摩托车论坛

搜索

ESS 发动机要改款了

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2022-3-19 23:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
有消息称USR125 要出新款,而且还是高功率版ESS125 发动机。不出意外的话,压缩比会由之前的9.3增加到10.5。基本上会与超级芯持平或超越。唉,我的AFR 买早了。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2022-3-19 23:57 | 只看该作者
这回豪爵没有短板了。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2022-3-20 02:33 | 只看该作者
关注一下

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2022-3-20 03:08 | 只看该作者
好。看到豪爵被车黑水军喷得那么惨,作为一个优优车主的我,现在已经成功从一个日系车主变成一个豪爵粉。主要还是拜优优所赐,它虽然省那么一丁点油,但车架不行,高速太飘了心里都没底,现在开优优都不敢开高速。最近迷上研究车架,平踏小排量的就数豪爵的USR及它的几个改款车架最好,做工也好。下辆车可能就是UHR了。我觉得豪爵的发展思路是对的,没必要去跟日本竞争技术上的尖端,只要去山寨那些成熟的技术、把质量做到最好,把小排量的走量车做到精品就行了。摩托车高速确实不安全,大部分人还是60左右巡航,这125和150排量够了。摩托车主要是为了方便,排量大了其实已经脱离了摩托车的本质。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-3-20 04:05 | 只看该作者
水风老摩迷 发表于 2022-3-20 11:08
好。看到豪爵被车黑水军喷得那么惨,作为一个优优车主的我,现在已经成功从一个日系车主变成一个豪爵粉。主 ...

uu骑行到发飘多高速度呀?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-3-20 05:33 | 只看该作者
zhengsl 发表于 2022-3-20 12:05
uu骑行到发飘多高速度呀?

优优时速70以上感觉心里开始没底了,而USR及它的几个改款在这个速度上还很稳信心也足。车架太重要了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2022-3-20 06:47 来自手机 | 只看该作者
我是USR车主,这个车确实跑满把都不飘。这点还是要承认的,只要发动机耐操,再把前置物箱改造一下就无可挑剔了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2022-3-20 06:51 来自手机 | 只看该作者
USR封闭是箱盖是不错的,但平时骑行需要放个饮料瓶都不行了。所以需要设计一个可以拉开放饮料,推回去就可以盖上的盒盖,手机没人放哪个位置的,前面就是放证件,充电线和水杯的,都是需要随用随取的东西。不常用的放坐桶。头盔手套放尾箱。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2022-3-20 06:56 来自手机 | 只看该作者
ESS要改无声启停就需要用磁电机来参与启动,也就是大阳所谓的混动了,人家本田不好意思说是混动。城市交通频繁的启停个人觉得不好,踏板车不同跨骑,它是强制散热,怠速也是能散热的,这个方式用在跨骑上倒是不错,因为跨骑等红绿灯是需要熄火的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-3-20 07:05 | 只看该作者
USR125用户 发表于 2022-3-20 14:51
USR封闭是箱盖是不错的,但平时骑行需要放个饮料瓶都不行了。所以需要设计一个可以拉开放饮料,推回去就可 ...

箱盖是开放还是封闭其实每个人看法都不一样。我就喜欢封闭的,这样自己喝的水啊什么的自己心里有底,不担心别人动手脚。至于发动机的耐用度,我想以豪爵的品质,应该没问题吧。希望豪爵舍得用最好的材料用在发动机里面,不求你技术最尖端,只求你质量最尖端。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-3-20 07:35 | 只看该作者
USR125用户 发表于 2022-3-20 14:56
ESS要改无声启停就需要用磁电机来参与启动,也就是大阳所谓的混动了,人家本田不好意思说是混动。城市交通 ...

是啊,怠速启停这些我也认为没必要,营销炒作而已。发动机材质好、技术好带来的省油那才是好的省油,靠关关停停的省油那对车一点益处没有也省不了多少。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-3-20 09:22 | 只看该作者
高功率耐用性不如现款

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-3-20 10:47 | 只看该作者
水风老摩迷 发表于 2022-3-20 15:05
箱盖是开放还是封闭其实每个人看法都不一样。我就喜欢封闭的,这样自己喝的水啊什么的自己心里有底,不担 ...

与你的观点一致!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-3-21 00:41 | 只看该作者
摩托车能烧多少油?加个无钥启动还可以,就是费电瓶

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-3-21 02:53 | 只看该作者
哪来的野鸡消息

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-3-22 18:00 | 只看该作者
ESS发动机太平顺了,买菜车而己,换X7后动力相差太大

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-3-24 01:20 | 只看该作者
水风老摩迷 发表于 2022-3-20 11:08
好。看到豪爵被车黑水军喷得那么惨,作为一个优优车主的我,现在已经成功从一个日系车主变成一个豪爵粉。主 ...

分析 得很好,豪爵车车架真不错,我是UCR。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-8 20:54 | 只看该作者
水风老摩迷 发表于 2022-03-20 15:35
是啊,怠速启停这些我也认为没必要,营销炒作而已。发动机材质好、技术好带来的省油那才是好的省油,靠关关...

功能太多,用广东话来讲,就是多只香炉多只鬼。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2022-6-9 11:37 | 只看该作者
USR125用户 发表于 2022-3-20 14:51
USR封闭是箱盖是不错的,但平时骑行需要放个饮料瓶都不行了。所以需要设计一个可以拉开放饮料,推回去就可 ...

我支持开放式前置物盒。
我手上有国四佳玉,国三化油器海王星,都是封闭的,等于没有。一年都用不到一次太麻烦了。

普通人用的场景,1 手机最多,2 少数矿泉水,3 毛巾.....都被压抑了,只能说设计师脑残!!非常反感,太糟糕了

现在入手了个十八手雅迪,左边就是开放式的就愉快了,放手机,放毛巾,“得用”!

我咨询过,换对着膝盖的那块面板,费用要350....如果不是因为贵了,早就h换了.....

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-7-11 07:40 | 只看该作者
不可能,还是旧款的发动机,功率还是6.6KW,扭钜也没变。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-3 08:36