摩托车论坛

搜索
楼主: 燕赵高风

酒摩二兄弟 摩游巴厘岛——朝花夕拾杯中酒系列(二 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2021-1-19 11:45 | 只看该作者
从滑翔伞基地出来,肥牛带着我们又走了一段很偏僻的小路。远远的看到一个很高大的建筑,像是一个纪念碑之类的东西。
肥牛说,这就是巴厘岛著名的神鹰广场。这里也是收费的景点。好在这里不是全封闭的,咱们走的这条土路,就绕开了正面的大门,可以从旁边观看这个神鹰碑。
我们找了一个便于拍照的角度和方位,给神鹰碑拍了几张照片。

——晚上我回去查了一下度娘,得知这个神鹰广场并没有建完。据说是苏哈托执政印尼的时候,有高僧给他指点,让他在这里修建这座铜像,说铜像建成之后,能庇护印尼国运昌盛,人民幸福平安。苏哈托信以为真,就出巨资铸造铜像。可是,没等建完一半,就是经费不足,直到他下台,也只完成百分之二十,是典型的烂尾工程。不过,即使这现存的残缺神像,也让游人感到了震撼。除了我们在景区外拍的神鹰碑,景区里还有巨大的破坏之神的半身铜像,和神鹰的头喙部铸件,这是我们在外面无法看到的。

网络图片:

另外,景区里还有各种文艺表演,我们也无缘欣赏了。看来虽然免花门票,省了点钱,但还是有些遗憾的。
晚上回到酒店,我们继续开始秀厨艺。
我和肥牛合作,做了一个牛肉炖萝卜、一个鸡蛋炒柿子、又切了一盘水果沙拉、印尼午餐肉。一顿中西合璧的大餐完成了。一天中美好的时刻就这样达到了高潮。

——当然,酒的问题是硬伤。在花宝没来之前,我们还得继续喝啤酒喝洋酒。
花宝兄弟呀,你发的酒能不能快点来呀?两个哥哥的嘴里快淡出个鸟来了!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-1-19 12:12 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2021-1-19 19:09
2019年11月23日昨晚上我们说好的,今天早起,大家要徒步去菜市场买菜。可是,由于这里有蚊子,夜里我被这些 ...

有个短信:钱多,人傻,速来………………………………………………………………

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2021-1-20 03:01 | 只看该作者
2019年11月24日
我们继续在巴厘岛的本岛等花宝夫妇。
他们预订是25日的飞机,从国内直飞巴厘岛的。可是,由于花宝要参加一个在德国召开的订货会,那个订货会的日期可能要提前,这样就和他们二人的行程造成了冲突,所以,具体能不能来巴厘岛,还是个未知数。

巴厘岛本岛的著名景区,我们大约都去过了。今天准备去海滩玩一天。
清晨,阳光还是一如既往的明媚。
在我们中国东北方,这时候是冰天雪地、寒风刺骨,而在印尼却是盛夏骄阳似火、酷暑难耐。真是冰火两重天。我们来的这几天,天天都是大晴天,甚至天空中很少能看见云朵。肥牛说,印尼这个季节是很少下雨的,即使下雨,也不会很大。

我们吃完饭,先去市场买了一趟菜。
这次我有了经验,根本就不进那个充满怪味儿的大厅,只在市场外面等他们。
大约二十分钟,他们三个人笑呵呵的走了出来,每个人的手里都提着几个装满蔬菜水果的袋子。
肥牛说,高哥,今天可买到便宜货了,我这两袋子山竹,才花二十五元钱。
“是吗?”我怀疑的看看他手里的两个塑料袋,估摸着里面山竹的重量。这满满两袋山竹,足有三十斤。在国内,一斤山竹的价格总得十元钱上下,我们老家松原山竹的价格更高,我记得来之前我买的17元每市斤。所以我想,即使这里是山竹产地,那也不能低的这样离谱。
我说是不是有烂的呀?怎么能这么便宜。
老伴儿抢着说,真是很新鲜的山竹,小毛(肥牛姓毛)买的时候我看见了。
“哦,那是真便宜。”我说了一句,心里还是半信半疑。

等回到住地房间里,我先把装山竹的袋子都打开了,拿出一个,掰开一看,果然很新鲜,紫色的外皮之下,是白白的果肉,吃一口甜甜的,觉得比在国内吃的还甜些。
大家一起坐下吃山竹,也只消灭了半袋,剩下的就只好放冰箱里了。
这些山竹我们吃了好几天。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2021-1-20 03:21 | 只看该作者

吃完早饭,我们骑上摩托车,来到悬崖酒店下面的海滩。这个海滩的沙子很好,海水也清澈,非常适宜游泳和潜水。

肥牛和小叶子去玩浮潜了。
他们都从国内带来的泳镜、呼吸管、脚蹼等全套的浮潜设备。

我因为有老伴儿在,不敢离开她左右。
她不会游泳,还爱往深水处跑,我怕什么时候来一个大浪把她卷走了,那我可是摊上大事儿了!到时候女儿管我要妈,外孙女管我要姥姥,我可怎么办?

老伴儿一再要求和我合影,我这回没敢拒绝,怕他这回送我三个字:“滚犊子!”

我陪着老伴儿在岸边的浅水处玩了一会儿,她非要去海里的一群人那里去。
我说那些人是站在一块礁盘上的,你看他们都露着小脑瓜,可脚下的礁盘却不是平坦的,好几处有暗洞,刚才我过去时,就一脚踩进暗洞里了,幸亏我有防备,没呛到水。你不会游泳,站在那里很危险的。

老伴儿不听,非让我扶着她过去。
没办法,我只好遵命。
我把她拉到礁盘上站好,嘱咐她不要乱动。
可是,即使她没想动,但由于个子矮,已经淹到她胸部的海水,还是在涌浪的作用下,把她推倒了。
这下子她吃了苦头,狠喝了两口海水。
当我把她拉起来时,这小老太太又是咳又是呕,眼泪都呛出来了,哈哈........。

她站在那里反应了一会儿,感觉似乎好了些。再也不想在礁盘上玩了,让我赶紧把她扶到岸上去。
我边走边问她,海水啥滋味?
“咸!又咸又苦,真难喝啊!”她咧着嘴说。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2021-1-20 03:41 | 只看该作者

到了岸上,我说你去山崖下荫凉处休息一下吧,我再游一会儿。
我独自游了一会儿,觉得把老伴儿一个人扔在沙滩有些不好,就也上岸了,陪着老伴儿在沙滩上闲聊,顺便看看泳装美女。

肥牛他俩看我们不玩了,就过来问我们。我说天太热了,在水里时间长了,太阳晒得后背痛。
肥牛说,那你们去上面的酒吧等我们吧,那里还要饮料和啤酒,你们可以边听音乐边喝饮料,我们再玩一会儿。
于是,我和老伴儿就拾阶而上,到酒吧里乘凉了。

这里的啤酒比商店卖的要贵一倍,在我们驻地门口商店里卖17元的啤酒,这里三十多。我喝三瓶啤酒,老伴儿喝一大杯果汁,就花了一百四十多人民币。

一个小时左右,肥牛他们上来了。
肥牛手里拿着一个大海胆,说是他潜水时在海里抓的。
他把海胆放在桌子上,海胆全身的刺还在动。

我把海胆的视频发到群里,群友大连的星星说,这可是一个好东西,生着就可以吃,可鲜了。大连市场上卖这么大海胆的要十几块钱一个。
他劝我趁新鲜赶紧吃了,说这是大补,必须活着吃,等一会它就化了。

我没那么残忍,不打算把这样一个活生生的小生物给杀死吃掉,而是想把它放生。
我看了下,这里去海边还有一段距离,而且要走很长的台阶。
这酷暑之中,谁也不愿意走路。
于是,就对肥牛说,咱们不是现在就回酒店吗?那我们拿着海胆往上走。从这里到咱们放摩托车地方,要走很长的路,我想路上一定能遇到往下来去海边的游客,咱们就把海胆给他,让他拿到大海里放生。

我找了一片棕榈树的叶子,把海胆层层包上,防止扎手,拿着它沿着石阶往山崖上走。
——我们来的时候,就是从这条路下来的,摩托车放在山崖上停车场内的。

走到一半,真的遇到了一个白人男青年。
不过,这个小伙子用肩头扛着一块滑水板,两只手根本没闲着,根本拿不了任何东西。

我看着他过去,没吱声,算了,还是遇到下一个人再说吧。
可是,直到我们走到停车场,就再也没遇到第二个人。
没办法,我只好把海胆放到踏板车的手扣里,想把它带回我们的驻地。

半路上,我们都感到肚子饿了。
今天在海水里玩儿,很是消耗体力,所以,比每天要饿的早。
肥牛说我带你们去吃牛肉丸吧,我知道一家小店的牛肉丸非常好吃,还不是很贵。
果然,在一个街边简陋的棚户房里,我们吃到了可口的美味。

回到驻地,我赶紧把海胆拿出来。
经过这么长时间的高温和脱水,海胆虽然从外观上还没有什么变化,可是,任凭我们怎么刺激它,它的刺都一动不动了,应该是牺牲了。

肥牛带着他的潜水手套,把海胆掰开了。
我看见海胆的内部有黄黄的膏,并没有像星星说的化成水。
用舌头舔舔,还真的有很鲜的味道。
但我还是没敢吃,只是很惋惜的把它扔掉了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2021-1-20 03:52 | 只看该作者
愉快的一天又接近傍晚了。
老伴儿说咱们晚上有什么行动啊?
我说有活动就你们三个人去吧,我实在太累了,我要充分休息。
肥牛也说,今天在水里差不多呆一小天,真的比陆地活动累多了。要不咱们就早点休息吧,明天再出去得瑟。
我说明天我都不准备出动了,这里的天气太热了。我宣布,明天我休息一天,就在房间里睡大觉。
小叶子说,那咱们明天白天就自由活动吧,晚上吃完饭,天黑了咱们再去逛街。
大家一致同意。

我之所以不愿意报团出游,就是因为跟团走时间安排的太紧凑,都是走马观花、蜻蜓点水式的赶场子,看不好景色不说,还把游客累个半死。
像我们这样的自由行最好,累了就歇,歇好了再游,时间自己掌握,路线自己安排,可谓悠哉游哉,不亦乐乎!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2021-1-20 04:09 | 只看该作者

2019年11月25日
今天是和花宝夫妻约定汇合的日子。
可是,花宝他们爽约了。

昨晚十点多,花宝来微信说,去德国开订货会的时间定下来了,和这次旅游时间犯冲突,只好把计划好的行程取消了,机票已经退了。
——既然花宝来不了了,我想,我的小烧应该也够呛了。

失落,强烈的失落。
尽管花宝还安慰我,说小烧已经在吉隆坡了,应该这几天就能发出去。
但是,我的直觉告诉我:小烧危险了!此时此刻,那寄托着我无限美好期望的神奇液体,怕是已经装到花宝客户的肚子里了。

原来设想中,25日这一天应该是十分美好的。
    我在心里已经好几次勾画出这一天的场面:我和老伴儿在我们的小食堂里挥汗如雨,搞出一桌子美味佳肴;肥牛和小叶子去机场接机。等他们出现在门口的时候,应该是花宝怀里抱着小烧,冲着我呵呵傻笑:“哥——我来了!花花也来了!小烧也来了!让你久等了。”
我会冲上去,很绅士的给花宝两口子一个热情的拥抱,然后,把小烧的盖子轻轻的拧开,把鼻子凑上去,贪婪地吸一口气,然后,深情地说:“啊——等的就是这个味儿!”
.........这场面,在异国他乡出现,将是多么的温馨浪漫和富有人情味!可惜,只能做为我的一厢情愿,永远的停留在我的幻想之中........
今天之所以要把这席话写出来,就是为了让花宝看到此处时,能感受到强烈的遗憾和自责。花宝你要明白,你和小烧的缺席,给了我和肥牛莫大的打击——如果你不曾给我希望,我也就没有这蚀骨的失望。难道你不应该对我和肥牛说点什么吗?

这一天的心情就是这样如此的灰暗。
灰暗的我都不想下床了。

老伴儿出去逛街买东西,我就躺在床上看肥牛给我下载的中文网站。
这个网站上,推送的视频大多都是境外异见人士编辑制作的,充斥着谎言和污蔑之词。

我看这些,不是为了接受反华势力的洗脑,而是想看看境外的这些人对中国和世界上发生的大事件都持什么看法,也就是听听不同的声音。

看来看去,没看出什么真知烁见。
做为一个来自中国大陆的成熟的中年人,用不着动用多少分辨力,就可以识破这些舆论的真伪。
俗话说,谎言止于智者,我虽然不是智者,但没有愚蠢到相信这些低劣的宣传。

不能再看这些可气又可笑的视频了,虽然这些类似闹剧一样的东西具有娱乐的效果,但把时间浪费在这上面似乎又有些不值。

老伴儿回来了,肥牛和小叶子也陆续过来了。
我们商议一下,决定乘此闲暇时间,包一顿饺子吃。
说干就干,剁馅和面。
一小时之后,饺子上桌。
不旦吃饺子,我们还要炒上两个下酒菜。
相信,这要是让那些老外看到我们的伙食,保证馋得流口水。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2021-1-20 04:42 | 只看该作者
我们喝了一会儿酒,感觉这样干坐着也不是事儿。总不能到这里就为了喝高价啤酒来了。我对小叶子和老伴儿说,你们也上去跳呀!咱们不能白来了呀!也让那些洋婆子看看咱们中国女人的舞姿和风采。
老伴儿是个舞迷,早就跃跃欲试了,听我一说,马上拉着小叶子就下场了,很快就加入了狂欢的群体。不过,无论是动作还是衣着,她们和那些西方女人们还是有很大区别的,处处都透露出一种保守和拘谨。

我和肥牛喝着酒,看着眼前的欢乐场面,不知不觉也被感染了,我甚至还拿着酒瓶子,站起来舒展了一下粗壮的腰肢。和我对面跳舞的洋婆子对着我伊哩哇啦的边跳边喊,不知道在说些什么。我猜想她是口渴了,可能要老高把啤酒给他喝一口。那可不行,哥虽然不是个扣门的人,可我老伴儿看着呢,我给你喝啤酒,那哥晚上回去就得喝洗脚水。算了,妹子,你也别掂心哥的啤酒了,我还是不跳了,到边上陪我兄弟喝酒去吧。
在酒吧混了两个小时左右,我们拖着疲劳的身体、带着兴奋的心情,回到了驻地。
妈的,资产阶级的生活方式真的害人不浅——钱花了不少,人给累的半死,回来后还一夜睡不踏实,头脑里总是出现晃来晃去的画面。看来以后回国,一定提醒身边的摩友,千万不要涉足这种场所。这种场所来多了,思想一定会变质的,除非你请老高和你一起去,我会帮你完成思想净化的,哈哈哈.......

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-1-20 05:34 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2021-1-20 12:09
2019年11月25日今天是和花宝夫妻约定汇合的日子。可是,花宝他们爽约了。

昨晚十点多,花宝来微信说,去 ...

妙,大妙……{:1_92:}{:1_92:}

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-1-20 07:26 | 只看该作者
卡了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-20 10:20 | 只看该作者
不错,又有新货出来了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2021-1-20 11:27 | 只看该作者
2019年11月26日,
由于昨晚上玩嗨了,睡眠就很困难。
半夜一点多还没睡着。不得不借助安眠药才勉强入睡。
今天我们计划出发横穿巴厘岛,到岛的东北海岸的罗威纳住几天。
罗威纳是巴厘岛上的一个小镇,一直以风光秀丽而闻名。前几天如果不是等花宝他们,我们早就来这里了。
我们现在住的城市在岛的东南面,去罗威纳要走一百多公里的山路。肥牛说这里的山路不是太好跑,我们必须要早些出发。
于是,我们简单的吃点早饭,把米面油盐和炊具都寄存在酒店里(小叶子说她在罗威纳预定的民宿有厨房,不用自己带做饭的家什),之后我们就出发了。
这时的城市里正是早高峰时段,路上的车超级多。
幸亏这里人的交通工具大部分都是摩托车,所以,虽然路面上车流如潮,但却都在不停的移动,没有发生堵车现象。

这里的JC也都上岗指挥交通了。
他们的交通派出所大多建在路边,敞开式的院落,在路上就可以看到不少JC出出进进的。

由于中国和印尼没有签署交通方面的共同协议,所以,中国的驾照在这里是不被承认的。可以可以这么说,中国游客在这里骑摩托车是非法的。
好在印尼的JC执法不是很死板,一般抓到中国人骑车,都是罚钱了事。
具体罚多少钱?那要看执法者的胃口和心情。
但最多是以人民币1000元为上限。

不过,罚过款的中国人,就可以拿着罚款收据无障碍的在印尼骑车了。
等于花钱买个临时驾照。

虽然交了罚款,就等于交了保护费,但我们觉得这钱还是不交为好——那就是要保证不被抓到。

因为印尼时值盛夏,我们出行都是戴着头盔和魔术巾,把脸遮得严严的,只露两只眼睛。这样一是为了防晒,二是为了防止JC从相貌上发现我们是中国人。另外,我们骑摩托时,坚决不穿带中国色彩的衣服和服饰,比如我那件印着国旗的T恤。这样就杜绝了在路上随时被JC区别执法的风险。
——因为这里遍地都是骑摩托的本地人和西方游客,警察不会无缘无故拦停一辆行驶中的摩托车。

发表于 河南省 2021-1-20 11:42 | 只看该作者
高哥,你这辈子活的真值

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-1-20 12:21 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2021-1-20 19:27
2019年11月26日, 由于昨晚上玩嗨了,睡眠就很困难。半夜一点多还没睡着。不得不借助安眠药才勉强入睡。 今 ...

高,实在是高…………

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2021-1-20 12:30 | 只看该作者
我们在车流里前行,半个多小时,才走出城市。
城外的车流稀释了,道路也似乎加宽了,但是,各种的急弯和陡坡,我们的车速还是不敢太快。
慢慢的骑行,倒使我们可以很好的欣赏印尼的农村风光。这里处处都弥漫着浓浓的宗教色彩。每个村庄都建有造型奇特的神庙和神像,有的神庙上的装饰物还精雕细刻、镶金镀银,给人一种富丽堂皇的视觉感受。

路过乌布镇,我们顺路去了巴厘岛皇宫。
这个皇宫建成有一百多年了,是巴厘岛上的地标建筑。
占地面积虽然不大(据说十分钟就可以参观完毕),但建筑精巧、装饰华美、无论是神像还是房角屋檐的配饰,都雕琢的无比细腻奢华。
看资料说,这里至今还居住着王室成员。但由于我们来的时间不巧,有一部分皇宫院落在装修中,不让游人进入。
我们只参观了不到一半的皇宫:

今天不让游人进入的,也包括著名的网红打卡地——王宫花园。
为了弥补缺憾,老高从网络上给大家摘下几张照片,以飨读者。

参观完皇宫,我们在一个村庄里又看到了一个村公所(村公所外部的照片弄丢了,大家只看一下内部吧)  
我们这一路,经常遇到举着神牌、旗帜、鲜花的队伍,和我去海南岛时,在湛江和徐闻那一带看到的游神队伍很相似,估计东南亚的一些风俗习惯都是相通的。

中午,我们在一个镇子上,正逢学生放学。小学生们的校服很民族也很醒目,煞是好看。放学后,学生们都涌向校门口的摩托车,一个个看着年纪不大的孩子,熟练的发动车子,两三个人像猴子一样挤在一台踏板车上,跑起来飞快。

看来印尼对摩托车的管理是很随意的,不设太多限制,连这么小的年纪都可以骑车,这在国内是不可想象的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2021-1-20 12:46 | 只看该作者
过了一个村庄之后,我驱车上了一座山。在山上,我们遇到了真正的猴子。

这是一个游客休息区,过往的人都要在这里休息一下。猴子们也就每天都到这里讨吃的。看来这已经形成了惯例。
我们停车后,还是小心的保管好自己的手机和物品,防止被猴子抢走。之后,我们也加入了喂猴的人群。
旁边有商贩专门卖喂猴的香蕉,我们买了一串,十元钱。

猴子很聪明,我们拿香蕉和饼干喂它,它就接过来放到嘴里吃。而肥牛拿坚果给它们,猴子拿到手里看看,都不往嘴里送,随手就扔掉了,如此几次,把肥牛气够呛。

我们到罗威纳镇时两点多钟,正是一天最热的时候。根据店家给的地址,我们费了不少时间,才找到住宿的民宿。管家已经在等我们。
这是一个独门小院,房间很宽敞,一个客厅,一个敞开式厨房,两个独立卧室,窗前的院子里是一个露天泳池。环境很幽雅肃静,给人一种温馨的舒服感。问了一下价格,一天才300元,很值。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2021-1-20 12:51 | 只看该作者
放下行装略做休息,我们就骑车去买菜。
刚才我们来的时候,就路过一个超市,离我们驻地不远。
很快就把菜买了回来,老伴儿闷饭,肥牛动手下厨,片刻功夫,就整出两个可口的菜。
大家都饿了,边喝边吃,很快就吃撑了。

晚饭之后,到院子的泳池泡了一会儿,天擦黑我们就休息了,因为明天我们要出海了。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-1-20 13:05 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2021-1-16 19:00
今天就更新到这里吧。发帖太费劲了,经常要审核,很长时间通过不了。希望大家不要着急看,等过一天再看,就 ...

又见你的大作了,绝对要细细品味,好好欣赏。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-1-20 13:16 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2021-1-20 20:51
放下行装略做休息,我们就骑车去买菜。刚才我们来的时候,就路过一个超市,离我们驻地不远。很快就把菜买了 ...

记号

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-1-20 13:47 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2021-01-19 17:58
各位看官们,为了保持游记的完整性,以便于今后大家阅读方便,我暂时先不回复大家的跟帖。大家尽可以跟帖捧...

静静地欣赏高哥佳作!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-1 15:11