摩托车论坛

标题: 东北到滇藏 凤歌我为狂——老高的2018年春滇藏行 [打印本页]

作者: 燕赵高风    时间: 2018-6-9 13:23
标题: 东北到滇藏 凤歌我为狂——老高的2018年春滇藏行
2018年初春,老高和本地摩友结伴而行,南到云贵,饮马青藏,行程一万五千余公里,历时四十三天,于2018年5月11日顺利回到东北。在家休息了将近一个月。一是休养身体;二是整理图片、视频和文字;
三是沉淀和平息一下沸腾了四十多天的心情。
现已回归平静,容我把一路上的故事,慢慢的讲给各位摩友听。

先上几幅照片让大家养养眼吧:

雪山

然乌湖

然乌湖  

梵净山

梵净山

梵净山

梵净山

洛阳大明宫

洛阳大明宫

华山

华山

华山

华山

哈尼梯田

哈尼梯田

哈尼梯田

哈尼梯田

哈尼梯田

哈尼梯田

景洪大佛寺

景洪大佛寺

景洪大佛寺

景洪大佛寺

景洪大佛寺

景洪大佛寺

梅里雪山

梅里雪山

老高的白马

老高的白马

通麦大桥

通麦大桥

作者: 我想去拉萨1967    时间: 2018-6-9 13:36
抢个沙发,帮顶。

作者: 燕赵高风    时间: 2018-6-9 13:49
三月末的东北,气温升到了零上。
蛰伏一冬天的各种生物,都渐渐的恢复了生机。
这是一个叫床的季节。
——不对,说错了,哈哈.......应该是一个叫春的季节。
尼玛,总感觉是一回事呢。
反正,大概率每年到了这个时间段,就会狗连秧子鸡踩蛋,老母猪打栏跑腿子瞎转转.......心痒的、肉痒的、关键部位痛痒的都有,基本上都不消停了。
老高我也是生物一份子,自然也受生物钟的支配。每到三四月份,都会感觉身体里荷尔蒙“噌噌”的飙升,一种压抑许久的原始欲望在内心深处蠢蠢欲动。
但,各位不要往歪了想——千万不要。
对于老高这个岁数的人来说,那种男欢女爱劳心费力的鱼水之娱,仿佛是嚼乏的口香糖,已被唾到墙角旮旯,只有唇齿间淡淡的回味,才能偶尔回想起曾经的甜蜜。
现在老高一门心思想的事儿,就是该骑上摩托出发了,再迟,江南的花儿都谢了。
车,还是那台车。
16年春入手的GW250S版,老高的白马正当年。
它风雨无阻的驮着我跑了几万公里,一点也不输于唐三藏的白龙马。
人,却增加一个。
是松原的老乡。
我本不认识,是骑友老姜和麦克介绍的。
麦克说,这人也是一个老骑手,骑摩托走过云贵川。
还说,以前是玩户外徒步穿越的,身体杠杠的。你这次要进藏,还是两个人搭伴妥当些,这也是为你好,要不你的小心脏,我们都耽心。
既然是大家的好心,老高自然是领情了。
没说的,一起跑吧,多个人,至少可以减轻旅途的寂寞。

三月中旬,我回松原取摩托时,大家在一起吃过一次饭。
要一起同行的那个伙伴儿,也自带一瓶红酒参加了。
他是个公务员,在环保局工作。这次是凑了个假期出游。
“你叫什么?”我问。
“武志良”。他说。
马上又补充:“我网名叫雪狼,大伙儿都叫我狼哥。”
这么凶狠的网名,我不喜欢。
与狼同行,我有些不爽。
看他戴着眼镜、一副沉默寡言的样子,头上已经有星星白发。外表和网名一点都不相符。
听说还是个念过大学的人,噙! 咋起了个这么没有文化含量的网名?
——老高很不以为然。
再者他比我小七八岁,我不可能称呼他“狼哥”。
怎么办?老高的强迫症又发作了,决定给他改下网名。
我问他,你在家行几?
他说,我在家排行老四。
好了!我就叫你“四武子”吧!
武志良怔怔的听我说完,没反对,也没赞同。
看来也十分的不以为然。
老高倒替他高兴,感觉他能排行老四,是幸运的。要是排行老二,那就得叫“二武子”了。
“二武子”是东北话,专指那些学艺不精,半拉磕叽的手艺人,明显带着贬义。
“四武子”虽然听着有些俗气,可极具亲切感,还朗朗上口,大俗中透着大雅,肤浅中透着厚重,乃不可多得的好网名。
哈哈,就这样,不管武志良赞同与否,在老高的心中,张牙舞爪的“雪狼”,瞬间就变成了和蔼可亲的“四武子”。

四武子:

作者: 燕赵高风    时间: 2018-6-9 13:51
路线是从东北出发,一路向南,到云南西双版纳,再返回走滇藏线进藏。
这样的路线,主要是考虑气候问题。
三月末,东北还很冷,西藏也很冷。
直接走青藏线和川藏线,都有些为时过早。不如一路向南,边走边玩,既观赏了一路风光,又消磨了时间。等到四月中旬,走滇藏线正好。
这是我琢磨了一冬的路线,走什么路,看什么景,早已烂熟于心。
四武子完全遵从我的路线,没提出任何异议。

作者: 燕赵高风    时间: 2018-6-9 13:53
我和四武子约好,我先回沈阳等他。他从松原328日出发,我们沈阳汇合,一起再走。
松原到沈阳,450公里,一天的路程。
如果四武子早点出发,下午34点钟就可以到沈阳。
我为他早早的就安排好了住宿的宾馆。
本来,女儿在沈阳还有一套住宅闲着,我也打算把四武子安排住在那里。可女儿说,武叔头一次来咱家,还是住宾馆吧。
于是,在她单位附近宾馆,订了一个房间。
三月二十八日,四武子来电话,说行前发现车没检,要检完车再出发。
看来这也是一个马大哈,怎么临出发了,才想起检车?
老高心里有些画魂。
检车得一上午,中午出发,天黑就到不了沈阳了。
于是,和他讨论了一下时间和行程,觉得他今天就到康平住下为好,明天一早上高速,直接奔辽中。我呢,明天也上高速,和四武子在辽中服务区汇合,继续走高速,要到海边时再下来,走滨海公路。
四武子完全同意,说,高哥,明天辽中见。
我之后马上给女儿打电话,告诉他,宾馆取消吧,你武叔不来了。

作者: 燕赵高风    时间: 2018-6-9 14:11
一早,外孙女说什么也不上幼儿园,非得要和姥爷骑摩托去摩旅。
好说歹说,总算同意上学了,但必须要姥爷骑摩托车送她上幼儿园。
哈哈,这有什么说的,走——姥爷送你去,让你在小伙伴儿跟前显摆一下。
于是,我骑摩托驮着年年(我外孙女),年爸和年妈,开车跟在我们后面,浩浩荡荡的把年姐儿送到了幼儿园,一路上老拉风了。

送走外孙女,收拾一下行装,就和老伴告别。
老伴把我送到楼下,给我拍照留念。
或许是老夫老妻了;或许是我的出行,老伴儿已经习惯了;再或许我在家里本就不是一个让人喜欢的人,这婆娘居然没有一丝的悲伤,脸上还带着一种四九年的笑容。
“老伴儿,你能装一装吗?哪怕是假装掉几滴眼泪?”我恳求道。真的不甘心在这么个氛围里出走。
老伴儿毫不体恤老高的玻璃心,一句话把老高的心整的拔凉拔凉的。
她说“滚!能滚多远滚多远!”
看来这婆娘变心了,这是要反扎罗裙另嫁人的节奏呀!幸亏老高的保险受益人写的是我女儿。哼!让老高滚,老高就给你滚一个看看,我俩轮子一滚,可就滚远了,再让我回来,可就看我的心情了。

作者: 群山独行    时间: 2018-6-9 14:18
好帖子,静等下文。

作者: 燕赵高风    时间: 2018-6-9 14:19
和老伴儿逗了几句嗑,就打马扬鞭冲出了奉天城。
时间还早,就没上高速,走沈西快速路,奔了辽中。
一个多小时,到了辽中。
这时的老高,忽略了一个问题,造成了一个小错误:
就是高速路在辽中居然有两个服务区,一个是辽中北服务区,还有一个辽中南服务区。
尼玛,不大个小城市,居然整两个服务区。
而老高和四武子,也居然分别在两个服务区傻等着对方。
好在现代化通讯工具先进,一个电话,就弄明白了情况。
四武子在北服务区说,高哥,你就在原地等着吧,反正咱们往南走,我过去。
放下电话,我看了一下方位,觉得我等的地点也不对,我在右边的服务区,方向是往北行驶的,和四武子来的方向相对。所以应该去路对面的服务区等四武子。
怎么才能去对面的服务区呢?
和服务区的保安请教,保安说,那里有地下通道,你可以过去。
按保安的指点,顺利的到了对面。
四武子在十分钟之后,也到达了南服务区。
看到一辆摩托车驶进服务区,我竟没认出来是四武子。
顶盔贯甲的四武子,看着是那么的年轻,和我那天在酒桌上看到的小公务员,完全是两个人。
要不说骑士永远不老呢!
人们都说,男人穿骑行服帅气、年轻。而女士穿骑行服则英姿飒爽、多了几分妩媚。
真的是这样吗?
老高过后也把自己的照片做了一下对比,穿骑行服和不穿骑行服都那么难看,怎么这道理在我身上就体现不出来呢?
——尼玛,难道老高是例外?!

作者: 隐者剑    时间: 2018-6-9 14:22
威武

作者: 燕赵高风    时间: 2018-6-9 14:25
没时间纠缠自己的形象,我和四武子说了几句话,就匆匆的一起驾车出发了。
照实说,从辽中南服务区出发,进关,一直往南走就对了。
可是,当我们一直往南走时,很快就被引导到了收费站。
难道是我们的方向跑错了?
即使方向错了,也要硬着头皮往前走。高速路上不能调头,只能出收费站,再从旁边的口上来。
四武子在收费站交了钱,顺利出去了。
我把收费卡递给收费员时,她愣住了。说你刚从本口上去,怎么又从本口下来了?电脑显示你没有里程呀?
我说是的,我就是刚从这里上去的,等了一个人,又从这里给导出来了。
收费员不知道怎么收我的费,把他们领导喊来了。
那个领导开始也整不明白我怎么刚上去又回来了,听了我的解释,才说,你这是走了U型通道,应该按时间收费,超过十分钟,就得收30元。
我说你那U型通道也没说不让走呀,再说,还是你们服务区的保安让我走的,怎么就得收钱呢?
我又说高速公路都是按里程收费,啥时改的按时间收费了?按你说的,十分钟就收30元,我要是服务区睡一宿,还不得收我一千元呀?
.............
尽管我说的有理有据、诚恳谦虚、唾沫乱飞,可那个领导就是不放行,还说要报警。
算了,我不想让我们的出行第一天就和警察打交道,也不想让后面排队的人车被我们给耽搁了时间。于是,忍着心疼肉疼,扔给了收费站三十元钱。
妈蛋——刚出发,一盘菜钱就没了!

作者: sky_wu    时间: 2018-6-9 14:33
老高大哥这帖写的, 跟小说一样。 能不能中间安排个女一号出来啊? 一定要扣人心弦。

作者: 燕赵高风    时间: 2018-6-9 14:43
出了收费口,调头又上了高速路。
沿着高速路继续跑。
在盘锦服务区吃了中午饭。
跑了一段高速后,我发现了一个问题,就是我们的高速费花的有些冤枉。
四武子的车是本田彪影150,排量小,跑不快。
八九十码的平均速度,和在国道上跑差不多少,只能说把穿城过巷的时间省了。
到凌海,我们就下去了。
环渤海的滨海公路人少车少,路况一流,并不比跑高速路差。
傍晚5点多,到了东戴河。
去年我去海南岛,头一天就住在这里。
和四武子一说,他说,天不早了,别走了,我们今天也住这里吧。
我一边走,一边找,终于找到了我去年住宿的那家宾馆。
老板和老板娘都还认识我,热情的把我们迎进屋里。
还是去年的价格,五十元一间小标间。
这里能吃饭,老板给炖的海鱼,我和四武子热热乎乎的住下了。

作者: 快跑    时间: 2018-6-9 15:09
老高的帖子爱看!精彩继续!

作者: 洛阳老焦    时间: 2018-6-9 15:13
好贴来了,跟着高作家慢慢欣赏吧。

作者: 机友小白    时间: 2018-6-9 15:18
先占座,慢慢看。

作者: lazwx    时间: 2018-6-9 15:34
哈哈,赶上老高的直播了,又能看到大屁股圆脸女人和自制佳酿了.

作者: 燕赵高风    时间: 2018-6-9 15:36
   我们住宿的旅店

一种叫“扔吧”的海鱼

喝着自酿的烧酒
(以前看过老高《自在逍遥东北汉  单骑携酒下海南》帖子的老哥们儿,都知道老高爱喝酒、会酿酒。这次出行滇藏,我也带了自酿的白酒若干)

作者: 燕赵高风    时间: 2018-6-9 15:48
一宿的觉,我睡的并不好。
一是前几天感冒咳嗽没好,今天骑车又呛了点风,所以,不停的咳,严重的影响了我的睡眠。
最要命的是四武子的呼噜声,是我这么多年遇到打得最响的。
无论是穿透力,还是震撼力,都功力十足,确为鼾坛一等一的高手。
女儿给我带的静音耳塞,被四武子的鼾声轻而易举就击穿了——塞和不塞,几乎没有区别。
自己咳嗽,加上同伴的呼噜,彻底的杀死了我的睡眠。
瞪着眼睛捱到了后半夜,还是一点睡意都没有。

看来只好使绝招儿了——吃安眠药。
一片安定片吃进去,等了一个多小时,竟然没起作用。
又吃了一片,三点多才迷迷糊糊的睡着了。
早上起来,已经快8点了。
四武子已经和老板娘在楼下唠半天嗑了。

老板娘给我们煮了两碗馄饨,说我们是回头客,免费的。
让我们趁热吃了。

我坚持要先发动一下车再吃,顺便给链条上油。

作者: 燕赵高风    时间: 2018-6-9 15:51
车打着了,上链条油时,我发现了问题:
怎么我的车机油滤子处漏油呀!
这可是一个大问题。
把车熄火,机油不漏了。
打着车,又漏。
难道是滤子没拧紧?
赶紧拿出工具,紧紧机滤。
打着火,还漏。
我擦,难道是我前两天换机油时,把机滤给拧坏了?
老板说不远就有修理部,建议我去看看。
这时还犟什么?麻溜骑上车去了修理部。

作者: 燕赵高风    时间: 2018-6-9 16:01
到了修理部,和修车师傅说明情况。
师傅拿来一个废油盆儿,放在我的机体下面接油。
然后,用我的工具把机油滤子拧下来了(小地方的修理部,没有卸GW机油虑子的专用工具)。

我在一旁拿出来我自带的一个机油滤子,准备让师傅换上。
师傅观察片刻,用螺丝刀从机体安装滤子的平面处,挑下一个橡胶圈来。
“这是什么?”他问。
我看看说,那不是机滤的垫子吗?
他又举起卸下的机滤,在我面前晃晃,说:这里面怎么还有一个垫圈?

我一下子糊涂了,半天没反应过来怎么回事儿。
直到愣了半晌之后,才猛然明白过来。
——原来上次换油,是朋友帮助换的。
旧的机油滤子的油封垫圈,粘到了平面上,没有清理掉,就又把新滤子拧上了,造成两个油封垫圈的叠压,自然就封闭不严。
这种情况,漏油是必然的。

还好还好,漏油量不大。
跑了一千多公里,机油窗的液面,并没有下降多少,显然是漏的不多。
买嘎的——如果漏油量大,那后果就不堪设想了。
没有换新机滤,只是把旧垫圈拿掉,重新安装机滤,故障排除了。
少添了点机油,给师傅十块钱,就骑车走了。
回到旅店,和大家一说,大家都说,没事就好,快吃饭吧。
一边吃着馄饨,我一边想:种种迹象表明,这次旅途恐怕不会很顺利。

作者: 燕赵高风    时间: 2018-6-9 16:08
出发时已经快九点了。
沿滨海公路继续走,中午时分到了曹妃甸。
这段路我已经跑过多回了,路边没有什么景色。尤其是这个时节,草木还是一片枯黄,太阳照不到的背阴处,还有残雪没有消融。灰蒙蒙的天空,灰蒙蒙的海岸,灰蒙蒙的道路,无不营造着一种催眠的效果。
一宿没怎么睡觉的我,刚跑一会儿就呵欠连天了。

作者: 摩旅之交    时间: 2018-6-9 16:17
半夜发帖,顶起来!

作者: 燕赵高风    时间: 2018-6-9 16:20
于是,我频繁的停车,用保温杯里的开水冲咖啡喝。
四武子倒是好脾气,任我怎么折腾,他都不吱声,我走他就走,我停他也停,背着一个超大的背包,默默地看着我,很少和我主动搭话。
“你背个那么大的包不累吗?为什么不绑在车上?”我试图调节一下旅途的气氛,没话找话的和他说。
“不累,惯了。”
“你以前出行也是背着这么大的包吗?”
“是的,都是背着包,不感觉累。”
...........
他除了必须回答我的问话外,很少开辟新的话题。
我努力了半天,最后也有些泄气了,就干脆也不怎么说话了。
想想我是什么命呀?
——要么就是一个人孤魂野鬼一样单飞;要么同行的旅伴都是这么沉默寡言、惜字如金。
难道是上帝嫌我太爱说话了,才打发这些榆木疙瘩来惩罚我?
——买嘎的!

昨晚上吃饭时,本想给他灌点酒。
人要是喝酒了,话自然就多。
很多平时沉默寡言的人,喝上酒就能变话唠。
——这是老高屡试不爽的经验。

可是,四武子不喝白酒。
他说,我胃不好,去年刚做的手术,所以,白酒滴酒不沾。你要是愿意喝酒,哪天我买瓶红酒陪你喝点。

我擦!话说到这份儿上,咱还咋好意思非劝人家喝酒?
没办法,我只好一个人闷闷喝了几两白酒。
——哥喝的不是酒,是寂寞。

作者: 燕赵高风    时间: 2018-6-9 16:22
四武子和我话少,可和别人视频聊天却很能说。
昨晚我在房间内整理视频和照片,他却在屋外的走廊里和一个女子视频聊天,具体内容我听得不是很清晰,但明显感觉到四武子很健谈,一会儿嬉笑细语,一会儿慷慨激昂,一会儿急头掰脸,一会儿软语温存..........
我擦,什么情况?是男女有别?还是生熟有别?
就不能留点话明天路上和我说吗?
——老高感到很郁闷。

作者: 燕赵高风    时间: 2018-6-9 16:35
中午到达曹妃甸。
我和四武子交流一下,都不愿意走天津市区。
觉得太绕太堵,还容易走进禁摩区,被警察刁难。
所以,吃了中饭以后,就在曹妃甸上了高速,准备走绕城高速,从外环过天津。
走高速过天津,也不是上来一直跑就行了。
反复上下好几次,还碰到自动取卡机取不出卡的情况,反正也是通过了一番周折,才把天津绕过去。

路况总的来说还是不错,没有碰到修路和烂路,一直都能放开跑。

在这里,我强调一下,我这次出行,是用手机在线导航,用的是高德地图。
以前我都是用导航仪导航,由于更新不及时,造成了很多错误和麻烦。
那时,我每天都在和导航妹妹斗智斗勇,时不时的被这妮子给领到烂路甚至绝路上去。后来有的摩友提议我用手机在线导航,说是比导航仪精确多了。
开始,我还拒绝接受这个建议,像所有的年纪大的人一样,用顺手的物品,都不愿意轻易放弃,而往往拒绝接受新鲜事物,说白了,就是拒绝学习。
可是,就像一位伟人说的:世界形势浩浩汤汤,顺之者昌,逆之者亡。
不会变通的人,在这个瞬息万变的世界上,将寸步难行。
老高我虽不愿意学习,但形势逼人,不学习不行了,于是,请教孩子们,终于掌握了手机导航的用法。

现在回头想想,一个手机导航有什么难的?
下好的软件,点开它就行了,还至于非坚持用什么导航仪?
这几年着了导航妹妹的道儿还少么?冤枉啊!

可话说回来,现在的导航软件也不是十全十美的。
就拿高德来说,你要是用它找宾馆,它都给你推荐好的贵的,全是穷游人望而生畏的。
尼玛——你当摩友都是大款呀?
百度地图还好,推荐旅馆都是物美价廉的,甚至三五十元一宿的小旅馆都能搜到,很符合丰俭由人的摩旅理念。不过,里面说话的妹子声音不好听,软绵绵的,没精神头,不如高德里的妹子侃快。
所以,老高导航用高德,找旅店用百度,既享受听觉,又兼顾经济。

作者: 燕赵高风    时间: 2018-6-9 16:45
五点左右,进了沧州城。
刚进城,就遇到两个本地的摩友。
骑摩托玩的人,不管认识与否,相见总是热情的,谁遇到难处,也会热心帮助,这就是所谓的“天下摩友是一家”。
两位摩友看我们初来乍到,就领着我们找到一家旅店,干净还便宜。
还给我们推荐当地名吃:火锅鸡和羊肠汤。
邀请他们和我们一起进餐,他们说还有事,就匆匆的走了。

有痔疮,找迟大夫——那有人不爱说话,迟大夫能治吗?

沧州摩友:

作者: 燕赵高风    时间: 2018-6-9 16:56
晚餐当然就吃的火锅鸡,很不错,肉味鲜美,汤汁丰富,不愧为沧州名吃。
四武子在我的劝说下,买了一瓶红酒,象征性的喝了一杯,就以胃病未完全康复为由,不喝了。
那好,你不喝,我喝。
佳肴当前,自当佐以美酒,否则,骑一天摩托,身心俱疲,何以解乏?
不会喝酒之人真的就不是会享受之人。
那些一生从没有品尝过美酒之人,更何异于从来没有过性生活,人生的高潮你们品尝过吗?
老高这次出行,带了十斤自酿美酒。
在家时想,去年我一个人去海南,带了十斤酒,结果,差好几天没到家就喝光了。
今年两个人出行,恐怕不出十天就要喝光。
哪想到,四武子不喝白酒。
看来我的白酒还能喝些日子里。
有一个网名叫“冬青”的摩友,是一位在长沙工作的老大哥。去年看我的帖子,觉得我用饮料瓶装酒,太寒碜,简直是对美酒的亵渎。于是,送给我两个不锈钢的扁壶,他说,这才配得上你的“高氏小烧”。
看来纵容老高喝酒的人还真不少呢!
的确,高氏小烧装在这壶里,档次骤然提升了不少。
狼吞鲸饮之后,酒足饭饱,打着饱嗝回了旅馆。

又要听四武子的鼾声了,老高自心里有些打怵了,提前早早的就吃了一片佐匹克隆(一种强效安眠药),躺在被窝里,默默地等待着四武子的虎啸龙吟。

作者: 小摩走天涯    时间: 2018-6-9 17:48
老高出品 , 必属精品。
作者: 沧海一笑向晴天    时间: 2018-6-9 22:04
顶一下

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: 追风中老年    时间: 2018-6-9 22:33
这几天,一打开摩迷网,这查看高大哥发没发新帖。昨天晚上12点还看了没有呢。嘿,今早上一睁眼,终于看到了。感谢高大哥与我们分享。必须顶!!!!!!

作者: 延吉勇哥    时间: 2018-6-9 22:55
燕赵高风 发表于 2018-06-10 00:56:38
晚餐当然就吃的火锅鸡,很不错,肉味鲜美,汤汁丰富,不愧为沧州名吃。四武子在我的劝说下,买了一瓶...

欣赏高大哥精彩大作!

作者: 奔五的人    时间: 2018-6-9 23:52
怎么还没更新呢?期待前辈大作!
作者: 海王星1998    时间: 2018-6-9 23:54
一直在等你的游记,老高这次不带忽悠的,要对得起色魔这俩字

作者: Syxzi    时间: 2018-6-10 00:15
燕赵高风 发表于 2018-6-9 21:49
三月末的东北,气温升到了零上。蛰伏一冬天的各种生物,都渐渐的恢复了生机。这是一个叫床的季节。哦——不 ...

四五子江浙一带叫酒,呵呵,老高,喝酒人给人家起外号都带“九”。

作者: M0660    时间: 2018-6-10 00:29
悄无声息办了件大事。

作者: 摩友83472339    时间: 2018-6-10 01:08
等不及了,快点更新

作者: 羊上树    时间: 2018-6-10 01:52
先顶上,好文美景慢慢欣赏。
作者: 二营长    时间: 2018-6-10 01:52
终于等到更新了,顶大神一个。

发布于摩托迷H5客户端
作者: lazwx    时间: 2018-6-10 02:00
老高文采依旧,风采依旧,喝酒也依旧,摩旅大侠中好整两杯的也就老高了哈

作者: 羊上树    时间: 2018-6-10 02:11
叫床叫春和闹猫是一个意思,发春的季节。哈哈哈让我乐会。
作者: 延吉勇哥    时间: 2018-6-10 03:41
sky_wu 发表于 2018-06-09 22:33:22
老高大哥这帖写的, 跟小说一样。 能不能中间安排个女一号出来啊? 一定要扣人心弦。 {:1_8...

建议wu妹妹的帖子里也出现一个男一号吧!

作者: wglhpk    时间: 2018-6-10 03:44
这必须顶。

作者: vincom    时间: 2018-6-10 03:49
微信看到有新帖了,赶紧跑来顶帖!

俺就是看了你的游记,才换的GW250s,也是大白马

作者: 摩女花    时间: 2018-6-10 05:23
四武子,这名字取得好,够味,可惜不喝酒,不符这名字了!……还没看过瘾就没了,就像追剧,天天坐等更新,痛苦啊……早知道我应该等全部写完再看的……

作者: W自由飞翔    时间: 2018-6-10 06:48
又见老高的游记,坐等观看,取经!明年也计划去滇藏。

作者: 勇往直前追梦人    时间: 2018-6-10 06:53
重于又看到老高大哥的新作了!!!我说这段时间老赵大哥怎么消失了呢,原来是骑白马喝小烧滇藏游去了,恭喜大哥平安归来,这两天大哥就加加班,村东厕所没有纸了啊!我们可都等着您的大作呢。羡慕之余还是羡慕!  在老哥的文章煽动下,我也勇敢的迈出了第一步,骑着我的白马从东北到了西北,由于多方面原因,没有发帖,不过老哥乐观主义精神和东北爷们风深深影响了我。有机会,我们两匹白马一起红尘做伴潇潇洒洒,对酒当歌共享人世繁华{:1_87:}

作者: 燕赵高风    时间: 2018-6-10 07:21
老高还是先讲故事,之后再回复各位的帖子

昨晚睡得还是不好。
尽管佐必克隆让我抢在四武子的鼾声发作之前就进入了梦乡,可半夜一点多钟,还是被那超级雷霆给震醒了。

——买嘎的!
四武子,你可是环保局的呀,怎么执法犯法呀?
这噪音污染可比环境污染厉害多了,简直是要命呀!

我的咳嗽也来凑热闹,“扣扣扣”的不停,仿佛要把肺给咳出来。
这觉没个睡了。
我起来喝点水,压压咳嗽,然后就一直躺在那里看手机。
当时,我就想,明天必须和四武子分居了,再如此下去,我带的安眠药明显不够用了,我的精神也会被四武子的雷霆之震给彻底摧毁。

接近黎明,四武子的鼾声略趋平缓,我不知道什么时候,也睡了过去。
醒来时,已经将近8点。

四武子已经出去遛弯回来了。
他说附近就有一个喝羊肠汤的地儿,看着很不错。
——好吧,看在你一宿打雷挺累的,老高就陪你喝羊肠汤。

羊肠汤馆:
就老板娘一个人忙乎。
羊肠汤很好喝,烧饼免费,羊肠15元一碗,加汤随便。
——

吃饭时我对四武子说,今晚咱俩分开睡吧,我服了。
四武子,冲我眨眨眼,说行。

作者: 燕赵高风    时间: 2018-6-10 07:39
吃羊肠汤的时候,四武子说他有一个初中同学,也是松原人,现在在山东临清工作,今天想顺路去看看。
好吧,这一路不管风里雨里,老高陪你,只要你不再打雷震我就行。
河北沧州到山东临清不太远,我们本不打算住在临清。
而是想四武子看完同学后,我们就往郓城走,到宋公明的老家去住宿。
可是,四武子的同学来电话,坚持让我们就住在他们那里,说晚宴的饭店都订好了,陪酒的人也找好了,都是我们松原的老乡。
另外,宾馆也给我们订好了,一个大标间,很宽敞。
——得了,今晚又要听四武子打雷。

人家同学给订的宾馆,老高就是脸再大,也不能让人家给订两套房啊!
唉!就遭雷击的命啊!

作者: 燕赵高风    时间: 2018-6-10 08:11
今天的时间很宽裕,所以,我们就没着急赶路。
出发前,给昨天住的宾馆照张相:

边走边玩,一路上赏花戏蝶,尽情的享受那暖暖的春阳。
进关后,气温明显升高,再加上天气晴朗,春风拂煦、艳阳高照。在这样的环境里骑车,不啻于是一种享受。

美中不足的是,进入山东后,雾霾严重,空气都很有质感,呼到肚子里,逐渐就有了一种饱胀感。
——妈蛋,老子还要去临清吃大餐呢,这半路就整的沟满壕平,到时候一口酒菜都吃不进去,人家会怎么想?
还是少喘几口气吧。

平原地区,景色平平。
除了享受骑行的快乐,所过之处都不足以冲击我们的视觉神经。
好在路况不错,我们不到三点钟就到了临清。
临清,地处河北和山东交界,大运河从临清城穿过。
从隋唐以来,由于漕运的发达,临清也借光成了富庶之地。
号称“富庶甲齐郡、繁华压两京”。
其实,临清也有不少可观赏的风景,只是这次它并不在计划之内,所以,就不打算在此耽搁太多的时间了。

作者: 燕赵高风    时间: 2018-6-10 08:34
记录仪截图:四武子灌溉图

四武子骑行图

我们到临清之后,四武子的同学老霍就在市政府门前等我们了。
大家一起去了宾馆,先把我们安顿下来。
洗漱完毕,还休息了一会儿,之后就是一场老乡宴。

老霍本是我们松原长山热电厂的,属于大唐电业。
02年临清建电厂,他们一起过来13人支援建设,都是技术骨干或者中层领导,电厂建好之后,他们也就留了下来。
今天参加晚宴的就是这些老乡中的9人。
亲不亲,故乡人。
在千里之外的外省,能和一群老乡喝酒,老高和四武子都有些小激动。
尤其是四武子,和老霍是一起长大的光腚娃娃,见了面,明显感觉话多了。

老霍事先就为四武子准备了一瓶红酒,看来还是同学了解他。

作者: zlb16888    时间: 2018-6-10 08:40
老哥又出来放毒了。。。。。。。

作者: 燕赵高风    时间: 2018-6-10 08:41
我和大家喝白酒,四武子自己喝红酒。
话题很多,可归根结底还是落到家的问题上。
他们都是松原人,现在基本都五十上下岁,他们的父母亲属都在松原,退休后都是想回松原的。
中国人就是这样,讲究叶落归根。
不管在外怎么风光,也不管家乡怎么贫瘠,到老了,都奔家乡来。
所谓“少小离家老大回,乡音未改鬓毛衰。”家乡那无形的血脉,总是牵扯着游子思乡的神经。

什么是故乡?对一个人来说,是生他养他的土地。
可对一个群体,一个民族来说,故乡则是他们种族的发源地。

东北的汉族人,都不是原住民,绝大多数来自关内。
清朝中晚期,山东和河北,是大量难民的出发地。
人们携妻带子,推车担篓,呼兄唤弟,随着闯关东的大潮,涌向了东北辽阔肥沃的黑土地。

那情景,是我们在电视上,看到的中东难民潮所无法比拟的。
阿拉伯难民的规模太小,远比不上我们大中华的浩浩荡荡。
——想象一下,上千万的人口大迁移,规模会有多壮观!
所以,对现在东北的汉人来说,到山东和河北定居,才是真正意义的叶落归根。
听了我的这番谬论,在座的老乡说,你说的是对的,可我们还是想松原,因为那里有我们的亲人朋友,也有我们美好的回忆。
哈哈哈哈.......是这个理儿——投入情感的故乡,比地缘上的故乡,更值得留恋。
和这些忘不了松原的松原人喝酒,自然是话多酒也多。
老高抛开了禁忌,敞开酒量,来了个开怀畅饮。
放开喝酒的结果是,没吃安眠药,居然在四武子的雷霆轰击之下,美美的睡了一宿。

作者: 燕赵高风    时间: 2018-6-10 08:43
我想去拉萨1967 发表于 2018-6-9 21:36
抢个沙发,帮顶。

谢谢顶帖。第一个顶帖的人有奖,奖你一斤高氏小烧,自己骑摩托来取

作者: 燕赵高风    时间: 2018-6-10 08:44
群山独行 发表于 2018-6-9 22:18
好帖子,静等下文。

谢谢关注。

作者: 燕赵高风    时间: 2018-6-10 08:45
隐者剑 发表于 2018-6-9 22:22
威武

谢谢夸奖,老朽一名,谈何威武?

作者: 海老爷1    时间: 2018-6-10 08:45
别人还没开始,你就回家了!
早起的鸟儿有虫吃呢
{:1_98:}{:1_98:}

作者: 燕赵高风    时间: 2018-6-10 08:47
sky_wu 发表于 2018-6-9 22:33
老高大哥这帖写的, 跟小说一样。 能不能中间安排个女一号出来啊? 一定要扣人心弦。

女一号?我也想,但真的没有。我就纳闷了,浪漫的事,怎么都和老高无缘呢?

作者: 燕赵高风    时间: 2018-6-10 08:48
快跑 发表于 2018-6-9 23:09
老高的帖子爱看!精彩继续!

谢谢鼓励,我会尽快更新的。

作者: 燕赵高风    时间: 2018-6-10 08:49
洛阳老焦 发表于 2018-6-9 23:13

作家谈不上,倒是爱白呼

作者: 燕赵高风    时间: 2018-6-10 08:49
机友小白 发表于 2018-6-9 23:18
先占座,慢慢看。

请慢慢欣赏。

作者: 燕赵高风    时间: 2018-6-10 08:50
lazwx 发表于 2018-6-9 23:34
哈哈,赶上老高的直播了,又能看到大屁股圆脸女人和自制佳酿了.

哈哈,大屁股圆脸的女人你也喜欢?同好同好!

作者: 燕赵高风    时间: 2018-6-10 08:51
摩旅之交 发表于 2018-6-10 00:17
半夜发帖,顶起来!

哈哈,看帖就顶是个好同志。

作者: 燕赵高风    时间: 2018-6-10 08:52
小摩走天涯 发表于 2018-6-10 01:48
老高出品 , 必属精品。

谢谢鼓励。

作者: 燕赵高风    时间: 2018-6-10 08:53
沧海一笑向晴天 发表于 2018-6-10 06:04
顶一下

谢谢顶帖。

作者: 燕赵高风    时间: 2018-6-10 08:54
追风中老年 发表于 2018-6-10 06:33
这几天,一打开摩迷网,这查看高大哥发没发新帖。昨天晚上12点还看了没有呢。嘿,今早上一睁眼,终于看到了 ...

哈哈,就这么突然。谢谢持续的关注,有机会一定和你喝上几杯。

作者: 燕赵高风    时间: 2018-6-10 08:55
延吉勇哥 发表于 2018-6-10 06:55
欣赏高大哥精彩大作!

客气了,有时间到松原来,我陪你喝点。

作者: 燕赵高风    时间: 2018-6-10 08:57
奔五的人 发表于 2018-6-10 07:52
怎么还没更新呢?期待前辈大作!

我慢慢写,你慢慢看,太快了没感觉——哈哈哈,你懂的。

作者: 燕赵高风    时间: 2018-6-10 08:59
海王星1998 发表于 2018-6-10 07:54
一直在等你的游记,老高这次不带忽悠的,要对得起色魔这俩字

什么意思?你要老高湿身吗?老高要保持晚节。哈哈哈.......撩妹时带上老高。

作者: 燕赵高风    时间: 2018-6-10 09:02
Syxzi 发表于 2018-6-10 08:15
四五子江浙一带叫酒,呵呵,老高,喝酒人给人家起外号都带“九”。

我擦,真有这样巧?老高不是故意的.......

作者: 燕赵高风    时间: 2018-6-10 09:03
M0660 发表于 2018-6-10 08:29
悄无声息办了件大事。

不算什么大事,就是跑了点路而已。

作者: 燕赵高风    时间: 2018-6-10 09:06
摩友83472339 发表于 2018-6-10 09:08
等不及了,快点更新

看来是口急之人。不行啊,我的文笔太慢,下笔千言的本事还没学会呢。

作者: 燕赵高风    时间: 2018-6-10 09:07
羊上树 发表于 2018-6-10 09:52
先顶上,好文美景慢慢欣赏。

老朋友啦,就不言谢了。请慢慢欣赏。

作者: 燕赵高风    时间: 2018-6-10 09:08
二营长 发表于 2018-6-10 09:52
终于等到更新了,顶大神一个。

谢谢顶帖。

作者: 今晚我有空    时间: 2018-6-10 09:09

作者: 单骑闯在天涯    时间: 2018-6-10 09:34
燕赵高风 发表于 2018-6-10 00:56
晚餐当然就吃的火锅鸡,很不错,肉味鲜美,汤汁丰富,不愧为沧州名吃。四武子在我的劝说下,买了一瓶红酒, ...

有机会一定要尝尝高氏小烧。

作者: 重庆谢姐    时间: 2018-6-10 09:56
帖子幽默风趣,老高超有才!
楼主18年的长途骑行早就完成了,可俺还在路上蜗牛似的爬行着。呜呜呜

作者: 流浪在江湖    时间: 2018-6-10 11:20
老哥的西藏梦终于实现了,恭喜恭喜

作者: 追风中老年    时间: 2018-6-10 11:23
高大哥,您太牛了,我看过您所有的帖子。牛。您的游记不光是风景,更有您的人生感悟!对于现今社会的世态炎凉,积极向上,都有自己的见解!我倍儿认同!另!我与您一样!酷爱饮酒,(但我不是酒腻了),我觉的,酒是真性纯爷们儿的精神食粮!知己的朋友一起喝,幸福!自己独饮更是一种反思人生的乐趣!还有就是,您的一个贴子中提到,在一个狭窄的路上,一个开捷达的人逆行,差点撞着您,更孙子的是在二马一错蹬的时候,您看到这孙子的坏笑。我看这帖子的时候,恨不得过去打丫一顿,臭逼的!所以,高哥,一切以平安为主。我是性情中人,现在都恨不得请徦,去沈阳,请您喝酒,聊摩托,聊人生!

作者: 燕赵高风    时间: 2018-6-10 11:49
德国外国人 发表于 2018-6-10 10:30
又听老高侃大山了

哈哈,老高就是爱白呼,不过,都是真事儿,没发生的事,老高从不乱说。

作者: 燕赵高风    时间: 2018-6-10 11:50
wglhpk 发表于 2018-6-10 11:44
这必须顶。

谢谢顶帖。

作者: 燕赵高风    时间: 2018-6-10 11:52
vincom 发表于 2018-6-10 11:49
微信看到有新帖了,赶紧跑来顶帖!

俺就是看了你的游记,才换的GW250s,也是大白马

哈哈,是我不对,让你中毒了。

作者: 燕赵高风    时间: 2018-6-10 11:55
摩女花 发表于 2018-6-10 13:23
四武子,这名字取得好,够味,可惜不喝酒,不符这名字了!……还没看过瘾就没了,就像追剧,天天坐等更新, ...

哈哈,天天想着才好,要是一口气看完了,妹妹倒是痛快一时,可作者多失落呀

作者: 燕赵高风    时间: 2018-6-10 11:56
W自由飞翔 发表于 2018-6-10 14:48
又见老高的游记,坐等观看,取经!明年也计划去滇藏。

传授不了什么经验,倒是可以把一路发生的故事和大家说说。

作者: 燕赵高风    时间: 2018-6-10 11:57
勇往直前追梦人 发表于 2018-6-10 14:53
重于又看到老高大哥的新作了!!!我说这段时间老赵大哥怎么消失了呢,原来是骑白马喝小烧滇藏游去 ...

建议不错,我们真的可以结伴闯江湖。

作者: 燕赵高风    时间: 2018-6-10 11:59
zlb16888 发表于 2018-6-10 16:40
老哥又出来放毒了。。。。。。。

哈哈,我的毒药很可口,吃不吃在你。

作者: 燕赵高风    时间: 2018-6-10 12:01
海老爷1 发表于 2018-6-10 16:45
别人还没开始,你就回家了!
早起的鸟儿有虫吃呢

我不愿意夏季出游,南方死热,还经常有暴雨山洪啥的,对骑行来说,就是找虐。春秋才是出行的最佳季节。

作者: 燕赵高风    时间: 2018-6-10 12:03
今晚我有空 发表于 2018-6-10 17:09

就是一个老朽,何谈作家?喜欢和大家侃侃,蒙各位不弃,互动互应,也不失为一种乐趣。

作者: 燕赵高风    时间: 2018-6-10 12:04
单骑闯在天涯 发表于 2018-6-10 17:34
有机会一定要尝尝高氏小烧。

哈哈,来松原吧,烧酒管够。

作者: 燕赵高风    时间: 2018-6-10 12:06
重庆谢姐 发表于 2018-6-10 17:56
帖子幽默风趣,老高超有才!
楼主18年的长途骑行早就完成了,可俺还在路上蜗牛似的爬行着。呜呜呜

大姐乃摩界前辈,年纪大了,不要快跑,慢慢骑吧,多注意身体,多休息。祝大姐一路顺风。

作者: 反反复复推荐    时间: 2018-6-10 12:07
终于发帖了!好好看看。

作者: 燕赵高风    时间: 2018-6-10 12:07
流浪在江湖 发表于 2018-6-10 19:20
老哥的西藏梦终于实现了,恭喜恭喜

谢谢!谢谢!欢迎进来欣赏。

作者: 燕赵高风    时间: 2018-6-10 12:11
追风中老年 发表于 2018-6-10 19:23
高大哥,您太牛了,我看过您所有的帖子。牛。您的游记不光是风景,更有您的人生感悟!对于现今社会的世态炎 ...

哈哈,谢谢你的认可。你是哪里人啊?离沈阳(我在沈阳的时间多)远吗?如果不远,有机会可以一起小酌。欢迎你来东北。

作者: 燕赵高风    时间: 2018-6-10 12:12
反反复复推荐 发表于 2018-6-10 20:07
终于发帖了!好好看看。

谢谢关注,请继续欣赏。

作者: 追风中老年    时间: 2018-6-10 12:15
燕赵高风 发表于 2018-06-10 20:11:07
哈哈,谢谢你的认可。你是哪里人啊?离沈阳(我在沈阳的时间多)远吗?如果不远,有机会可以一起小酌...

我是北京的,有机会一定造访。

作者: 我行我行    时间: 2018-6-10 12:19
图文并茂,欣赏愉悦,风趣幽默,唯我高哥。给高哥点赞。

作者: qq2037893384    时间: 2018-6-10 12:22
燕赵高风 发表于 2018-6-10 20:12
谢谢关注,请继续欣赏。

好帖,顶一下!
怎么就快一百楼了?
作者: 袁头袁脑    时间: 2018-6-10 12:43
看上一篇帖子看到凌晨三点。这次你又开始放毒了!羡慕,有时间。我们还得忙里偷闲,不能出远门。11年川藏还没修成柏油路时汽车自驾了川进青出。摩托的滇进疆出也是一个目标,时间也许就是这份工作结束之时吧。下个月会去东北,但是不是摩旅,可惜。

作者: 行者坦然    时间: 2018-6-10 12:45
一家子老哥!我来顶贴!

作者: 江南客    时间: 2018-6-10 13:32
先顶一下,慢慢再欣赏!

作者: 群山独行    时间: 2018-6-10 13:55
顶起来。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2