摩托车论坛

标题: 国产本田幼兽说是卖1.4万,我觉得卖便宜了。 [打印本页]

作者: laub_1    时间: 2023-2-9 07:16
标题: 国产本田幼兽说是卖1.4万,我觉得卖便宜了。
他们市场部的应该集体下课,他们定价小数点都打错求了,应该往右边再移动一位,那个逼车应该卖14万。

190这个车,当初我觉得本田一鸡三吃有点贱,但是亚洲单缸出来后,觉得他们还是给不同的车型研发了新的车架和油箱减震等等部件,还是是用了心的。至少比400xfr强,这个才是一鸡三吃,套壳大法溜溜转,连190的变径手把都不给。然后各种老单新价,各种标高价,然后市场打脸之后各种明暗降价。

现在来个幼兽,我就奇了怪了,这中情怀逼车,情怀无价啊,这么情怀的逼车,怎么能1万4就卖呢?起码得卖14万啊!这是情怀啊!这是本田啊!世界第一啊!情怀无价啊懂不懂!我操你妈。

穷比劝退,不卖到14万我不买。

作者: 追风太子2012    时间: 2023-2-9 07:28
楼主有点激动,但话糙理不糙。

作者: Veras    时间: 2023-2-9 08:29
真达到日国幼兽水平,1万4不贵。但是新大洲本田不等于本田

作者: 神经过的国度    时间: 2023-2-9 09:21
假如造工、性能和品质不缩水

1.4W实际不贵

这个车子看起来是平民车,但也是本田小排量的精品

与国内现行版的弯梁车子,完全不在一个分档次上

作者: 东厂太监    时间: 2023-2-9 13:03
确实有为情怀买单的   前提是本身很有钱   所以得既有情怀又有钱  还酷爱摩托   这条件巴拉巴拉   没几个人了

作者: 天下第一车    时间: 2023-2-9 13:34
听说这个车一升油可以跑二百五十公里,一万四真值啊,跑几年就把车价赚回来了。

作者: 大晚才懂    时间: 2023-2-9 14:43
以后新开发生产线的车都不会便宜了,便宜肯定没好货,尤其是这种情怀车,这车上市1.4w还是有很多人买的,就像你当初说本田pcx和leda125一样,但是现实中很多人买,时代变了,老百姓不再只是一昧追求便宜而不注重品质的时代了

作者: 神经过的国度    时间: 2023-2-9 15:05
大神们不会真的不知道这车子现在的海外售价吧?

打个比方以前的club是甲壳虫

现在的super club则是新甲壳虫

已经不是一类东西

作者: 神经过的国度    时间: 2023-2-9 15:08
大家觉得这种货色不值一万四

那……无话可说

作者: 属七和弦    时间: 2023-2-9 15:53
大晚才懂 发表于 2023-2-9 22:43
以后新开发生产线的车都不会便宜了,便宜肯定没好货,尤其是这种情怀车,这车上市1.4w还是有很多人买的,就 ...

我一个女同学,两口子数千万身家,他老公花五万多买了辆本田猴子。小孩子喜欢玩具,不会考虑价格。有钱的成年人买玩具,喜欢就好,五万还是五千,不重要。同样花五万玩摩托车,我这种穷人,买500DS,各种改装,全套护具装备,加起来还不到五万。这就是思维方式不同。我是穷人思维,要把每一分钱都花到实处,精打细算,要兼顾动力,品质,油耗,安全,方方面面都要考虑到,追求的性价比。而有钱人只考虑喜欢,好玩,不考虑钱。打个比方,我住店住一晚上一百的快捷酒店,吃饭一天三十块钱预算。有钱人住一晚上几千块的五星级,一天吃饭几百上千。我用我的穷人思维来想,富人这样做不划算,一百块钱的房间也能洗澡,也有空调,也睡得舒舒服服。那个钱省下来干别的不好吗?其实不是这样。富人也是一天只睡一次觉,也是一天三顿饭,对他来说,钱是花不完的,而享受生活的机会是有限的,睡一觉少一觉,吃一顿少一顿,为什么不把钱充分利用起来,把每一次享受做到极致呢?

作者: laub_1    时间: 2023-2-9 16:35
东厂太监 发表于 2023-2-9 21:03
确实有为情怀买单的   前提是本身很有钱   所以得既有情怀又有钱  还酷爱摩托   这条件巴拉巴拉   没几个人 ...

不用特别有钱,我一哥们喜欢CB400SF,就花钱买了个水的,后来因为确实没有怎么骑放着可惜,就低价转让了。

本田这种奸商的国产产品,就是一边出产品,一边定价上高讹诈。看行情,大家喜欢就搞高价,没人理睬就降价,太贱了。

作者: laub_1    时间: 2023-2-9 16:36
天下第一车 发表于 2023-2-9 21:34
听说这个车一升油可以跑二百五十公里,一万四真值啊,跑几年就把车价赚回来了。

同学您搞错了,这个车一升油可以开两个二百五,是500公里,一升油500公里的干活!
不是二百五,是两个二百五。

作者: 开封悟空    时间: 2023-2-10 01:34
神经过的国度 发表于 2023-2-9 23:08

国外的值!国内的不值!为何到我国价格要高的离谱,智商税?这车在美国3000多元,苹果手机在美国不到700元,在我国呢?工资收入差距大,物价差距更大!

作者: 大漠狐烟    时间: 2023-2-10 01:53
Veras 发表于 2023-2-9 16:29

有道理

作者: 大漠狐烟    时间: 2023-2-10 01:55
laub_1 发表于 2023-2-10 00:35
不用特别有钱,我一哥们喜欢CB400SF,就花钱买了个水的,后来因为确实没有怎么骑放着可惜,就低价转让了 ...

应该是国内的奸商,许多大茂车在日本不贵,就是到了国内翻倍

作者: tzck    时间: 2023-2-10 02:07
Veras 发表于 2023-2-9 16:29

如果整车日本进口,1.4W确实不贵。放到国内生产, 看得见的、看不见的各种省、改后还卖1.4W,觉得刀子有点快

作者: 沂蒙夜猫    时间: 2023-2-10 02:36
作为消费者,我的屁股永远是坐在消费者这边的,消费者心里肯定想,价格越便宜越好。
也许,也许这个弯梁车的生产成本也就几千块钱,无奈的是,现在本田的品牌溢价实在是太牛逼了,确实贵,这个没办法。
有时间,我再发一篇帖子来详细的说一说这种现象。

作者: CRF190L车主    时间: 2023-2-10 03:14
只要规格、配置和工艺不降低,1.4万是可以接受的。相当一部分人买这车就是玩的,肯定不是工具属性,仅仅是通勤的话国产质量靠谱的弯梁五六千就能买到。

作者: 梁同    时间: 2023-2-10 05:22
割韭菜,割得一波是一波!国产幼兽何来情怀?把韭菜当韭黄来割!

作者: 大晚才懂    时间: 2023-2-10 08:27
属七和弦 发表于 2023-2-9 23:53
我一个女同学,两口子数千万身家,他老公花五万多买了辆本田猴子。小孩子喜欢玩具,不会考虑价格。有钱的 ...

所以说每个商品只要有市场就行,商家也不是傻瓜放着钱不争去压低自己的利润

作者: laub_1    时间: 2023-2-10 11:45
大漠狐烟 发表于 2023-2-10 09:55
应该是国内的奸商,许多大茂车在日本不贵,就是到了国内翻倍

大贸贵主要是税太J8重了。

作者: laub_1    时间: 2023-2-10 11:53
沂蒙夜猫 发表于 2023-2-10 10:36
作为消费者,我的屁股永远是坐在消费者这边的,消费者心里肯定想,价格越便宜越好。
也许,也许这个弯梁车 ...

合资本田这几个400的车子,一方面是溢价高,另一方面高定价然后卖不动又降价,又很猥琐。这种猥琐的东西比较恶心人。

它没定14万可惜了。市场会教他做人。

作者: 沂蒙夜猫    时间: 2023-2-10 12:12
laub_1 发表于 2023-2-10 19:53
合资本田这几个400的车子,一方面是溢价高,另一方面高定价然后卖不动又降价,又很猥琐。这种猥琐的东西 ...

本田一副吃相难看的嘴脸确实很讨厌,但是无奈本田这家伙手里面真的有好东西,虽然他轻易不会给到国内。
这个穿越版的幼兽别看网上吆喝的人挺多,这个东西这个价格走不了太多的量。就是网上一伙对本田有点信仰的小资们的玩家。

作者: laub_1    时间: 2023-2-10 12:19
沂蒙夜猫 发表于 2023-2-10 20:12
本田一副吃相难看的嘴脸确实很讨厌,但是无奈本田这家伙手里面真的有好东西,虽然他轻易不会给到国内。
...

网上喊1.4不贵的,我觉得基本都是些厂家包养的甜菊测评人。

作者: 郭中华    时间: 2023-2-10 12:20

作者: laub_1    时间: 2023-2-10 12:24
郭中华 发表于 2023-2-10 20:20

哈哈哈,哥们儿言简意赅

作者: zzzx    时间: 2023-2-11 06:26
使用13年确实贵
真爱粉眼里不算贵

建设新出的150复古是真贵

作者: qiangxits    时间: 2023-2-11 09:22
要努力赚钱啊 不然看啥都贵

作者: laub_1    时间: 2023-2-11 11:06
zzzx 发表于 2023-2-11 14:26
使用13年确实贵
真爱粉眼里不算贵

我刚刚看了贱雅的复古,我觉得定价还可以,比这个幼兽强多了。我发详细照片的帖子了。

作者: 神经过的国度    时间: 2023-2-11 11:53
查一下泰产super club 125在日本国的兽价

再看看在宝岛省作为进口车的价格

啧啧~

感觉国产的话,如果卖1.4W银民贝

那肯定跟泰产的现行版本不是一个东西

作者: zzzx    时间: 2023-2-12 02:37
laub_1 发表于 2023-2-11 19:06
我刚刚看了贱雅的复古,我觉得定价还可以,比这个幼兽强多了。我发详细照片的帖子了。

我找找看

你id怎么肥事儿?

作者: laub_1    时间: 2023-2-12 09:48
zzzx 发表于 2023-2-12 10:37
我找找看

你id怎么肥事儿?

我那个号laub能用,只是因为它是白金号了,让我一哆嗦,感到一阵空虚,就弄个新号从头开始了。

作者: 自然.    时间: 2023-2-12 10:25
价格有些贵

作者: zzzx    时间: 2023-2-13 11:10
laub_1 发表于 2023-2-12 17:48
我那个号laub能用,只是因为它是白金号了,让我一哆嗦,感到一阵空虚,就弄个新号从头开始了。

这个套图我有...很嗯哼...

作者: laub_1    时间: 2023-2-13 12:18
zzzx 发表于 2023-2-13 19:10
这个套图我有...很嗯哼...

求分享

作者: zzzx    时间: 2023-2-13 12:33
laub_1 发表于 2023-2-13 20:18
求分享

我有那么多硬盘...怎么找啊...

你以图搜图试试看咯

作者: ctingpro    时间: 2023-2-14 08:17
穷人才考虑性价比,有钱人就是看眼缘儿就是讲情怀,感觉到了一万四和十四万能有多大差别呢?

我每天穿着几十块的某大牌剪标衬衣很是满意,价格便宜版型好,舒适度不错外观也不掉价,直到有一天发现我们处长穿的都是六千多的衬衣,真崩溃了,人家根本不懂面料不懂板型,就是觉得这个衣服可以而已。

作者: laub_1    时间: 2023-2-14 09:22
zzzx 发表于 2023-2-13 20:33
我有那么多硬盘...怎么找啊...

你以图搜图试试看咯

别让图库沉睡,别让她们沉默地永生在硬盘里。春天来了,唤醒她们吧,啊~

作者: laub_1    时间: 2023-2-14 09:23
ctingpro 发表于 2023-2-14 16:17
穷人才考虑性价比,有钱人就是看眼缘儿就是讲情怀,感觉到了一万四和十四万能有多大差别呢?

我每天穿着 ...

我极度穷困,一个产品上市,我会首先从价格开始关注起,估计这辈子都改不了,哈哈哈。

作者: ctingpro    时间: 2023-2-15 05:50
laub_1 发表于 2023-2-14 17:23
我极度穷困,一个产品上市,我会首先从价格开始关注起,估计这辈子都改不了,哈哈哈。

穷人都这样,我也是。现在淘宝都不给我推贵衣服了,这就是厂家对针对用户画像不同

作者: 神经过的国度    时间: 2023-2-16 14:01
老给我推女装

那些麻豆甚至比我都老

作者: laub_1    时间: 2023-2-17 06:56
量入为出,看菜吃饭,挺好的。
不考虑价格的那种用户毕竟是少数,也是别人的生活。

我还是明确价格和功能的适配和选择,一定要看价格,而且厂家的溢价我也会考虑清楚,多学习多比较。

同时我还支持和鼓吹广大消费者朋友一定要考虑好价格的问题,毕竟到手的钱儿太少,而且谁的钱也不是大风挂来的。

回到这个车车1.4W,如果本田敢这么定价和上市,我个人认为就是400xfr高价上市然后被打脸和接着降价。其实也不一定是打脸,二本是想好了的,热呢就加价卖,卖不动呢就降点价格,从市场上掏到最大利润就好了。不要对两本有什么信仰,可以对日本本田有一点信仰。

作者: laub_1    时间: 2023-2-17 06:58
神经过的国度 发表于 2023-2-16 22:01
老给我推女装

那是不是你的生活中有些gay的倾向?哈哈哈

我个人是异性恋,但是我尊重别的取向,真的。哈哈哈

作者: 神经过的国度    时间: 2023-2-17 15:09
从来都是喜欢女的

作者: 大晚才懂    时间: 2023-2-17 19:28
laub_1 发表于 2023-2-17 14:56
量入为出,看菜吃饭,挺好的。
不考虑价格的那种用户毕竟是少数,也是别人的生活。

400系列那隆鑫出了525跟它竞争了,幼兽有竞争对手不?没有竞争对手怎么可能没市场?lead125价格也高,可是好卖的很,是不是很打脸?谁叫国产不争气呢?国产应该多出几个隆鑫这样的企业,每个企业搞一个单一跟本田雅马哈竞争的车型,那车价自然下来

作者: 低处飞行    时间: 2023-2-20 06:59
神经过的国度 发表于 2023-2-9 23:08

这是C125,2w都不算贵,你不要混淆概念。

作者: laub_1    时间: 2023-2-20 07:12
神经过的国度 发表于 2023-2-17 23:09
从来都是喜欢女的

哈哈,好吧,愿你多采花朵,享受人生。共勉!
作者: laub_1    时间: 2023-2-20 07:17
国产本田就是二鬼子,我认为大家不要把国产的本田和日本本田混为一谈。

另外,大家都是真金白银的掏自己的钱买产品,觉得贵了说两句很正常,如果一定要站到厂家的角度为厂家辩护,我觉得才不正常。

这个up说得挺好的,他不但说出了我想说的,而且还没有骂脏话,所以他应该当up主,他值得我学习他不骂脏话。

【本田幼兽】一个廉价耐用工业品,搁这谈什么情怀?

嘿嘿,另外,他视频里面说了某个跪舔混饭吃的媒体老师,他评价该老师的话我也同意,要我说该老师混这口饭吃混得脸上都没有人相了,都他妈脱相了,哈哈哈哈哈!

哎,我他妈又骂脏话了。

作者: laub_1    时间: 2023-2-20 08:09
关于资本的钱生钱的操作,我还想说一点不成熟的看法。

买东西的人是我,出钱的人是我,我觉得贵了,这就是个很自然的想法,就像我看到一个妹纸,觉得她颜值好,咪咪大,屁股翘,风骚性感妖艳小贱货、那个妹纸咪咪小,性格好等等,这些就是人的自然感受,人会基于这种认识能力去接触世界。就是这样一个自然的过程。

而资本为了更大的获利,摇身一变变成了消费者的精神主人,给你灌输:你不能觉得贵,你觉得贵了就是你屌丝漏逼没钱,你他妈不配活在世界上,你他妈没情怀没追求,你他妈垃圾蠢货。

现在很多舔脚的测评媒体老师现在就是这么干的,铺天盖地地在网上恬不知耻的宣扬着上面那段话的内容。

其实资本的想法就是,钱在你身上,我想办法帮你把你的钱花掉,我操控你在我的引导下花钱。你不准形成这东西太贵了的思想,你形成了也要不准你说出来,你只要敢说出来你就是漏逼穷鬼。我作为资本,不断引导社会形成这样的人造观念来挤压你。

让我们对资本的诱导大声说一句:我操你妈!然后,让我们深刻地尊重我们手里的那点来之不易的小钱儿。各位兄弟,我们共勉!哈哈哈哈

作者: laub_1    时间: 2023-2-20 08:17
另外还要说明,作为摩友的个人,觉得贵了,或者不贵,都是正常的,都应该自由表达。

但是那种有粉丝有关注度的媒体破逼老师们这么做,就是吃跪舔的饭,把环境往坏的方向带。

作者: 神经过的国度    时间: 2023-2-20 10:17
低处飞行 发表于 2023-2-20 14:59
这是C125,2w都不算贵,你不要混淆概念。

其实CC110也不便宜

先前那会还不知道新大洲版本是110的

作者: 神经过的国度    时间: 2023-2-20 10:19
bt~

SDH版本HONDA CROSS CUB 110

关于图片版权的声明:图片来源于工信部产品公示页面,如有版权疑义请洽管理员删除

作者: 神经过的国度    时间: 2023-2-20 10:26

CC110在他老家兽价不低

rt~

关于图片及包含信息的说明:图片来源于产品制造商官网产品页面

作者: laub_1    时间: 2023-2-20 10:50
神经过的国度 发表于 2023-2-20 18:26
CC110在他老家兽价也不低

国产本田和日本本田不是一个规格的。

隆鑫放的500发动机能和CB500X的发动机一样吗?国产CB400x的配件,采购,装配等等能跟日本产的400x一样吗?为啥国产的摩托该便宜?因为在国内生产它的渠道便宜啊。

不是一个规格的东西,市场上各种炒作。要我说,二鬼子宁愿花钱在这些贱逼测评老师身上吹水,都不愿意把东西做得接近日本一点儿。

190L降了价,400xfr降了价,这个玩意儿也得降价。我拭目以待。

作者: 多拉狗狗    时间: 2023-2-21 00:02
幼兽和中国人有个什么情怀?是你成长的过程中看到过几辆?还是你可望而不可得?
80年代-90年代,摩托兴盛,70后80后的人才10-20来岁,买摩托都是遥不可及的梦,嘉陵70,CG125, 南方125,铃木小太子,铃木王,长江750,那才叫情怀,它们就在你的生活中,你上下学的时候,这些摩托可能从你身边一轰而过,溅起的尘土让你也想拥有一辆,甚至你花1块钱,就可以坐摩的,从步行的同学身边经过,一颠三尺高,你的优越感爆棚;当你扛着一袋化肥,哼哧哼哧的走着,这些摩托后面码7-8袋化肥从你旁边经过,你是多么的想拥有一辆,放下启动杆,一脚下去,嘣嘣嘣着了,这才是情怀。

作者: 多拉狗狗    时间: 2023-2-21 00:07
当你看到你同学坐在他爸爸的长江750警用摩托里面,一路警报呼啸而过的时候,你是不是想一把把他拉下来,然后坐上去?幼兽?是个什么玩意,大部分的人现实生活中从来都没见过的玩意,有个什么屁情怀?CJ50不比幼兽有情怀?现实生活中很多人都见过CJ50吧?

作者: 开封悟空    时间: 2023-2-21 00:09
神经过的国度 发表于 2023-2-20 18:26
CC110在他老家兽价不低

老家的收入是我们的好多倍,这怎么算???
作者: 神经过的国度    时间: 2023-2-21 03:31
开封悟空 发表于 2023-2-21 08:09
老家的收入是我们的好多倍,这怎么算???

幼儿园挺好

还不要钱

怎么比

作者: 开封悟空    时间: 2023-2-21 04:50
神经过的国度 发表于 2023-2-21 11:31
幼儿园挺好

老家那边上学,就医,都是免费,就连隔壁的朝鲜也都是免费的。
作者: 开封悟空    时间: 2023-2-21 04:51
所以说,我们都是大冤种呗。

作者: 神经过的国度    时间: 2023-2-21 04:53
伟大冤种

除非,人上人

作者: laub_1    时间: 2023-2-21 06:59
多拉狗狗 发表于 2023-2-21 08:02
幼兽和中国人有个什么情怀?是你成长的过程中看到过几辆?还是你可望而不可得?
80年代-90年代,摩托兴盛 ...

说情怀也可以,说世界销量第一,说性能小钢炮,说全世界到处都有它的感人事迹都可以,故事怎么编,都可以。

但是贵不贵,消费者说了算。大家都觉得贵,本田你就自己降价呗。

我的观念就是,消费者不要拿钱购买故事。

我自己对国产本田的评估就是:正经的150市场已经局面固化了,正经的250市场我们不去碰了用190错位竞争还卖得不错,正经的400三个车加价太狠被打脸了现在口碑有点臭了,那么我们琢磨点儿啥新点子呢?哎,来个不那么正经的吧,搞个故事多成本低的110,把故事说好听点,把利润弄高点,忽悠傻逼们来当韭菜,割一把是一把,反正生产线基本都是现成的,如果销售失败沉没成本也比400系列低多了。对,就这么干!

我对摩托车的历史知道得很少,我是从小磊的视频知道幼兽,然后好像是2022年初开始发觉网络媒体在讨论幼兽,然后今年(2023)说真的要国产了。

国产本田的基本质量我还是相信的,我的意见在于标高价。

另外,这种媒体方面的连贯性的操作方式,其实正反应了国内摩托生产能力的低下,把每一个车的面市,不管三七二十三地全部都人为地炒作成一场场盛会。好像因为开场很热闹,所以就应该有韭菜出来买单似的。这可能吗?

作者: laub_1    时间: 2023-2-21 07:03
神经过的国度 发表于 2023-2-21 12:53
伟大冤种

基本上都是人矿。

朋友的朋友,是理科第一大学的副教,口罩期间小儿子发烧出不去,就没了。

活着的人们都感谢生命,感谢好时代,大家都跪安吧。

作者: 多拉狗狗    时间: 2023-2-22 00:33
laub_1 发表于 2023-2-21 14:59
说情怀也可以,说世界销量第一,说性能小钢炮,说全世界到处都有它的感人事迹都可以,故事怎么编,都可以 ...

反正我对这些80-90年代生活中没有见到过的车型不感冒
CJ50, 嘉陵70, CG125, 铃木小太子是我见过最多的,20岁之后再看到的那些摩托造型,已经没有兴趣了,这4款摩托才是我那个时代可望而不可及的,我还在读初中高中,怎么可能买摩托?只是看到别人骑,我非常羡慕,一直想拥有一辆,现在骑的是豪爵的顶杆机小太子,只有铃木小太子的外形,装铃木小太子发动机的没有启动杆,没有启动杆的摩托在我眼里那就不叫摩托,因为在我的青春里面,摩托车的记忆就是脚踩着的,压根就没有电打火。本田的什么各种摩托和我有个毛的情怀!如果CJ50复产了,我愿意买一台!

作者: 单缸    时间: 2023-2-22 06:18

我觉得 发动机要是和威武110一样的话  价格定在1万不能再高了, 就算是1万的价格利润已经高的很了。CB400F 和X 中国售价也比日本便宜, 日本大多少125CC折合人民币 都是2万多了。
作者: 开封悟空    时间: 2023-2-22 08:09
单缸 发表于 2023-2-22 14:18
我觉得 发动机要是和威武110一样的话  价格定在1万不能再高了, 就算是1万的价格利润已经高的很了。CB400F  ...

日本百姓的收入怎么不说说是我们的多少倍?怎么又要提折算人民币的事?这车在美国售价也就是3000多元,最普通百姓一个月的工资,人家挣美元,花美元,人家挣日元,花日元,人家买东西可是从来不去折算人民币的啊,苹果14手机在美国售价还不到700元,几天的工资就能买个,在我国呢?得5.6000千了吧,最基层的百姓恐怕得一两个月的工资才能买个。这才是最大,最根本的差距!
作者: ctingpro    时间: 2023-2-22 08:15
开封悟空 发表于 2023-2-22 16:09
日本百姓的收入怎么不说说是我们的多少倍?怎么又要提折算人民币的事?这车在美国售价也就是3000多元,最 ...

嗯,看了几遍,总结下来就一句:嫌贵是因为我穷!

作者: laub_1    时间: 2023-2-22 10:15
多拉狗狗 发表于 2023-2-22 08:33
反正我对这些80-90年代生活中没有见到过的车型不感冒
CJ50, 嘉陵70, CG125, 铃木小太子是我见过最多 ...

CJ50好像是两冲的?84年国产的摩托车。

作者: laub_1    时间: 2023-2-22 10:18
单缸 发表于 2023-2-22 14:18
我觉得 发动机要是和威武110一样的话  价格定在1万不能再高了, 就算是1万的价格利润已经高的很了。CB400F  ...

同一个车型号,日本产的和中国产各自的渠道、规格都不一样。小车日本比中国贵,大车日本比中国便宜。风冷4缸车CB1100高配版,日本售价算人民币是8万多。国内8万多,还买不起春风破车1250和贝纳利的破车1200三缸,扯淡呗。

作者: 多拉狗狗    时间: 2023-2-23 00:16
laub_1 发表于 2023-2-22 18:15
CJ50好像是两冲的?84年国产的摩托车。

CJ50两冲的,最早的一批是皮带带动,脚踏踩着的。可以支起大架,跟踩单车一样的一顿猛踩,就着了,或者骑着使劲猛踩也能踩着的,加油门会有叮叮叮叮的声音。幼儿园的时候,老师的老公就有个这个,校门口有个大陡坡,需要双腿不停的扒拉。
一直到到90年,我们镇只有这种摩托。CG125, 铃木小太子造型的车子就出现了,真车很少见,贵,嘉陵70不是很多,那个时代还是125主打,两冲的南方125极度风靡,五羊本田125也有不少,铃木王造型的车子也很多,但是正牌的很少。一夜之间镇上到处都是摩托车,摩的非常流行。镇上三家修摩托车的,忙得飞起。2010年之后,摩托车的造型就大变样了,前灯罩和尾部完全不一样了,主要还是拉货拉客为主,然后镇上的摩的就消失了,就感觉一夜之间就没有了,小车开始流行了。今年春节回去,修摩托和卖摩托车就只有豪爵了,然后店面也只有屁股大了,之前20多米宽的门面现在只有2米宽不到的门面了,时代在发展,摩托已经没落了。一些10年的四轮也就是3000-5000块,一辆15年车龄的捷达,1000块,谁还去骑摩托车?除了60多岁的考不到驾照的还偶尔骑,年轻的谁还骑摩托?摩托车的时代已经是过去式了。

作者: 开封悟空    时间: 2023-2-23 00:23
ctingpro 发表于 2023-2-22 16:15
嗯,看了几遍,总结下来就一句:嫌贵是因为我穷!

其实并非穷,而是大冤种!

作者: laub_1    时间: 2023-2-23 15:09
多拉狗狗 发表于 2023-2-23 08:16
CJ50两冲的,最早的一批是皮带带动,脚踏踩着的。可以支起大架,跟踩单车一样的一顿猛踩,就着了,或者骑 ...

摩托的时代还没有过去。

我认为现在摩托受到的冲击主要是:报废和电动车。

摩托还存在的原因是因为摩托的自身特点:乐趣,自由感,轻便,方便,长巡航等等。它是因为它自身的独特的优点而没有被摩友抛弃的。

作者: 多拉狗狗    时间: 2023-2-24 00:13
laub_1 发表于 2023-2-23 23:09
摩托的时代还没有过去。

骑摩托的已经越来越少了,70、80年代的人对摩托还有点兴趣,90年代的人对摩托兴趣就不是很大了,90年代的人,生活中出行主要是小车了,然后又遇上了禁摩,他们对摩托车的兴趣就不是很高。而且现在摩托车作为农用也逐渐被抛弃,路越修越好,摩托车作为农用的功能就不怎么突出了。摩托车还是要往娱乐方向靠,这次春节期间晚上去了一趟县城,县城是不禁摩的,但是不上牌没驾照交警是会抓的,电瓶车还是很多的,电瓶车上牌非常方便,摩托车已经竞争不过电瓶车了。就连我们镇上也有好些电瓶车,摩托车越来越少,除了60-70岁的人还在骑,其他人基本都不骑了,农村里面也好面子,觉得骑摩托太掉档次了,逐渐就被淘汰了,而且加油要油钱,另外老家加油需要用个催壶先加油,然后提到加油站外面给摩托车加,摩托车是不能进加油站的,便利性就没有电瓶车好了,家里充电终究还是方便便宜一些。一个108线的小镇大家都不选择摩托车了,摩托这个东西还真的就淹没在历史长河之中了。

作者: laub_1    时间: 2023-2-24 05:24
多拉狗狗 发表于 2023-2-24 08:13
骑摩托的已经越来越少了,70、80年代的人对摩托还有点兴趣,90年代的人对摩托兴趣就不是很大了,90年代的 ...

我这边18线区县摩托还是挺多,小年轻也比较喜欢春风奔达之流。比较夸张的是一个骑哈雷高手把的,我不晓得是什么车,我他妈有一天在脏兮兮的菜市场人行街上走买菜,本来人就多,他像个熊猫起飞一样把着那摩托车故意进入车个菜市场经过人多的这条路,骑不动的地方就轰空油,哈哈哈哈,太苕了!

这里路边摩的师傅密度不减少,车辆品质以每年一辆的速度逐渐更新提升,去年年底有个TR300也在摩的了。

有几天晚上看到JK黑丝机车小姐姐,我怀疑是不同的妹纸,下次再看到我就要过去微微搭个讪以示尊敬。

作者: qpal    时间: 2023-2-24 08:31
laub_1 发表于 2023-2-21 14:59
说情怀也可以,说世界销量第一,说性能小钢炮,说全世界到处都有它的感人事迹都可以,故事怎么编,都可以 ...

分析得非常好!

赞!

作者: laub_1    时间: 2023-2-24 12:04
qpal 发表于 2023-2-24 16:31
分析得非常好!

赞!

谢谢肯定,我都是真心这么想的。

作者: qpal    时间: 2023-2-25 09:07
多拉狗狗 发表于 2023-2-21 08:02
80年代-90年代,摩托兴盛 ...

对头,我的情怀就是本田王、铃木王

所以前几年买过本田王  

作者: 神经过的国度    时间: 2023-2-25 13:31

最接近这个车子的国产车子是大阳DY100

实际就是上世纪九十年代本田在泰国制造的C100型车款

当年也要一万多块的,不比大红大紫的125们便宜

往前的CY80两冲车,不是一个技术年代也不是一个档次

再后来铃木系和雅马哈引进的弯梁车款在性能上才更强一些

还有一个残忍的事实

除了电子控制燃油喷射系统这一“先进装备”

基本上绝大多数国产品牌弯梁车的品质

仍然还达不到三十年前C100的水准

好多瞎喷弯梁的也不奇怪

对弯梁车的印象与定位大概就是应该卖三四千块的东西

作者: 多拉狗狗    时间: 2023-2-26 09:57
qpal 发表于 2023-2-25 17:07
对头,我的情怀就是本田王、铃木王

所以前几年买过本田王

铃木王那个车子不是一般的人能买得起的,2万大几,90年代,县城一套房子啊!本田王我们那里我没有见到过实车,铃木王见到过实车,高中物理老师就有一台铃木王,仿铃木王的车子特别多。
我的情怀是铃木小太子,圆大灯,方尾灯,现在座驾是豪爵125-8S,外观至少像了,发动机差了点意思,如果是配那个铃木小太子发动机的有脚启动,我就选那个了,就顶杆机配了脚启动,小链机没有配脚启动,已经骑了7500公里了,电启动就刚开始起步熄火时用过,后来一直就没有用过,脚启动才有感觉。

作者: qpal    时间: 2023-2-27 02:00
laub_1 发表于 2023-2-23 23:09
摩托的时代还没有过去。

除了天气不好之外,很多时候摩托车比汽车方便得多

作者: laub_1    时间: 2023-2-27 04:56
qpal 发表于 2023-2-27 10:00
除了天气不好之外,很多时候摩托车比汽车方便得多

在没有普遍的停车场,路窄,交通落后的地方,摩托是最好的方式,虽然电驴也类似,但是续航和刹车减震还是比摩托差。

作者: 大晚才懂    时间: 2023-2-27 05:00
开封悟空 发表于 2023-2-23 08:23
其实并非穷,而是大冤种!

你也不看看制造成本,3000块钱能生产下来吗?美国跟日本是贸易伙伴,在美国生产的也不可能3000块钱,苹果手机拉到美国生产700美元不可能的

作者: myl520502    时间: 2023-3-23 07:37
对,对,对,14万,还得加价才能提车

作者: laub_1    时间: 2023-3-23 08:16
myl520502 发表于 2023-3-23 15:37
对,对,对,14万,还得加价才能提车

嘿嘿,对。只要大家买账,本田一定这么干。而且还饥饿营销,让人老不能提车。我就呵呵的。

作者: msyzb    时间: 2023-3-25 06:15
情怀只是自我感动,有钱的可以买。

作者: laub_1    时间: 2023-3-25 09:33
msyzb 发表于 2023-3-25 14:15
情怀只是自我感动,有钱的可以买。

个人可以自我感动。

商家,媒体老师大谈一通情怀,就是把观众和消费者往傻逼的方向推。而且某些动物媒体老师还不准大家质疑,那么这种媒体就是瞎鸡巴大傻逼。

作者: 风剑波    时间: 2023-3-25 10:00
甲壳虫在德国也就相当于中国的夏利。

作者: laub_1    时间: 2023-3-25 11:00
风剑波 发表于 2023-3-25 18:00
甲壳虫在德国也就相当于中国的夏利。

国外车丰俭由人,大量便宜质量好的车子。一手,二手,各种改装等等,没那么多限制和吊起来卖的。

作者: 神经过的国度    时间: 2023-4-3 15:10
买不起的都是好车

买不起的都是烂车

谁说的对?

作者: laub_1    时间: 2023-4-4 06:49
神经过的国度 发表于 2023-4-3 23:10
买不起的都是好车

合资二本,我觉得和信仰没啥关系。
不过400f在价格向市场低头做人之后,比较合适,是个好车子。尤其我这种骑车没激情的老头乐爱好者,更觉得它不错。

国产二本田有一点做得不错,就是讨论度,它很稳健的保持了每辆新车的讨论活跃度,这一点应该肯定。

另一个讨论度做的好的是春风。

车子作为商品在购买和售后的情形等等本身怎么样是核心的内容,但是可以放在一边。口碑和讨论度是摩托商品另外两个外延的概念。

我有一次在一个较大的摩托店里逛,他家有很多品牌,从二手400X到一手隆鑫春风都有。我看到高金1200,我说,这个 车价格65800,还是没有保持最初给代理商说的6万出头,销售还是老板对我说很多嫌贵的人都是不买车的。

我马上点头表示同意。没有再和他说别的。销售商的着眼点只在于“成交”。但是产品的口碑和可讨论度是成交的前期素质。厂商已经注意到了这个,当然也有厂商善于营造前期内容,产品本身一坨渣渣的也有,哈哈哈。

作者: 神经过的国度    时间: 2023-4-4 12:47

国产CB400系列的配置简直是……

假如自己买的话,相当价位

单从使用便利和驾驶乐趣来讲

大概会选单缸的CB300R

如今确实是萧条期

大排的春天比想象中来得短暂

没迎来火热的夏天,却像是来了场倒春寒

市面上的车款越来越多,却未必都是越来越好

作者: hjk_0123    时间: 2023-4-4 13:58
神经过的国度 发表于 2023-2-9 17:21
假如造工、性能和品质不缩水

只要大家齐心,不降价就是不买!本田肯定要降价的,因为做生意的不会跟钱有仇。哪个有钱的去买,大家打他一顿好了,骂他扰乱市场,坑害国人。如果大家不齐心,光是在这里发牢骚,什么用都没有!!本田只会呵呵笑。

作者: 神经过的国度    时间: 2023-4-5 05:47
没有真正的民族品牌民族企业支撑

那只能是人傻钱多速来

继续不怕人笑话

作者: dgz    时间: 2023-4-5 06:06
本田幼兽车型、外观、动力都不错,适合代步、土路等轻度野外骑行;原装进口太贵;合资让新大洲是瞎了,不及五羊,质量及耐用等等;新大洲比五羊还差一大块一大块

作者: 神经过的国度    时间: 2023-4-5 10:22
但是不管怎么说

卖了个CRF190L的兽价

~(@^_^@)~

作者: laub_1    时间: 2023-4-5 11:37
神经过的国度 发表于 2023-4-4 20:47
国产CB400系列的配置简直是……

假如自己买的话,相当价位

大排,多缸的春天会马上过去。现在春风钱江凯越卖的就是一个热乎劲,他们把钱撒给测评老师,把每个车的出现都强行搞成一场场人为的盛会,的这种模式没有改变他们产品的品质,就是漏油漏水8000公里后全车快散架等传统艺能,市场的客观反应就是二手车打骨折。

消费者很快也会经过这个阶段。所以豪爵继续吃300cc老本也能笑道后面。大姑娘认哄,小媳妇认猛,最后还是品质猛烈说了算。高金好像也可以,看他们的adv和其他新车型吧。

作者: laub_1    时间: 2023-4-5 11:38
hjk_0123 发表于 2023-4-4 21:58
只要大家齐心,不降价就是不买!本田肯定要降价的,因为做生意的不会跟钱有仇。哪个有钱的去买,大家打他 ...

欢迎参与讨论,您的意见很有价值!

作者: laub_1    时间: 2023-4-5 11:48
神经过的国度 发表于 2023-4-5 18:22
但是不管怎么说

正是。

二本给我感觉特别猥琐。400的三个车,是不错,但是价格方面他们的卖屁眼儿的表演,也把车子搞臭了。降价后,估计本田发现,正经车没法弄钱,那就搞怪异点的车型把,于是把幼兽弄来炒作。

呵呵,以后摩托车自媒体,只要是情怀两个字开头的,就知道他们吹的车是来割韭菜的。

这几年二本的内心想法我是这么猜的:

150市场都是通路车,不适合弄高端车,价格贵了150目标客户不买单(其实铃木的155销量不错,但是本田不想这样大动作弄新车型),我们不开发150了。

250市场已经被铃木三兄弟占着鳌头,还有一众国产250甚至双缸250在里面乱杀,我们不参与了。

我们独甓谿径,自己弄个190,错位竞争一下,结果大获全胜,一车9吃,我艹成功了。

400本来以为可以大割韭菜,可惜市场不给脸,怎么半呢?

哎,对了,弄个比190更怪更奇异的车把,反正发动机生产线都有了。那就幼兽吧,就这么定了。市场部文案主打情怀啊,快给媒体老师发通稿!”

这个价格,马哈的GT150不香吗?毕竟那还是辆正经摩托车。
作者: 开封悟空    时间: 2023-4-6 02:06
大晚才懂 发表于 2023-2-27 13:00
你也不看看制造成本,3000块钱能生产下来吗?美国跟日本是贸易伙伴,在美国生产的也不可能3000块钱,苹果 ...

你知道售价6000多元的威武生产成本是多少钱吗?可以负责人的告诉人,不超过3000元!

作者: 善若水    时间: 2023-4-6 05:08
半价我还要考虑下

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2