摩托车论坛

搜索

关于保养问题!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 陕西省 2022-10-3 12:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我6月底买的车,目前跑了780公里,主要是上下班,偶尔出门在城里跑一下。买车时,销售说500、1000、1500这三个里程去保养,以后就是每1500公里保养一次!就保养公里数是这样的吗?

还有就是首保只换了机油,其他啥都没动,不知道摩托车换不换机油滤、汽油滤?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2022-10-4 00:58 | 只看该作者
你买的是二手车原车主没有给你车辆使用保养说明书吗?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2022-10-4 02:08 | 只看该作者
是的,车行和4S店一样,出于利益会倾向于向用户灌输缩短保养周期的观念。
个人建议按说明书1千公里首保即可,以后2500公里换一次油,换两次油换一次滤芯。
根据我最近两次保养经验,换机油和滤芯后,前面1000公里机头会非常平静、换档非常顺滑,1000公里后换档相对会有轻微卡滞,机头声音稍有嘈杂。我本来计划是2500换一次机油,见此情况我在2000公里后换掉机油,不换滤,结果换油后基本没有很大区别,可见如果讲究的话每次换滤芯还是能带来很好的体验的。目前第二次换的油到现在2500公里左右了,总的来说是:换机油同时换滤芯,前面有不到1000公里会很爽,后面到2000公里和2500公里感受是一样的;不换滤芯只换机油,享受不到前面1000公里的爽,从0-2500公里的感受是一样的。2000公里换机油和2500公里换机油没有区别,对了,我换的是雅马哈灰瓶的矿物油。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2022-10-5 01:05 | 只看该作者
其实保养手册上都说明白什么时候换机油、空滤、油滤、机滤……按随车手册做就没错。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-10-5 11:32 | 只看该作者
按保养手册来就可以,

保养手册,本身就是比较偏保守的了,

楼主要仔细阅读说明书,

第一次500,第二次2000公里换就可以,

我刚买一辆跨骑,350,1040公里各换一次,机油很清澈,打算下次3000公里时再换一次,以后每3000-4000公里换一次,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2022-10-5 11:48 | 只看该作者
lanmengg 发表于 2022-10-4 08:58
你买的是二手车原车主没有给你车辆使用保养说明书吗?

兄弟,新车呀!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2022-10-5 11:50 | 只看该作者
索罗屎 发表于 2022-10-4 10:08
是的,车行和4S店一样,出于利益会倾向于向用户灌输缩短保养周期的观念。
个人建议按说明书1千公里首保即 ...

多谢,多谢!我还真不知道这些!!以后就按你说的公里数来换机油和滤芯!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2022-10-5 11:51 | 只看该作者
kyikyi1999 发表于 2022-10-5 09:05
其实保养手册上都说明白什么时候换机油、空滤、油滤、机滤……按随车手册做就没错。

保养手册好像仍在座桶里我都没看……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2022-10-5 11:52 | 只看该作者
夜猫子PS 发表于 2022-10-5 19:32
按保养手册来就可以,

保养手册,本身就是比较偏保守的了,

明天就去把保养手册翻出来好好研读一下,谢谢!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-10-12 11:52 | 只看该作者
500-1500-以后每3000公里左右换一次就可以了,

弯梁挺耐用的,好好磨合,

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-10-12 12:35 来自手机 | 只看该作者
4/5km一换,一点事也没有

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-11-7 05:31 | 只看该作者
夜猫子PS 发表于 2022-10-12 19:52
500-1500-以后每3000公里左右换一次就可以了,

弯梁挺耐用的,好好磨合,

多谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-11-7 05:32 | 只看该作者
QQvs360 发表于 2022-10-12 20:35
4/5km一换,一点事也没有

谢谢!!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-3-24 02:09 | 只看该作者
跑路少一年换一次机油即可,换全合成的,买品牌机油就行壳牌、统一,两次机油换机油滤芯,两次机油滤芯换空气滤芯。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-7 15:19