细节。这次看完的是下载很久的电子书(翻出了个以前买的kindle)
还有个电影还是纪录片,讲他们在玻利维亚山里打游击,最后被伏击的事,只能用艰苦卓绝来描述。昨天还看了一个哥们骑车去那个他遇难的村子悼念他

也对,现在人现实了,其实当年也是~可能形式不一样,现在更具体明确且目标更高了,没办法,社会在进步

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2024-5-16 14:30 | 只看该作者
搞流量的人我都不关心不理睬。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2024-5-17 02:11 | 只看该作者
扫地森 发表于 2024-5-16 09:35
我就关心他24小时骑了3300+公里是不是真的

没准是

假的,交管部门我记得有出消息

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-5-17 02:20 | 只看该作者
QE3 发表于 2024-5-17 10:11
假的,交管部门我记得有出消息

这个要是作假那在这个行业里就没法混了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2024-5-17 02:36 | 只看该作者
扫地森 发表于 2024-5-17 10:20

不会的,吴亦凡现在还有人吹呢,大陆十几亿人,总有喜欢他的

现在这年代,只要不要脸,就能赚到钱

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2024-5-17 03:00 | 只看该作者
laub_1 发表于 2024-5-16 13:28
另外说明一下。我这个帖子,就是个人的表达,其实也没有怎么。

我觉得论坛的大家的平均认识能力比我高。 ...

其实大家可能骑车经验丰富,但是不一定骑过几台300以上的玩乐车,这个领域也都是小白,但是摩托咱们不懂,机械上的事还不懂么,一看测评各个零件位置大概想想就知道咋回事了(点名奔达后刹车模块在架子下面,干碎你就没后刹车了,下马路牙子小心点)(还有钱江s550拉瓦,建议到手直接换春风的瓦)

还有就是论坛一直喷的品牌溢价......其实在我看来品牌溢价是厂家用自己的信誉在你这的对赌,你要多给厂家钱,但是出了问题厂家会受到信誉损失,起码我会建议身边的人都别买他家的东西,他家的东西我见一次喷一次,举个例子:“哦~他家啊,没多少公里发动机让皮带磨穿了的那家”,“哦你买他家车了啊,你必拉瓦~”,,,产品一直就很烂的厂家,不配有溢价,降价也不配叫掀桌子,因为菜逼是掀不动桌子的

所以说我对现在所谓的新势力嗤之以鼻的原因就是:你这新来的品牌不去做口碑,你有什么脸溢价?你配么,我凭啥相信你值这个钱?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-5-17 04:28 | 只看该作者

发重复了,删除之

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-5-17 04:35 | 只看该作者
扫地森 发表于 2024-5-17 02:20

无下限的,也有人喜欢追捧。不能以己之胸度他人之屁眼儿。
乱整乱来,也是有市场的。正红、黑红都是红。

打假那个狂飙兄弟,他们视频中看到的那些疯狗一样的店主,才是人群中的主流。甚至在历史的长度上看,这些人一直都是主流。越是和生存利益相关,越下作。吴是这样,丙也一样。脱裤子不要碧莲的姿势虽不重样,最后的目的都一样,该老子的钱,你给老子吐出来;是老子的钱,你们谁他妈也别想来染指,妨碍老子搞钱,你们就如同我的杀父仇人。这种状态就是主流。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-5-17 04:47 | 只看该作者
QE3 发表于 2024-5-17 03:00
其实大家可能骑车经验丰富,但是不一定骑过几台300以上的玩乐车,这个领域也都是小白,但是摩托咱们不懂 ...

说得对,机械上的事情大家都琢磨了半辈子了,人情世故上的事儿大家都明白,所以看得一清二楚。

奔达嘿嘿,春钱凯奔算同一类。

春风这种营销搞得花儿开,漏水漏油年年来。但是,骗新人小白还是可以获得现金流的。我当初要不是被论坛老摩友喊住了,还不是成了给奔达送钱的傻逼小白了。自己当年差点儿,那就一直有很多没差点儿真踩坑了的白,大量的是浪费了钱,部分是命都送给这帮破车厂了,然后遇到丙这种男鸡,白白死了之后还要被丙踩着死。妈卖批。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-5-17 13:01 | 只看该作者
扫地森 发表于 2024-5-16 12:17
电影以前看过,没你那么多感受或看到那么多细节。这次看完的是下载很久的电子书(翻出了个以前买的kindle ...

https://www.bilibili.com/video/BV1554y1s7Hq/

电影,32:40开始,火热南美。

所以我觉得发明探戈的那些男男女女,make love肯定很尽兴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-5-20 02:56 | 只看该作者
老陶最近微博里面怼无痕,后面说起诉了黑兰州。

黑兰州不了解。怼无痕,老陶属于屁眼儿发痒。升仕的逼车,我绝对不摸。

不能只有一个声音,有人敢于说厂商的东西不好以及是怎么不好的,这个世界才稍微正常点。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-5-20 03:18 | 只看该作者
laub_1 发表于 2024-5-20 02:56

黑兰州不了解。怼无痕,老陶属于屁眼儿发痒。升仕的逼车 ...

黑兰州老家白银,距离我不足100公里,他的活动轨迹跟我不少重合。关于他被起诉这事,我就一个字:该!
我的抖音帐号已经被他拉黑,原因是我在他的视频下面评论让他不舒服了,他发视频抱怨出去摩旅成本高,我说在家看图说车还是好,零成本。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-5-20 04:20 | 只看该作者
Druss 发表于 2024-5-20 03:18
黑兰州老家白银,距离我不足100公里,他的活动轨迹跟我不少重合。关于他被起诉这事,我就一个字:该!
...

哈哈哈,您这!

但是老陶怼无痕的事儿,我支持无痕。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2024-5-20 06:56 | 只看该作者
laub_1 发表于 2024-5-20 10:56

黑兰州不了解。怼无痕,老陶属于屁眼儿发痒。升仕的逼车 ...

唉,老陶格局小了呀

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-8 07:47