摩托车论坛

搜索

威武110的放油螺丝直径?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江西省 2022-5-30 07:47 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
哪位骑友近期会换油的,帮忙量下放油螺丝的直径。我的内丝滑了,直接打胶规定螺丝,以后每次换油都用真空泵抽。一来,废油抽不干净,二呢,操作繁琐。准备到某宝买大一点的螺丝,该螺丝又套了个小螺丝,以后换油都拧小螺丝了。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 江西省 2022-6-1 02:08 | 只看该作者
查到了,是12MM。自己换油没经验,把螺丝拧得太用力导致内丝滑了,后来看骑友分享经验:当用手旋不动了,再用扳手紧半周

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2022-6-1 05:06 | 只看该作者
手拧不动了再紧半周太多了,豪爵说明书写的是拧八分之一周,我想就算是旧车螺丝咬合没那么严密了最多不能超过四分之一周,不然就象楼主这样悲剧了

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 江西省 2022-6-1 07:35 | 只看该作者
yebin20000 发表于 2022-6-1 13:06
手拧不动了再紧半周太多了,豪爵说明书写的是拧八分之一周,我想就算是旧车螺丝咬合没那么严密了最多不能超 ...

谢谢,等下次换油,我装新螺丝试试

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-2 00:47 | 只看该作者
发动机外壳是铝质的,用楼主的方法就可以,淘宝有购,大螺丝套内螺丝,
以后用全合成机油,一年换一次就可以,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-6-29 21:33 | 只看该作者
不用那么麻烦,螺丝上套个油封垫片就行,有卖的。没有就找个稍耐热的橡胶自己剪一个。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2023-7-2 18:38 | 只看该作者
我也在找这样的螺丝

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-1 17:33