摩托车论坛

搜索

苏州太仓可以购买摩托车商业险了(第三者)!!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2016-8-8 05:31 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
经过两天太仓人保财险的沟通,现在确认太仓人保产险可以买摩托车商业险。

按照苏州行业协会的指导意见,摩托车最高卖20w额度的第三者责任险,没有30w和50w档。

全年保费90元,没有车损险和不计免赔险。好像还有车上乘客一个人1万的险,意义不大,我没买。

以上信息基于我250cc的GW50F行驶证,大排量的我没有问。

柜台:县府街28号人保财险太仓支中心公司

材料:行驶证,身份证

太仓人保说以前从来没有卖过摩托车商业险,我是第一个来问的。
做了我这一单以后,未来太仓下面乡镇的柜台也可以卖,不用去县府街。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2016-8-8 06:06 | 只看该作者
我骑GW250,今年5月份去沙溪交警队领的牌照交强险的时候问那个办理领牌的没好脸色的有点凶悍和办事不耐烦的长相一般的女辅警有没有摩托车的第三者商业险什么的,得到回答就两个字“没有”。
不过现在好了,我改天去交个一百多块也弄个商业险。虽说最多保20万元,但有总比没有强。这个GW250车重速度又快,在沙溪街上窜来窜去的从白云南路到白云北路不消30秒。虽说我车技一流,但时间长了难免刮擦到人。有个保险心里稍微踏实点。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 广东省 2016-8-9 06:05 | 只看该作者
redhorse 发表于 2016-8-8 14:06
我骑GW250,今年5月份去沙溪交警队领的牌照交强险的时候问那个办理领牌的没好脸色的有点凶悍和办事不耐烦的 ...

交警不管的,他们只是要求按照交规强制上的交强险。
商业险要单独找保险公司买

我交强险是上牌的时候在车管所买的,就太平洋保险一个柜台。

这次买的商业险在人保,我让他们把保单有效日期放到和交强险明年到底日同一天。 这样明年续保的时候我就全部在人保一枪头搞定了。

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2016-8-9 06:13 | 只看该作者
      恭喜你,今年我寻遍无锡,不管是市级分公司或代售点,都无法购买摩托第三者(去年可以,今年不给你买)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-8-9 06:20 | 只看该作者
pxz 发表于 2016-8-9 14:13
恭喜你,今年我寻遍无锡,不管是市级分公司或代售点,都无法购买摩托第三者(去年可以,今年不给你买 ...

投诉到总部, 总部不解决的投诉到江苏省保监局

太仓人保一开始也是说没有商业险卖,我打95518投诉以后才有的

保额给我开15万,我又打95518要他们拿出不给20 30 50 档的依据,有没有在省保监局备案的依据。 后来才改到20万。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-8-9 06:23 | 只看该作者
atiao 发表于 2016-8-9 14:20
投诉到总部, 总部不解决的投诉到江苏省保监局

呵呵,无锡保监局和江苏省保监局都投诉过,回复 第三者属于商业限,保险公司可以取消或保留该险种,就是不赚钱的可以不卖!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-8-9 06:30 | 只看该作者
pxz 发表于 2016-8-9 14:23
呵呵,无锡保监局和江苏省保监局都投诉过,回复 第三者属于商业限,保险公司可以取消或保留该险种,就 ...

可以继续给省长信箱和保监会投诉,不要怕麻烦,隔一段时间打个电话发个邮件。

我查过人保的投诉处理流程文件,省一级别转交的信x访/投诉和上级保监会交办的投诉要重点解决。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-8-9 13:33 来自手机 | 只看该作者
这是好事

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-8-16 23:04 | 只看该作者
前天我也到县府街买了摩托车第三者责任险,保额20万元,付了88元。这下子开车时稍微放心点了,谢谢楼主提供信息。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-8-7 01:56 | 只看该作者
请问你现在太仓的摩托车商业险能续费吗

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-8-15 00:02 | 只看该作者
我也太仓的第三者100W可以买啊不计免赔都有

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-8-15 00:06 | 只看该作者
太平洋保险可以50W+不计免赔一共200多

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-8-26 14:43 | 只看该作者
请问,常州的可以去你们那里买吗?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-3-26 09:43 | 只看该作者
感谢楼主,明天我试试

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-5-7 04:08 来自手机 | 只看该作者
兄弟们摩托车商业险买到了吗?我也太仓的,买到的告知下谢谢

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-5-7 04:47 来自手机 | 只看该作者
去年只买到人保的20万

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-8-16 05:11 | 只看该作者
今天打电话问了不给买,有没有今年买成功的?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-1 08:02