摩托车论坛

搜索

请教+投票: 平原地区骑车的乐趣在哪里+你离山有多远

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2024-5-17 02:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近没骑车因为没车,没车的原因是不知怎么选车。今天一细想,不知怎么选的根源是没有发现这车买来做什么用,怎么玩?

我最近在平原地区,500公里内只有500米以下的山(还没去过),200公里之内高度可能不到100米。水面倒是有可我最近不想钓鱼,这可如何是好?总不能没事在高速公路上狂奔吧?

想了解一下各位,除了通勤,这车在平原地区还有啥玩法
单选投票, 共有 9 人参与投票
44.44% (4)
22.22% (2)
11.11% (1)
11.11% (1)
11.11% (1)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2024-5-17 03:34 | 只看该作者
骑车的乐趣是骑车和骑车路上的风景,从来不是目的地
跟游戏一样,游戏好玩与否不在于未来,而是在当下。摩托的一路向前类似于重复挑战的过程,足够沉浸、有趣。让人觉得投入于此过程中并不是徒劳浪费,是一种体验和感受

而游戏是否足够记忆犹新,却在于最终时刻。玩家是否能通过自己的努力去获得期盼的结果、甚至超越了期盼的结局、获得了美好与震撼的瞬间。玩家们多年后津津乐道的很少是游玩的过程,却总是游玩中的一瞬、结束时的一刻

当大叔已经忘记了当时露营和钓鱼时候手脚僵冻难受,但还仍然记得金黄的夕阳、满天的星空和破晓的朝阳。

好了,以上都是屁话,可以不用看
翻译成人话:大叔需要几个朋友一起出去骑车了

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2024-5-17 07:21 | 只看该作者
        骑车的乐趣就在骑车本身。
        跑山也好,摩旅也罢,都是追求极致的环境。环境能增加愉悦感,但不是快乐的源泉。我身处苏北大平原,本地最高海拔才几十米,不耽误我对骑车乐在其中。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2024-5-17 10:50 | 只看该作者

我出门见山,500米开始上山,然后我屁眼儿在坐垫上扭来扭去假装压弯骗骗自己寻开心。一顿操作猛如虎,一看表速二十五(是真的,可能25都不到)。

老劲豹150没啥力气了,虽然换了离合好些,不过上坡不怎么样,带人就只能老实1、2挡哄着走了。

有时候带个电子书山上看看,后来这些地方居然他妈有大妈过来跳广场舞,卧槽,老子车都没停直接掉头跑求了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-5-17 12:45 | 只看该作者
QE3 发表于 2024-5-17 11:34
骑车的乐趣是骑车和骑车路上的风景,从来不是目的地
跟游戏一样,游戏好玩与否不在于未来,而是在当下。摩 ...

几个人一起骑可能是我最不愿意做的事,骑车要的其实是自由,几个人一起走有的只是热闹和更多潜在的不安全因素

没有山主要是风景变得平淡了,骑行也多多少少没了些乐趣

努力找平衡点吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-5-17 12:47 | 只看该作者
小千 发表于 2024-5-17 15:21
骑车的乐趣就在骑车本身。
        跑山也好,摩旅也罢,都是追求极致的环境。环境能增加愉悦感, ...

那还是志在远方。平原对于骑车确实有些无聊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-5-17 12:48 | 只看该作者
laub_1 发表于 2024-5-17 18:50
我出门见山,500米开始上山,然后我屁眼儿在坐垫上扭来扭去假装压弯骗骗自己寻开心。一顿操作猛如虎,一看 ...

你可以去河边看书~没准我也可以

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-5-17 13:03 | 只看该作者
扫地森 发表于 2024-5-17 12:48
你可以去河边看书~没准我也可以

河边也有很多人。我曾经找到一个没什么人的山里田地边,后来把那岔路走完了发现里面的一匹山全是坟地,整整齐齐密密麻麻,怪不得那整条路都是阴飕飕的。卧槽再也不去了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-5-17 13:26 | 只看该作者
laub_1 发表于 2024-5-17 21:03
河边也有很多人。我曾经找到一个没什么人的山里田地边,后来把那岔路走完了发现里面的一匹山全是坟地,整 ...

你们周边环境太好了。有山有江还有古镇,温泉

状态   [当前离线]

发表于 香港 2024-5-19 18:46 | 只看该作者
扫地森 发表于 2024-5-17 20:45
几个人一起骑可能是我最不愿意做的事,骑车要的其实是自由,几个人一起走有的只是热闹和更多潜在的不安全 ...

说明还是没规矩。

正常来讲组团出门身后要有一个开车的大兄弟,联络设备(电台,蓝牙耳机)的,前车开路,给信号,信号要能逐级传递到最后的四轮的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-5-28 02:27 | 只看该作者
平原地区骑摩托车也很爽。我觉得摩托车的乐趣在于它本身,即使一路没有什么风景,但是体会摩托车的动力、避震、声音等它自己的感觉,已经足够愉悦了。我有一段时间没有摩托车,拿一台割草机去割草,同样能操控油门,听着类似的声音,感觉它的振动,一样爽得不要不要的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-5-28 02:47 | 只看该作者
铃木-嘉陵 发表于 2024-5-28 10:27
平原地区骑摩托车也很爽。我觉得摩托车的乐趣在于它本身,即使一路没有什么风景,但是体会摩托车的动力、避 ...

好吧。我现在跟你那时差不多,没有摩托车,能接触的割草机,电动和汽油的

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2024-5-30 03:32 | 只看该作者
我很少跑山,极少。大多还是平原,跑跑车其实没啥太明显的目的地,真很想去的地方早就开车去过了。骑摩托更多是一种放松。
我感觉刚需和爱好区别就是:
刚需,你需要跑什么路,你就买什么车。
爱好,你喜欢什么车你就买,然后专门去跑这种路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-5-30 10:30 | 只看该作者
ctingpro 发表于 2024-5-30 11:32
我很少跑山,极少。大多还是平原,跑跑车其实没啥太明显的目的地,真很想去的地方早就开车去过了。骑摩托更 ...

说的不错,但我的情况是

爱好: 根据路况/用途来选车。这么说来我对车本身没什么特别的偏好,或者说我对车的爱好让位给用途了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-3 08:20