摩托车论坛

搜索

汽车机油到底能不能用在摩托车上!?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2016-9-8 02:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
美孚银装

————————

这个问题问了一年了,坟贴勿回!

我用黄壳牌HX5一年了,很稳定...声音动听

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2016-9-8 02:24 | 只看该作者
水冷的车,我觉得应该没问题。。。。。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2016-9-8 02:26 | 只看该作者
无忧A 发表于 2016-9-8 10:24
水冷的车,我觉得应该没问题。。。。。

我风冷的....

大卡车 公共汽车 也是风冷啊

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2016-9-8 02:31 | 只看该作者
.......有点常识啊。。。。
你汽车常用转速多少,摩托车常用转速多少,升功率也差很多,完全不是一个东西好么?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-8 02:33 | 只看该作者
我是moon 发表于 2016-9-8 10:31
.......有点常识啊。。。。
你汽车常用转速多少,摩托车常用转速多少,升功率也差很多,完全不是一个东西 ...

摩托机油太贵了..

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-8 02:37 | 只看该作者
zbhoking 发表于 2016-9-8 10:33
摩托机油太贵了..

最好不要用,摩托车一般都是发动机和变速箱一体润滑,汽车是发动机变速箱独立润滑,给摩托车用的机油里面有放置离合打滑的添加剂的,所以咯

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-8 02:38 | 只看该作者
zbhoking 发表于 2016-9-8 10:33
摩托机油太贵了..

把摩托卖了。或者买便宜的摩托就行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-8 02:38 | 只看该作者
isaac_yao 发表于 2016-9-8 10:37
最好不要用,摩托车一般都是发动机和变速箱一体润滑,汽车是发动机变速箱独立润滑,给摩托车用的机油里面 ...

唉 去昆仑加油站 买sl的机油了 39一瓶

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-9-8 02:38 | 只看该作者
zbhoking 发表于 2016-9-8 10:26
我风冷的....

大卡车 公共汽车 也是风冷啊

卧槽。你家大卡车是风冷?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-8 02:39 | 只看该作者
爱心掘萝卜 发表于 2016-9-8 10:38
把摩托卖了。或者买便宜的摩托就行。

我摩托6000...已经是低端中的战斗机了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-8 02:39 | 只看该作者
一般的踏板,档车250排量以下的

银美不错,看好粘度,用40的保险一点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-8 02:39 | 只看该作者
wenzi 发表于 2016-9-8 10:38
卧槽。你家大卡车是风冷?

我看人家说的,不要纠结这个问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-8 02:40 | 只看该作者
fwcn 发表于 2016-9-8 10:39
一般的踏板,档车250排量以下的

银美不错,看好粘度,用40的保险一点。

是,那个是0w-40的,低温流动性还好,粘度大

京东自营 海外采购 才50一瓶

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-8 02:44 | 只看该作者
标明了是汽车用的机油对摩托就不太好,因为构造和工作区间还是有区别的,不仅仅是转速的区别,工艺,材料,工况,都不一样,不过给汽车做机油的品牌,也会有专属摩托车的机油型号,看你的在意程度了,我哥们儿在老家湖南,他们的摩托车连机油都没换过一样骑了十万公里,都是什么小品牌金城,大江什么的,汽车机油只要不是基础油也不会便宜太多,劝你别省这个钱....

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-8 02:47 | 只看该作者
deathjia 发表于 2016-9-8 10:44
标明了是汽车用的机油对摩托就不太好,因为构造和工作区间还是有区别的,不仅仅是转速的区别,工艺,材料, ...

好吧 樱木花道

看来大家普遍持反对态度

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-8 03:10 | 只看该作者
粘稠度好像不一样

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-8 03:10 | 只看该作者
zbhoking 发表于 2016-9-8 10:40
是,那个是0w-40的,低温流动性还好,粘度大

京东自营 海外采购 才50一瓶

嗯,别听楼上的,机油一共就2种,汽油机机油,柴油机机油

因为柴油机比汽油机工况恶劣,所以柴机油实际上抗剪和长效性比汽机油都强得多。

实际上摩托车的确转速比汽车高,但是只要不用日本车的机油就没问题,日本车现在普遍0w-20,高转速下油膜容易断裂,这就是机油HTHS指标存在的意义。

30的油要用也要用德系认证的,HTHS普遍都在3.5,像美孚ESP 0W-30的HTHS有3.5,黑嘉是3.5,欧标红线都有3.7了。

40的油就随便用了,100度粘度都在14,HTHS都不低,这里推荐一款神油,美孚cj4,柴汽机油。

上面说了机油一共就2种,汽油机机油,柴油机机油,同时还有衍生品,就是汽柴机油,和柴汽机油。

汽柴机油就是偏汽油机机油多一些,柴汽机油就是偏汽油机机油多一些。

上面还说了,柴油机油比汽油机油能提供更多保护,这款机油就是,认证超级全,40粘度,HTHS有3.8,总碱值也很高说明很长效,喜欢玩机油的话可以试试,价格也是50多1升。

而且官方还推荐使用在250CC排量以下的干式离合及踏板摩托车

咱们论坛就有好多尝鲜的
https://www.chyangwa.net/search. ... mit=yes&kw=CJ-4

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-8 03:21 | 只看该作者
fwcn 发表于 2016-9-8 11:10
嗯,别听楼上的,机油一共就2种,汽油机机油,柴油机机油

因为柴油机比汽油机工况恶劣,所以柴机油实 ...

谢谢指点

我所在的用户组看不了这个帖子

京东5w-40的卖没了,我用0w-40的应该没啥问题吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-8 03:23 | 只看该作者
讲真,我的福喜。用三四十的机油和七八十的机油感受完全是不同的 。一个蛋疼 一个丝滑 自己选择

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-8 03:23 | 只看该作者
看是什么车了
踏板车随便用
跨骑,如果像本田190那样,说明书标明了可以用MB级别的,也可以用汽车机油,但不要用有节能标识的汽车机油

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-1 14:29