摩托车论坛

搜索

建设雅马哈SR150劲虎,九十年代的记忆~~~

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2019-1-1 07:21 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
爱将SR150,为台湾雅马哈机车公司在1983年至2008年生产的一款商用摩托车,采用了前33mm直径减震器、前后鼓式煞车、17吋前后轮框。
1983年最早引擎生产型号为3UR-0,2008年最终引擎生产型号为3UR-5。
1983年,台湾雅马哈机车公司依靠以日本雅马哈SR125原型引擎为蓝本的单缸SOHC引擎,把排气量由125c.c扩大到150cc。
车体部份则采用跟SRX250相似的环抱摇篮式车体,前灯改为方灯,仪表为方型并有速率表及油量表。
本车款于2008年12月停产。
全长:2,050mm
全宽:770mm
全高:1,055mm
座高:755mm
轴间距离:1,315mm
最低地上高:140mm
基本重量:134kg
最小回转半径:2100mm
引擎开始打刻号码:3UR-000101
引擎型式:单顶上凸轮(SOHC),四行程气冷式引擎
汽缸排列:单缸前倾式
总排气量:147cm3
缸径X行程:57X57.8mm
压缩比:10.5:1
压缩压力:8.5kg/cm2/360r.p.m
起动方式:电动/脚踩
油箱容量:13L
化油器型式/厂牌/数量:BS26/MIKUNI/1
火星塞型式/厂牌/数量:D8EA/NGK/1
传动机构
一次减速比:71/22(3.227)
二次减速比:47/15(3.133)
变速箱型式:五段常啮合齿轮式
一档齿轮比:34/12(2.833)
二档齿轮比:29/16(1.813)
三档齿轮比:30/22(1.364)
四档齿轮比:27/24(1.125)
五档齿轮比:25/27(0.926)
化油器油嘴号数:主喷油口 #130 油针:4DH8-3
车架型式:铁质双摇篮式车架
倾斜度:27°
轮框及轮胎:
前轮 3.00-17 4PR有内胎式
后轮 3.00-17 4PR有内胎式
前避震器规格及数目:33mm油压筒望远镜式前减震器 /2
后减震器规格及数目:'摇臂式双枪 /1
点火系统规格及厂牌:C.D.I.(电容放电) /台湾SHIHLIN
点火正时: 9°(1200r/min) 29°(5000r/min)
大灯规格:方灯 35/35W X 1

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-3-27 00:55 | 只看该作者
海南车迷 发表于 2023-9-26 23:01
各位大神有知道劲虎的空汽滤海绵怎么安装的吗?谢谢

简单,放进去夹住就好!

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2023-9-26 15:01 | 只看该作者

各位大神有知道劲虎的空汽滤海绵怎么安装的吗?谢谢

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-9-4 03:38 | 只看该作者
欧德曼 发表于 2023-4-27 00:26
好的,多谢,我搜一下看看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-4-27 00:26 | 只看该作者
齐巍 发表于 2023-4-25 20:13
你好,好朋友,这款护杠是劲虎警版原装护杠,我在闲鱼上买的,质量原装的很厚实,看着很
上眼,用着还可 ...

好的,多谢,我搜一下看看。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2023-4-25 12:13 | 只看该作者
欧德曼 发表于 2023-4-19 17:44
您的老虎很干净,成色非常好,请问您车上的前护杠是哪里买的啊?很喜欢这个样子,您能把购买链接留一下吗 ...

你好,好朋友,这款护杠是劲虎警版原装护杠,我在闲鱼上买的,质量原装的很厚实,看着很
上眼,用着还可以。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2023-4-25 12:11 | 只看该作者
你好,好朋友,这款护杠是劲虎

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-4-19 09:44 | 只看该作者

您的老虎很干净,成色非常好,请问您车上的前护杠是哪里买的啊?很喜欢这个样子,您能把购买链接留一下吗?多谢。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2023-4-12 10:28 | 只看该作者
现在是这样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-4-3 00:09 | 只看该作者
齐巍 发表于 2023-3-29 18:20
好的,谢谢。怎么图片发不了

您换个浏览器试试。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2023-3-29 10:20 | 只看该作者
欧德曼 发表于 2023-3-29 17:38
雅马哈劲虎、劲豹、劲飚和劲龙、天剑的减震效果都不错,
如果前减震硬了的话,很大可能就是减震油已经很 ...

好的,谢谢。怎么图片发不了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-3-29 09:38 | 只看该作者
齐巍 发表于 2023-3-27 23:43
很欣赏你的车!
这个车前减震好硬,好像行程短

雅马哈劲虎、劲豹、劲飚和劲龙、天剑的减震效果都不错,
如果前减震硬了的话,很大可能就是减震油已经很久没有更换或者是重来都没有按时换过,
大致要求需要2至3年更换一次前减震油,
您可以试着清洗减震器、更换10W的合成减震油260毫升(可以根据载重和体重上下调节剂量),
应该可以改善很多。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2023-3-27 15:43 | 只看该作者
欧德曼 发表于 2023-3-26 14:08
我非常喜欢这款劲虎,现在车子放在车库里,抽时间整理一下,换上全新大红色外观件,就可以安心收藏了。

很欣赏你的车!

这个车前减震好硬,好像行程短

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-3-26 06:08 | 只看该作者
齐巍 发表于 2023-3-23 11:29
楼主的确太爱这个车了呀,爱车之人,合资车都挺好。

我非常喜欢这款劲虎,现在车子放在车库里,抽时间整理一下,换上全新大红色外观件,就可以安心收藏了。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2023-3-23 03:29 | 只看该作者
楼主的确太爱这个车了呀,爱车之人,合资车都挺好。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-4-12 06:50 | 只看该作者
欧德曼 发表于 2019-01-01 17:32
2018年12月20号中午,时隔四年零十一天,又迎来一台老劲虎,哈哈,欣喜若狂

...

这车,我骑到报废都没换刹车块

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-4-5 07:52 | 只看该作者
低水为海 发表于 2022-3-27 15:56
离合铁片到底怎么装

内圈尖角90度错开,第一和第五片重合。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-3-27 07:56 | 只看该作者
离合铁片到底怎么装

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-9-23 00:14 | 只看该作者
瘦驴 发表于 2021-9-21 11:29
好的,谢谢晃哥

不客气哈。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-9-21 03:29 来自手机 | 只看该作者
好的,谢谢晃哥

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-1 10:52