摩托车论坛

搜索

怎么报废车,有懂行的吗

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2022-11-17 06:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

理论上是不是拆的只剩个车架和发动机就能报废,报废的价钱和什么有关系?
自己加的一些电子配件,包括轮胎什么的可以拆了卖二手。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 浙江省 2022-11-17 08:04 | 只看该作者
自己报废的话。摩托车送指定的报废公司,需要你提供摩托车的大本,牌照,摩托车,我们这边是可以拿到40元,如果他们上面拉车是拿不到40元报废钱的,报废好他们拍报废正明给你

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2022-11-17 08:30 | 只看该作者
能拆的都拆了 。。。

状态   [当前离线]

地板
发表于 四川省 2022-11-17 08:31 | 只看该作者
这个要看各地的规定.正规的报废场一般是按0.5元一公斤补偿.交车辆行驶证.交车.交车牌.交大绿本后拿到一个正规专用发票.剩下的事就与你无关了。还有一种就是自己到车管所交回车牌.大绿本.车辆行驶证就说车辆我以自行拆解按配件出售.车管所会拿出一些单子让你签字.也就是一些条款合一但没拆解并出售后的法律责任等等.我就按第二种报废过一台摩托车。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-11-17 09:24 | 只看该作者
rripdx 发表于 2022-11-17 16:31
这个要看各地的规定.正规的报废场一般是按0.5元一公斤补偿.交车辆行驶证.交车.交车牌.交大绿本后拿到一个正 ...

太爽了吧,还能正规自己拆解报废出售!!!要是能只交车牌、绿本、行使证,但车子我自己留在家放着不上路,就完美了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-11-17 10:59 | 只看该作者
kyikyi1999 发表于 2022-11-17 17:24
太爽了吧,还能正规自己拆解报废出售!!!要是能只交车牌、绿本、行使证,但车子我自己留在家放着不上路 ...

你想多了看什么地方,我们这边的政策是没有车就安灭实处理,自己去车管所签文件。5年内自己名下不能买车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-11-17 12:10 | 只看该作者
zsb403 发表于 2022-11-17 18:59
你想多了看什么地方,我们这边的政策是没有车就安灭实处理,自己去车管所签文件。5年内自己名下不能买车
...

我们这边不管你车,我想让他们收他们都不要,自己爱怎么处理怎么处理,车管所一律按灭失处理,也不影响后续购车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2022-11-17 12:15 | 只看该作者
看来各地政策差别还不小,还是去车管所问问吧

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-11-25 17:45 | 只看该作者
我刚前几天办完,5分钟不到,到车管所填个灭失资料,签个字就好了

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-11-27 05:45 | 只看该作者
不是已经取消报废了吗?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2023-5-15 07:11 | 只看该作者
xuedaozheng 发表于 2022-11-27 13:45
不是已经取消报废了吗?

是的,早在猴年马月取消的

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-5-16 00:30 | 只看该作者
按照正规程序报废,你的摩托车只有几十元的钱给你,其实这车卖废品也能卖好几百,很多人都不去报废,都想留着自己的车子,另外还有个方法,到车子第12年的时候,过户给自己家里亲戚,然后到13年后也不用去管,以后就可以留在家里了。注意:到第13年的时候就不能再过户了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-5-16 00:48 | 只看该作者
摩友39130027 发表于 2022-11-26 01:45
我刚前几天办完,5分钟不到,到车管所填个灭失资料,签个字就好了

车交给车管所吗?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2023-5-18 08:32 | 只看该作者
你们的车子报废后还有拿来骑的吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-5-29 08:39 | 只看该作者
手机下载12123交警的小程序,注册下,如果你的车快要报废了,车辆信息上面会有提醒。车辆信息点开后,会有电话,打通后,报废厂直接开来接,给100元。报废厂就会帮你办手续,你的车就报废了,给你一张报废证明。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-1 17:23