摩托车论坛

搜索

建设灵颖烧机油大灯不亮求教

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2021-9-1 09:29 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

09年的车,骑了一万多公里就烧机油了,本人骑得不多,十年才骑了一万多公里,现在想想此车应该是先天底子不好才这么快烧机油,刚买车的时候不懂车,只知道新车时候多拧点油门也有轻微蓝烟,最近找修摩托车的老师傅听过,说曲轴有点声音,不值得换缸了,好吧,就这样骑吧,十天半个月加点便宜机油,贵了烧不起,因为骑得不多。
现在修摩托车的光捡赚钱的活干,7元一壶的机油他们能换到55元,没办法破车只能学着修了,换机油换火花塞换电瓶这些活都能自己干了。这就是个摩托车,要是汽车去维修起不是能被修车的讹诈死?
但是现在又出现前大灯,喇叭,档位灯不亮不响的毛病,但转向灯不受影响一直正常,另外带前手刹也不能电启动,但是踩后脚刹能电启动的怪问题,修摩托车的看这问题直接不想动手,车子往左转弯时候则这些灯都正常,调正又都不亮了,拨弄大灯下黑色白色插头有时候又可以亮,抽开插头看了看也没断的,没办法目前只能开盖这样骑吧!晚上不亮的时候拉一下线就亮了!
现在修车的真不能找他们,换机油换电瓶换火花塞换启动器小活要赚大钱,换启动杆,换缸的活他们不想干,修车被他们坑过不少钱,各位朋友这个灯不亮的问题怎么排查呢?

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2021-9-1 15:22 | 只看该作者
这车我买过一辆,骑了一年卖了,质量不好。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖北省 2021-9-2 11:38 | 只看该作者
本地没有售后维修点的品牌要慎重,所以我当初选车时只考虑了新本和豪爵这俩

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2021-9-2 13:41 | 只看该作者
      这车我08年买的 2W多公里,没大修过,买来就 档位灯不亮,下雨骑不了,熄火,油门没反应,售后解决不了,当时不懂,就那样凑活过来了,       现在毛病,药匙不灵敏,油表没反应,短距离还能凑活,
       现换了T115,感觉还不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-9-3 01:15 | 只看该作者
shan53021 发表于 2021-09-02 21:41
这车我08年买的 2W多公里,没大修过,买来就 档位灯不亮,下雨骑不了,熄火,油门没反应,售后解决不...

淋雨后我这个也有钥匙不灵敏,要反复拨弄,看来是通病,现在成了油烟机,我也只能短途骑了。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-9-3 02:19 | 只看该作者
建设装配真不咋的。这车我买回来几十公里的时候,油管掉了,整箱油流了一地,相当危险。又过了一段时间,搁脚那根弯铁的底板螺丝掉了一颗,幸好还有一颗,耷拉着没掉地上。钥匙电门老早就失灵了。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-9-3 09:02 来自手机 | 只看该作者
国产豪爵就好

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-3 11:27 | 只看该作者
shan53021 发表于 2021-9-2 21:41
这车我08年买的 2W多公里,没大修过,买来就 档位灯不亮,下雨骑不了,熄火,油门没反应,售后解决不 ...

听你一说勾起了回忆,我的灵颖也是下雨骑不了。
怠速启动没问题,拉不起油门,时好时坏一抽一抽的,20分钟的路披着雨衣一小时才能跑完。被耍几次了,当时砸车的冲动千万次,第二天放晴却好了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-9-3 13:07 | 只看该作者
曾经逢400V就反 发表于 2021-9-3 19:27
听你一说勾起了回忆,我的灵颖也是下雨骑不了。
怠速启动没问题,拉不起油门,时好时坏一抽一抽的,20分 ...

通病呀,我刚开始 下雨骑,给抛弃了 好几次,后面就看天气预报骑了!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-9-3 13:09 | 只看该作者
hbxswhj 发表于 2021-9-3 09:15
淋雨后我这个也有钥匙不灵敏,要反复拨弄,看来是通病,现在成了油烟机,我也只能短途骑了。

只要不是 长途,现在电瓶车,比摩托车 强多了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-9-3 23:50 | 只看该作者
我之前换过灵颖的发型机,也是下雨,发动不了了,小雨还行,中雨,或大雨直接凉凉,  现在想想应该是火花塞的高压冒与高压线连接的问题,用防水胶布缠好就没问题了

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-9-3 23:54 | 只看该作者
说实话,你的车机油烧成这样……,大灯,喇叭不响应该是线坏了,问题出在你车把下面,把车壳拆了,找到转动车把,找到,线跟着动的地方,有线断了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-1-4 00:17 | 只看该作者
路过看看

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-1-6 03:28 | 只看该作者
我的锋影也10年1.6万公里

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-1-6 05:10 | 只看该作者
6年42000多公里的大阳天纵,夏季暴雨过深水区发动机变速箱进水,熄火了。推出深水区一脚着了继续骑,机油乳化跑了几天水就蒸发完了机油恢复半透明。雨天不淹没熄火过,混合比偏稀冬季0下有时会怠速熄火。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-3 08:00