摩托车论坛

搜索

雅马哈天剑125换豪爵dr150s

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2021-12-16 14:54 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
13年报废后。天剑125已经偷偷摸摸开了半年,副轴油封漏油,前前后后换了4个,共一百多块了,还是漏油,不知道是这边的师傅不行还是机器本身的问题了。加上最近戴帽子的查车越来越严,怕早晚中招,12月14号以8300元,自己过户买了二手豪爵dr150s,车是2020年12月出厂,2021年9月24号首次上牌,行程4500公里。原车主不懂爱惜车的,搞到车到处都是脏兮兮的,仪表盘也花,油箱也有好几个破了外漆点。
1、骑行豪爵,重、高,165脚尖勉强到底,蠕动或者半坡停车估计有点危险。
2、喇叭,真的比电动车还差劲。一点都不符合这车的影响,太差了。豪爵,其他都这么好了,不差喇叭十几块钱了吧,换一个好一点的吧。
3、 灯光,这个要大大的赞。,近光铺路很好,亮度也可以,不刺对车的眼。远光很亮,基本用超车灯闪一次,对车的就切换近光。
4、龙头,大幅度拐弯时,有点拉扯的声音,估计是油门、离合线的摩擦声音,不影响使用。
5、仪表盘,清晰明亮,阳光普照也可以看很清晰,但是很容易花。平时很容易吸尘在上面,手痒,用手指擦了下,可好了,直接有划痕。就不能用硬一些呢表蒙吗?
6、灵活度,比天剑125差很多,小巷里面,125轻轻松松脚不碰地就掉头,豪爵的要开回挪几下,脚又不够地,很苦恼。
7、坐姿,太战斗,骑行时间长就手掌酸痛。
8、档位,天剑125的平时高档低速或者高速低档,都过渡的很顺畅,豪爵的不行经常咔咔咔的。离合,可能新车,很重。
9、刹车,这个很牛。没开过abs的两轮车,感觉豪爵这款车刹车很给力,可能前后碟刹和宽轮胎有关。
10、发动机也是新出的esr款,但是没有机油视窗,还是以前的机油尺,对比天剑的小短尺,是又大又长的机油尺,和本田的一样。声音很好听,和雅马哈的拖拉机声音,都很好。加速前期和天剑差不多,65后比天剑快,排量为王吧。
另外、稳定性、帅气、材料好等方面,豪爵不错。

【图片是卖家挂哈啰摩托的】

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 广东省 2021-12-16 15:01 | 只看该作者
油耗刚开几天,简单测试了下大概2.2升百公里,高一点点雅马哈天剑125。后续继续测试

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 广东省 2021-12-16 15:03 | 只看该作者
过户时需要自己拆旧车牌,可费劲了,花了九牛二虎之力,才卸了下来。

状态   [当前离线]

地板
发表于 四川省 2021-12-16 23:46 来自手机 | 只看该作者
祝福,车是好车,骑到报废没问题。换一种风格体验不一样的感觉,好事!我现在仍然在等雅马哈出改进后的250,不知要何时啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-12-17 05:21 | 只看该作者
行者无踪 发表于 2021-12-17 07:46
祝福,车是好车,骑到报废没问题。换一种风格体验不一样的感觉,好事!我现在仍然在等雅马哈出改进后的25...

250马力太大,不符合我70-80最高速度的骑法,这台都感觉笨重了,如果250更加重,驾驭不了。之前已经骑了15年的125,转到150都有些不习惯。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-12-17 05:23 | 只看该作者
行者无踪 发表于 2021-12-17 07:46
祝福,车是好车,骑到报废没问题。换一种风格体验不一样的感觉,好事!我现在仍然在等雅马哈出改进后的25...

不选择飞致150,也是因为座高的问题,还有一个没有遇到合适的飞致150二手车。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-12-18 14:27 来自手机 | 只看该作者
红肥绿瘦 发表于 2021-12-17 13:23
不选择飞致150,也是因为座高的问题,还有一个没有遇到合适的飞致150二手车。

楼主以前骑的是天剑125吧,这车我也骑过一段时间,也骑过本田的新锋〈也是125的)。125的车灵活,车轻转向好,穿街过巷可说无敌,在乡间环绕的小路上那是如鱼得水。我现在骑的天剑150,都已经4万多公里了,总体感觉减震硬,座包硬,舒途性没我以前的125好。但动力性要好些,骑行舒畅感要好些,125动力就要弊屈些。现在我觉得150也有点腻了,想弄个250找下不一样的感觉,倒并不是想骑快,只是想更畅快点而已,至于笨重吗,现在路越来越好了,车只要动起来会更稳重的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-12-20 06:06 | 只看该作者

【有空拖出来洗洗车,这车必须要加前泥瓦,后泥瓦也要加,不然都是泥巴星子】

【沐浴健康,之前的豪爵hj标换回原车标,不然过不了审】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-12-20 06:07 | 只看该作者
行者无踪 发表于 2021-12-18 22:27
楼主以前骑的是天剑125吧,这车我也骑过一段时间,也骑过本田的新锋〈也是125的)。125的车灵活,...

对是天剑125

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-12-25 03:36 | 只看该作者
这车是CBS,不是ABS,前DR160车主路过

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-12-27 02:51 | 只看该作者
红肥绿瘦 发表于 2021-12-16 23:03
过户时需要自己拆旧车牌,可费劲了,花了九牛二虎之力,才卸了下来。

过户前,自己在家用角磨机先开一个一字槽,就很容易拆下来。要不防盗螺丝基本拧不下来。我就是这么搞。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-12-27 13:34 | 只看该作者

【轮胎很容易被沙子或者玻璃碎片嵌进去,今天有空拿尖嘴钳,一个一个拔了出来,才5000多公里的后胎,已经千苍百孔了,惨不忍睹。】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-12-27 13:36 | 只看该作者
今天档案终于寄了过来,广东这几天太冷了,等29号左右再骑过去,上牌落户。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-1-12 21:19 | 只看该作者
红肥绿瘦 发表于 2021-12-17 13:21
250马力太大,不符合我70-80最高速度的骑法,这台都感觉笨重了,如果250更加重,驾驭不了。之前已经骑了1 ...

我现在经常骑大阳九零,感觉125还是挺笨重的,不可思议吧,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-1-13 00:49 | 只看该作者
这个外型是仿本田190的吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-1-13 01:03 | 只看该作者
nyfq 发表于 2022-01-13 08:49
这个外型是仿本田190的吗

不是,听说发动机是仿本田cb125的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-1-16 04:41 | 只看该作者
看起来确实神似190R八成以上.如果我以后不买190一定买它

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-2-23 16:55 | 只看该作者
nyfq 发表于 2022-01-16 12:41
看起来确实神似190R八成以上.如果我以后不买190一定买它

这车骑了5000多公里了,感觉还可以,特别是走长途,值得购买

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-3-10 15:02 | 只看该作者
路过看看~~~

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-3 07:35