摩托车论坛

搜索

论坛里有懂arai头盔的朋友吗?SHOEI玩腻了换换口味

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2016-11-9 07:59 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

之前戴过很多头盔,顶级的就差一个AIAR的没有戴过了,刚刚海淘定了一个ARAI RX-Q不知道国内叫什么型号,淘宝一搜大致都在6-8K之间,代购也是便宜不了多少,不知道为什么这么贵,于是果断海淘呗,400多美元加运费应该不到500美元入手。SCARBE螃蟹花的白红色。
有懂ARAI头盔的帮忙介绍介绍这个头盔,或者国内是什么型号的,介绍里边写的接近3磅重是不是太沉了?

另外我说说顶级头盔里SHOEI的X系列做工真棒,各个接缝和卡扣的接口严丝合缝,对头部的包裹不会感到压抑。颈部保护的也很恰当,头盔和车服能够贴合在一起,起到固定头部的作用。高速状态下风噪极低,除了发动机的轰鸣几乎听不到其他的声音。通风环境好,气道足够多,空气流通起来很顺畅。防雾贴在冬天一点都不会起雾,由于我戴眼镜所以冬天眼镜上边是有雾气的,必须要说一点SHOEI是有眼镜槽的,戴眼镜无压力。

AGV的我只戴过K系列做工一般,感觉像是平民化产品,戴眼镜的最好别选,因为欧洲头盔可能适合脸型瘦长的人,不太适合东方胖脸。戴HJC和SHOEI头盔如果选择L号的话,那么AGV你至少要选择XL号,因为头盔上额较窄,夹太阳穴。风噪控制的一般,通风气道凑合够用。鼻子和嘴的造型特别尖,明显区别于SHOEI的头盔。可能K系列是入门产品,我没带过顶级型号不能做片面评价。

LS2、坦克、蝎子、瑪星儿、ICON都仅仅是试戴过,不能做出比较。不过最近拆过HJC的CS和马路申揭面盔,相差的不是一星半点,HJC在各个方面均可以秒掉马鲁申。这些二线品牌做工上好一点的是ICON和HJC,瑪星儿我戴的是一个什么navy的黄色花头盔,做工和蝎子盔一样中规中矩。LS2和坦克还有马鲁申是一个档次的。国产的很多也算精品了,比如永恒和野马,在美亚上边都是80-100美元左右。

如果预算几百块钱的话只能选择国产盔了,我的建议是不管什么车都要好盔,因为脑袋就一个,生命只有一次,松开离合器也许就不再回来了,别因为头盔这点小钱耽误了自己的命。胳膊腿骨折的可以养伤,脑袋骨折了可就不好养了。开颅手术一次好几万,一个头盔好点的才几千。一个车手的投入应该有10%-20%是放在护具上边的,比如一台150CC摩托车一般在1万元左右,你就要拿出1千多元来购置头盔和车服,这是对自己生命最起码的尊重,这是对你身边家庭最有责任感的投入,要舍得!
尤其是骑了GW或者大飞或者龙3龙6或者650或者无极或者其他中大排量的骑士们,大钱都花了就更不能在乎护具这点小钱了。

以上抛砖引玉,身边有戴廉价头盔出事的,作此感想。另外头盔如内裤,就别买二手的了,我也上过当,不能图便宜。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2016-11-9 08:03 | 只看该作者
嗯,楼主土豪嘛,不错

可以理解成柳岩睡腻了,想睡睡邻家大嫂的滋味,呵呵

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2016-11-9 08:21 | 只看该作者
说的在理

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2016-11-9 08:22 | 只看该作者
头盔这玩意,合不合适,爽不爽只有自己戴上才知道
“一个车手的投入应该有10%-20%是放在护具上边的,比如一台150CC摩托车一般在1万元左右,你就要拿出1千多元来购置头盔和车服,这是对自己生命最起码的尊重,这是对你身边家庭最有责任感的投入,要舍得!”

这个很赞成

我骑6000块的二手踏板,装备已经3000多了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-9 08:24 | 只看该作者
X12 X14风噪低?没觉得

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-9 09:31 | 只看该作者
踏板闪电手Hans 发表于 2016-11-9 16:22
头盔这玩意,合不合适,爽不爽只有自己戴上才知道
“一个车手的投入应该有10%-20%是放在护具上边的,比如 ...

我也骑6000的二手踏板,光一个头盔就2500了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-9 09:55 | 只看该作者
装备一定要买好的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-9 10:17 | 只看该作者
看图片像是ARAI ASTRO IQ系列,素盔的话2000+。ARAI系列的头盔口偏紧一些,戴时可能稍显费劲。另外,和你之前的SHOEI X系列比可是差了一个级别。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-9 11:03 | 只看该作者
不知是否了解舒伯特的盔……最近在考察c3 pro,和neotec之间难抉择啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-9 15:29 | 只看该作者
tsrj_163 发表于 2016-11-9 16:03
嗯,楼主土豪嘛,不错

可以理解成柳岩睡腻了,想睡睡邻家大嫂的滋味,呵呵

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-9 18:23 | 只看该作者
Arai都出新盔了,干嘛还买RXQ?这个是国外型号。对应亚洲应该是ASTRO-IQ吧。但是RXQ有个很严重的问题是内衬都是欧洲人的尺码!脸颊和额头很紧 脑门和后脑勺宽松!欧洲人的头部尺寸!慎重

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-9 22:08 | 只看该作者
SHOEI 粉丝路过,楼主,作为SHOEI全系集齐的人,我还是劝你,早日回归正途吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-10 00:17 | 只看该作者
骑着水鸟去巡山 发表于 2016-11-10 06:08
SHOEI 粉丝路过,楼主,作为SHOEI全系集齐的人,我还是劝你,早日回归正途吧

X-8,X-9,X-11,X-12还有X-14吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-11-10 00:27 | 只看该作者
大马达 发表于 2016-11-9 19:03
不知是否了解舒伯特的盔……最近在考察c3 pro,和neotec之间难抉择啊

没玩过舒伯特那么高端的头盔,一个二手舒伯特就等于NEOTCE的价格了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-10 01:14 | 只看该作者
日元汇率大涨,X14涨价太多了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-10 01:48 | 只看该作者
大龙太郎 发表于 2016-11-10 08:17
X-8,X-9,X-11,X-12还有X-14吗?

最顶上的就是X14啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-10 01:58 | 只看该作者
很少人用shark

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-10 02:47 | 只看该作者
有没有揭面盔推荐

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-10 03:59 | 只看该作者
我也祸祸过不少盔了,个人感觉还是SHOEI设计的更合理,更方便,更舒适。。。更不更安全咱确实没发言权。。。

我觉得还是GT-AIR最适合戴眼镜。。。

我觉得还是GT-AIR最适合戴眼镜。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-10 04:09 | 只看该作者
求楼主点评 NERVE S810

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-7 11:46