摩托车论坛

搜索

请问66精工:保险杠这样的下支点凸出设计合理吗?

查看数: 62568 | 评论数: 24 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2017-10-26 01:21

正文摘要:

10月8日下午15点左右,我和车友在上海桃浦真南路附近驾驶dl250摩托车,在一个弯道出弯的时候,听到地面有金属擦地的声音,随即摩托车失控倒地,我面部和右手臂擦伤,我朋友因为压在我身 ...

一鸣惊人88 发表于 2024-3-23 14:47
这波我支持厂家
不止倾慕 发表于 2019-7-6 13:19
追风63 发表于 2019-07-06 20:24
这个客观的应该放一张倾斜的图片,看看那护杠多出来的部分在倾斜到什么角度会与地面摩擦,才能看设计是不是...

有道理

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
追风63 发表于 2019-7-6 12:24
不止倾慕 发表于 2019-07-06 19:37
楼主很正视这个是否有安全隐患,为啥到了某些人嘴里就酸了

这个客观的应该放一张倾斜的图片,看看那护杠多出来的部分在倾斜到什么角度会与地面摩擦,才能看设计是不是不合理。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
不止倾慕 发表于 2019-7-6 11:37
楼主很正视这个是否有安全隐患,为啥到了某些人嘴里就酸了

weiwei7206 发表于 2019-7-6 11:32
还是少压压弯为好

shangjan 发表于 2019-7-6 11:19
66垃圾

金驰摩托 发表于 2019-7-6 11:03
改进

追风63 发表于 2019-7-6 10:30
其实吧我不赞成为压弯而压弯,毕竟这不是赛道,有很多未知很多突发事件是你所不能预知的。而且作为DL看你护杠安装位置也不是说轻易压就能擦到地的。应该还是压过角度了。

天剑越野G 发表于 2019-6-4 23:35
确实是设计缺陷了

我爱吃红薯 发表于 2019-6-4 23:19
很想问下精工,这个位置突出这么一块出来,有何意义?是为了安全性还是为了美观,还是?

mabolo 发表于 2019-6-4 20:22
桂K沉默 发表于 2019-3-16 17:32
这个就有点搞笑了,改装了车子,又不清楚倾角极限,压弯失败了难道你还要索赔吗?

楼主只是提出这款护杠的缺陷,你也没必要这样说,说句真心话,如果我是这家企业的领导,我还会奖励楼主,因为他发现了产品的缺陷更有利于产品的改善.

桂K沉默 发表于 2019-3-16 09:32
这个就有点搞笑了,改装了车子,又不清楚倾角极限,压弯失败了难道你还要索赔吗?

狂狗追魂 发表于 2019-3-16 05:04
这就是个设计失误的地方 你自己也是缺心眼 应该看看支架在压弯的时候会不会发生冲突的 都是人设计出来的东西 有失误的地方难免
钟灵123 发表于 2019-3-13 06:12
拾光者 发表于 2018-10-31 11:16
万幸人没啥事
张华2008 发表于 2018-6-1 03:18
没看出来长一点点会翻车  如果再短一点的话翻车还是继续找设计缺陷么   压弯过头或者压到百色油漆路面也有可能吧  
泓竹 发表于 2017-12-25 01:06
发动机还行 发表于 2017-12-18 03:27
数据模拟,减震全曲测试,压弯时,遇到车辆负载,路面不平整会遇到减震全曲的时候,需要注意这个测试。
发动机还行 发表于 2017-12-18 03:22
     设计欠缺,路试评价也未到位,     首先触地应该驾驶脚蹬,螺栓处(图片里有),你这是平坦路面,如果遇到路面不平压弯,或双人负载压弯,更加惨。

需要改进保险杠,接触地面地方斜面,或短点,然后单人双人评价,压弯是不是脚蹬处碰地,或者规则搓衣板路面,40-50  km/h,压弯,路面不平整更加容易测试出,或者直接数据模拟。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-8 12:10