摩托车论坛

搜索

【将摩旅进行到底】60岁“老疯子”的兽行日记之边疆行, ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2016-3-10 02:23 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
西藏一个让人不去后悔一生,去了后悔一世的地方。2012进了西藏后,总想着再次进去,方式还是摩旅,背包客自在,也会留下更多的经历,骑自行车人老了体力不行,开车不能与大自然零距离接触,总不能吸天地之精华,摩托车成了我的唯一选择。摩托车当你把它由交通工具变成了摩旅的伴侣时,那感觉就是另外一种。我不知道是不是玩摩托车的最高境界。

一个人当他只为旅行而去选车时,那就是另一种境界。我考察了国产,合资的各种摩托车,最终选择了银钢的独角兽,理由很简单,性价比高,排量250经济适用,油箱大能让我长距离远行,更主要操控性好,配置不低,前双碟刹,后单碟刹,前倒减,后中央减振,还有这名字,独角兽,带给人一种狂野的想法。所以凡是骑这车的人都叫兽友,骑出去旅行,就成了兽行。

我之所以取名这篇帖子称自己是“老疯子”是因为,每当我要出门远行时,我们家领导就会说:老疯子又要出去疯了。这时我会抱过领导来一个吻别,我其实每次出去摩旅都会买一份最高额度的保险,天知道我是不是每次都这么幸运,万一有个什么意外,我也可以放心的去轮回。

2013是我难忘的一年,自从2012骑着一辆快报废的老车进了西藏以后,我才发现摩托车不只是代步的工具,它有更深的含意,它是我放飞我自己的伴侣,是我的金戈铁马,它带我走在大自然的怀抱,带着我去看山,看水,看佛塔。。。

后面有朋友问到联系方式的,大家有兴趣交流可以加我Q:1217-452840,很乐意与大家交朋友!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2016-3-10 02:23 | 只看该作者
不错,先顶了:)后面呢??坐等

[ Last edited by yueyezhe010 on 2016-3-10 at 10:29 ]

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2016-3-10 02:29 | 只看该作者
向老前辈学习,这是摩友一生的追求。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 湖北省 2016-3-10 02:31 | 只看该作者
2013我跑得不错,但2014我得也有所行动不是。尽管平时也与摩友有过小长途,也看过不少好的风景。但总是想能跑远点,于是申请领导批准,我想完成一次云南的边疆行。路线西双版纳,磨憨口岸,江城,绿春,金平,河口,马关,麻栗坡,西畴,广南,昆明。行程三千公里,一人独行,体会一下千里走单骑的感觉。二次西藏、新疆之行,全程一万六千公里,车没有让我失望。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-10 02:39 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
牛人,文字好、摄影棒

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-3-10 02:57 | 只看该作者
第一天,晴,早上起来告别我家领导,开始了我的第一天行程,西双版纳。路线是以高速为主,于是骑上车走上了昆玉高速。摩托车不准上高速好像成了普遍的认识,我可是个爱闯高速的人,法律上并没有明文禁止哦。

摩托车走高速难度在进收费站口,如果有交警执勤,那么你就上不去了,路政又没有执法权。大不了就是不让上,哥们下个口再上。嘿嘿。反正又不会罚我,就这样我从ETC通道就这样冲上了高速,只见收费的妹妹,在收费亭里指着我大呼小叫,外加指手划脚。我装着听不见,看不见。一把油门就这样上了高速,心理说妹妹别叫了,别迷信叔,叔只是个传说。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-10 03:03 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-10 03:08 | 只看该作者
我想安静的看完

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-10 03:09 | 只看该作者
这个必须顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-3-10 03:39 | 只看该作者
高速其实我感觉比国道安全,因为250的车我可以跑到130公里/小时,比大车快,比小车慢,可以选一段没有车的路,保持车速行进。不像国道,总要防行人,狗啊,鸡啊什么的,还有当地人那不守规矩的摩托车,一个不小心说不定就让你的旅行化着泡影。我一路狂跑,不知不觉就跑到剌桐关。我的车是独角兽-NF,这车最不好的是没有行程小表,只好来张照片。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-10 03:51 | 只看该作者
先顶了再慢慢看。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-10 03:58 | 只看该作者
顶顶顶

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-10 04:01 | 只看该作者
坐等更新

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-10 04:54 | 只看该作者
坐等更新,
平安骑行!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-3-10 05:52 | 只看该作者
Originally posted by 朝来5号 at 2016-3-10 10:29:
向老前辈学习,这是摩友一生的追求。

西藏值得一去,一是那有没有污染过的山和水,二是能给自己一个静静体会人生的好地方,会有不小的收获。相信你的追求一定会实现的,加油!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-3-10 05:59 | 只看该作者
Originally posted by zyt02170 at 2016-3-10 10:39:
牛人,文字好、摄影棒

摩旅会上瘾的,因为会遇到很多你意想不到的人和事。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-3-10 06:20 | 只看该作者
停在路边来支烟,休息一下,精力充沛才是安全的保证。看着路边翻下去的大货车,再次体会到泸定邓师说的,你跑下318不是英雄,因为318早就在那,平安回家才是英雄。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-3-10 06:27 | 只看该作者
弱弱的问一下狼叔,黄龙600适合长途旅行么?我打算今年夏天在新疆 疆内跑一圈,然后明年到云南,四川去跑跑的.....

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-10 06:51 | 只看该作者
喜欢摩托的人永远不会老。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-3-10 06:56 | 只看该作者
请问 银钢独角兽 性能如何,质量咋样啊?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-1 17:34