摩托车论坛

搜索
楼主: QE3

开个贴,记录一下自己的挑(买)车之路

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-5-16 02:21 | 只看该作者
扫地森 发表于 2024-5-15 19:31
那就随便选了,我比你高几公分,还骑过几个月50的踏板。当然,那踏板基本上没法站起来

缓解疲劳,然后 ...

对不起啦大叔,踏板我有阴影..踏板骑30多km/h时候前刹车抱死往前滚出去过(前面手撑不住直接人被甩出去),,所以咱这边才对abs跟能夹油箱有这么大执念

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-5-16 03:24 | 只看该作者
QE3 发表于 2024-5-16 02:21
对不起啦大叔,踏板我有阴影..踏板骑30多km/h时候前刹车抱死往前滚出去过(前面手撑不住直接人被甩出去) ...

你有没有想过是因为的胎太差?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-5-16 03:56 | 只看该作者
QE3 发表于 2024-5-16 02:19
主要是tr改件比较便宜...全套一共几百块钱(还不用全买!),,本田一个破护杠淘宝700,ktm一个护杠1100{ ...

那确实是的哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2024-5-17 02:16 | 只看该作者
Druss 发表于 2024-5-16 11:24
你有没有想过是因为的胎太差?

不会,因为没有滑胎,抓地没问题,单纯就是抱死给我甩出去的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2024-5-17 02:32 | 只看该作者
laub_1 发表于 2024-5-16 11:56
那确实是的哈哈

毕竟都到这论坛了,大家也不是脑残粉,钱也不是大风刮来的

在我看来,摩托车的车、改件(护杠,护板,边包支架、以及原厂所有有问题需要后期更换的零件)、车辆维护保养(两年内、点名本田前减震和某爆零件的弯梁品牌)的成本,都应该计入整车购买成本中

可能我有点极端了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-5-17 04:11 | 只看该作者
QE3 发表于 2024-5-17 02:32
毕竟都到这论坛了,大家也不是脑残粉,钱也不是大风刮来的

在我看来,摩托车的车、改件(护杠,护板, ...

不极端,我也是这样考虑的。从二手价格开始,整备的费用,常规耗材的费用,都应该计算出来是自己可接受、可控制的范围内。
爆零件的弯梁是哪个?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2024-5-17 06:26 | 只看该作者
laub_1 发表于 2024-5-17 12:11
不极端,我也是这样考虑的。从二手价格开始,整备的费用,常规耗材的费用,都应该计算出来是自己可接受、 ...

那帮仿幼兽都是(什么各种米,洛嘉),我们群里车主基本都得爆点零件..爆多爆少,大的少个灯,小的少几个螺丝,而且修了之后又爆,二手都没人要.....

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-5-17 08:05 | 只看该作者
QE3 发表于 2024-5-17 06:26
那帮仿幼兽都是(什么各种米,洛嘉),我们群里车主基本都得爆点零件..爆多爆少,大的少个灯,小的少几个 ...

哦哦,你说也米,coco那堆吧?哈哈哈,这些确实垃圾。有武威可以选。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2024-5-17 09:58 | 只看该作者
laub_1 发表于 2024-5-17 16:05
哦哦,你说也米,coco那堆吧?哈哈哈,这些确实垃圾。有武威可以选。

威武正经是好车,二手都好出....没得喷点的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-5-17 10:23 | 只看该作者
QE3 发表于 2024-5-17 09:58
威武正经是好车,二手都好出....没得喷点的

对,威武是幼兽的最好平替。但是这也说明,国产垃圾仿个外观,就能骗钱。还是“曼谷老刘”说得对,摩友们只有你们的要求提高了,国产厂家才会生产像样的车出来,你们现在手里的国产车(包括凯越450RR),几年过后就是废铁,二手车商都不收。我认为他说的对。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-5-17 20:06 | 只看该作者
QE3 发表于 2024-5-17 14:26
那帮仿幼兽都是(什么各种米,洛嘉),我们群里车主基本都得爆点零件..爆多爆少,大的少个灯,小的少几个 ...

这么讲吧,纯国产多少钱,合资多少钱,进口车(哪怕是泰国印尼甚至印度生产的)多少钱,纯国产只有原厂品牌售价的三分之一甚至五分之一的价格,能释然吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-5-18 00:07 | 只看该作者
QE3 发表于 2024-5-10 10:43
对,就那个单缸401,现在2.2了
310.....我看了下二手好多都有点有点稀碎,不整

稀碎,声音吗?有些网站上有声音,可以找来听听。我听了也不怎么样,但小单缸确实有些单薄

坐高835,小车里估计没几个有他高(越野车除外),服务更应该排第一(道路救援不用说据说还有三年质保,需要确认)。除了品牌~不是宝马就好了,但不是宝马的话,谁能提供这样的服务?

说得我自己都动心了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2024-5-18 16:01 | 只看该作者
扫地森 发表于 2024-5-18 08:07
稀碎,声音吗?有些网站上有声音,可以找来听听。我听了也不怎么样,但小单缸确实有些单薄

坐高835, ...

310现在二手2个,新车3个多点

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-5-18 21:16 | 只看该作者
QE3 发表于 2024-5-19 00:01
310现在二手2个,新车3个多点

这么便宜?说得我又不想买了。新车不是五万吗?-

我看官价还是52500(大概),摩托车也来七折马?真要三万多可以无脑入,唯一的缺点就是宝马标了,实在不行拿个豪爵挡住

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-5-19 03:51 | 只看该作者
那现在 390 adv 多少钱了?在 310 和它之间闭着眼选一个吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2024-5-19 18:19 | 只看该作者
扫地森 发表于 2024-5-18 04:06
这么讲吧,纯国产多少钱,合资多少钱,进口车(哪怕是泰国印尼甚至印度生产的)多少钱,纯国产只有原厂品 ...

其实吧..这个东西跟价格关系真不大。
举个例子,豪爵要是做一款cc110这种突出外观的车,比ut110贵一点,幼兽比威武贵4000嘛,咱就加2000,一个智能机的钱,9000块,叔您是选国内那帮厂商做的爆零件车还是选豪爵这种结实耐造的车呢,这是个值得思考的问题

我个人认为只要是城市里的人,车这种很多年不换的车,都不会差这2000块,这类的车型会极大的挤压各种米跟后浪这种车型的生存空间

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2024-5-19 18:25 | 只看该作者
扫地森 发表于 2024-5-19 05:16
这么便宜?说得我又不想买了。新车不是五万吗?-

我看官价还是52500(大概),摩托车也来七折马?真要 ...

宝马一直都是这样的,第一年是最贵的,第二年就会大力度打折上一年的车,全系列都是,库存快两年的打骨折,超期的比如拿铁最低好像是8个吧就能买到

而且大茂降价的大环境里,310的生存空间也被挤压,现在新车3个多一点点,二手基本就两万多点了,那玩意不建议购买,毕竟印度宝马,加上印度是高税区,附加成本很高(指相比泰国厂多收的税),所以其实还是不建议

而且宝马最出名的是世界第一的电控(dtc),官方是没标注的(我朋友表示其实是有,但是是阉割版,我就默认他没有了)

我个人总体评价是可以买,但是没必要....要不就750/850平台,要不就别碰宝马

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2024-5-19 18:33 | 只看该作者
扫地森 发表于 2024-5-19 11:51
那现在 390 adv 多少钱了?在 310 和它之间闭着眼选一个吧

390adv就是这个价格有点毛病,之前销售给我报价是3.98,我为什么不看凯旋400x(3.78)?至少人家凯旋是真的上流(乐),配件也是官方都呸齐的
而且真想买ktm,这个价格实话说建议看看401(2.2),401那玩意看着小骑起也只是看着骑狗,实际上体感并不憋屈(虽然我对他印象不太好,但是得实话实说),要不叔再等等我看看别家?最近加班加傻了周末净睡觉了,后面打算看看本田,看看cl,cm跟cc110,这仨车都是之前爆吹的车,还有个nx400高低我得试试

哦对了,401有原厂的边包支架,油箱挂架,还有原厂下护板,这三件套自己买原厂的怎么不得个2000+

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-5-19 19:51 | 只看该作者
QE3 发表于 2024-5-20 02:25
宝马一直都是这样的,第一年是最贵的,第二年就会大力度打折上一年的车,全系列都是,库存快两年的打骨折 ...

也不能那么绝对,750/850/ 已经在让位给拉皮成800/900的后续车型,水鸟也升级成1300,宝马的车型还是非常丰富的。当然,你点名的拿铁是贵的不像话(还有r18)。但这175公斤左右小车看起来真还可以
另外印度的关税跟中国售价没什么啥关系,美国的310官价加上税费也在七千美元以上。忍400 这些有阉割(应该是满足排放的原因),310不知这把刀落到什么地方去了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-5-19 19:53 | 只看该作者
QE3 发表于 2024-5-20 02:33
390adv就是这个价格有点毛病,之前销售给我报价是3.98,我为什么不看凯旋400x(3.78)?至少人家凯旋是真 ...

原厂的发动机护板行李架,随便一个就得卖2000

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-3 07:50