摩托车论坛

搜索
楼主: 天下真小

同步直播:我的摩托日记,2012年美国

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-4-2 11:36 | 只看该作者
美国,自由的国度

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-4-2 12:19 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的二手摩托是在特拉华州买的。这个州和美国首都华盛顿所在的马里兰州接壤,我估摸着开车到华盛顿约需两个来小时。它是美国面积倒数第二的州,很小,但是却有全美国(也许是全世界)最大的空军基地。我还记得很多年前听新闻的时候就老听到“特拉华空军基地如何如何”的新闻。如今它成了我买车的基地,照片上的房子就是我在特拉华州借宿的朋友的家。
    朋友两口子2000年来美,一直在这个州读书、工作。原先买了栋独立的房子,如今因为孩子上学,所以把独立房子卖了,到这个好学区来买了这栋汤耗子。地下一层、地上两层,两个车库,面积约300平方米,美金三十多万。他们两口子都在公司打工,普普通通的工薪阶层,有两个孩子,一男一女,堪称美满。看着他们美滋滋的小日子,我猜不出他们当初打拼的艰苦岁月是什么样子。我的朋友是学法语出身,来美以后,另起炉灶,读了财会方面的学位,慢慢站稳脚跟。
    其实和这位朋友总有二十年没见了。来美以后,好像有神在指引,我最想要的摩托,最便宜的一辆就出现在这个州,我马上厚着脸皮请求借宿,立刻被接纳。不但被接纳,还劳动她家先生深夜到邻城的灰狗车站接我。稀里糊涂睡了一宿,第二天才慢慢琢磨出门道来:她把家里最大的卧室腾了出来给我住,老公和自己都跟孩子挤着睡。其实,他们家起居室、装修敞亮、带卫浴的地下室,空空如也,搭个沙发床招待客人就很阔气了。
    早上,我还睡着呢,女主人已经起身给孩子、客人预备早餐:吐司夹葱花鸡蛋饼,中西合璧,甚合我意。
    我喜欢到她家阳台上眺望。因为空气干净,又没有尘土,朝日照耀下,树木花草房舍,格外明丽,他们早看得无动于衷了,我就看得很带劲。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2012-4-2 12:29 | 只看该作者
在美国你挂个京B有什么用?~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-4-2 12:43 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
朋友家两个孩子,老大奇奇是男孩,小学一年级,老小女孩畅畅,幼儿园。两个孩子对我的摩托车都兴趣浓厚。
    畅畅像个混沌未开的小动物,说话乌里乌噜我听不大明白。我格外喜欢奇奇,他和我接触比较多。说话声音沉静,从容,清楚,和你说话的时候,非常专注地看着你的眼睛。他的有些表达很有意思。在地板铮亮、宽敞得像个小体育馆里骑单车的时候,我问他地下室不是不他爸爸自己动手装修的,他说不是,是请了别人弄的。另外他还补充一句:“花了比一千块还多的钱。”
    离开他家骑车回马里兰那天早晨,奇奇到车库里和我一起查看摩托。他指着我的风挡玻璃一字一顿地说:“这里很脏,你应该擦一擦,用毛巾,和一点点水。”我还在看呢,他已经走开了,一会儿工夫,他带了块湿毛巾和一块海绵回来了,仔仔细细、里里外外把风挡玻璃擦得焕然一新。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-4-2 12:45 | 只看该作者
Originally posted by xiaoxiongwei888 at 2012-4-2 20:29:
在美国你挂个京B有什么用?~

挂来玩儿的。上路的时候还是得用当地牌照。呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-4-2 13:27 | 只看该作者
美国是联邦制,各个州除了不能自己印钞票,不能有自己的军队以外,简直可以任意妄为,当然,还要不违法宪法。但我说他们任意妄为,绝不为过。
    举个例子,特拉华州对摩托车驾驶人有一条规定:骑摩托必须要带头盔。是带头盔,不是戴头盔。头盔你可以选择戴在头上,也可以选择带在车上。总之车上要有一顶头盔,但是头盔放在哪里警察是不问的。这是哪门子法规!这事要搁咱们祖国,我要是全国人民的公安头头,北京市交管局要定这么条规定,你给我怎么收拾他们。
    你看看那辆尼桑越野车前头挂了个什么牌子?哈雷摩托!
    他们各州的车牌也喜欢印上各个州的别称。比如,特拉华州,车牌上都印着“第一州”。因为他们是美国历史上第一个批准美国宪法的州。
    这次准备把美国各个州都视察一过,没想到,买车就买在特拉华州,更没想到,它还是第一州。
    如果不是有朋友住在这里,这个因缘的链条可能就断了。
    离开朋友家骑车回我寄住的马里兰时,朋友特地开车十多公里送我到高速路口,一来怕我迷路,二来也为了让我躲过一个收费口。其实美国公路收费很低,我跑了近100公里收费路,才花了3美金,和跑一趟首都机场高速差不多。朋友让我躲过的那段路,估计还不够她的油钱呢。
    不过让她见证一下我的“第一骑”,也蛮有意义。头一天从卖车的地方把车骑回来,是有人领骑的,不算扎扎实实的第一骑。从这里往下,完全是自己骑了。这里是特拉华州和马里兰州交界的地方。
    想起最著名的送别诗:桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-4-2 14:48 | 只看该作者
这是我们所没有的经历,期待更新

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-4-3 12:47 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
朋友在巴尔的摩开修车铺,原先听说我要骑摩托游美国,没当回事。这次见了面,看我好像挺认真,还是有点不相信,觉得骑摩托太不方便,他指着他院子里几辆待售的二手车,建议我开车。说实在的,要不是我对摩托情有独钟,他手里那几辆二手车里还真有我中意的货色。这辆2005年的福特皮卡,才四千多块。如果说我开车旅行的话,我觉得我会首选皮卡。我认为美国的皮卡是最有美国特色的车种。
那辆1987年的保时捷,卖3000多美金,我也蛮喜欢。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-4-3 12:57 | 只看该作者
京B真牛,世界通用

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2012-4-3 13:10 | 只看该作者
去你的中国好B!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2012-4-3 14:14 | 只看该作者
楼主的帖子看着很有味道 继续继续!

幸福是比较出来 悲哀也是比较出来的啊 国人们都泪奔了

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-4-3 14:41 | 只看该作者
期待你的摩旅。。。。。。。。。你是我们的眼!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-4-3 14:50 | 只看该作者
国人们都泪奔了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-4-4 06:21 | 只看该作者
Originally posted by 绝不再改名 at 2012-4-1 12:58:

这英语。。。。。

这个中国B非常漂亮

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-4-4 10:43 | 只看该作者
楼主可曾后悔没选那两辆车?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-4-4 11:11 | 只看该作者
不错,,,

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2012-4-4 12:57 | 只看该作者
现在理解了 为啥那么多的名人都跑去美国了 幸福美国 当然生活 谁不去谁傻

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-4-4 13:40 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
万恶的美帝,蔬菜比咱们春节的时候都贵。我准备把蔬菜戒了,以肉食为主,以下水为主:我赶上超市打折促销,猪蹄0.49美金一磅(约九两)。我买了四磅。
    看看猪蹄的卖相就知道厨师不是一般人。他是北京小伙子,从加拿大来美国找工作,顺便考精算师执照。他是在加拿大念的大学,书念出来了,厨艺也无师自通。出国前,他从来没做过饭,临离开家了,母亲教了一道菜:鸡蛋炒西红柿。现在,在我看来,他肯定可以开餐馆了。我自己先做了一锅,虽然他临出门前一五一十教的,还是相当难吃。他只好亲自掌勺再来一锅。
    如果他以后在保险行业就业,那个行业也许不过多一个平庸职员,但我们损失的可的能是个天才的厨师。
    留洋的人,大都会在洋课堂外学到一些小学写作文谈理想的时候从没想过的本事,厨艺是最常见的一种。我一个留学澳洲的老同事,有一次看到我以蜗牛爬行的速度切菜,很不屑,说他切菜发出的声音像放机枪。
    这些本事上身,都是值得夸耀的成就。但是学习的过程,往往有我这样的过客不易了解的奋斗故事。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-4-4 13:45 | 只看该作者
楼主去美国干什么?定居吗

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-4-4 13:45 | 只看该作者
路过看看。。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-3 06:50