摩托车论坛

搜索

轻骑木兰全棚三轮车持续使用体验

查看数: 423 | 评论数: 21 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2024-4-10 02:32

正文摘要:

先说下配置:木兰轻骑,250自动离合电喷水冷发动机,加装压缩机空调,方向盘操作,右脚油门刹车,右手刹,左手前进后退档和变档。四门电动,中控门锁,前后加装安全带,后座改造成可以完全放平的,包牌包邮包运包初 ...

vailer1 发表于 2024-4-28 02:52
这段时间跑下来,感觉这个车应该是针对平原地区设计的,还是全平那种。在四川跑的话,城区挂不上5档。因为5档加速太慢,后面的车按喇叭能把人吵死。爬坡也爬不动,稍有点坡就得4档,我小区里面的坡得挂1档。感觉这250的动力不知道用到哪去了,整车感觉实际速度能跑60码左右,但实在没机会和条件和路长把速度加上去。单论力量和加速度的话,比我110的两轮摩托差远了。我110也能跑70码的,虽然实际也跑不上去,但那是因为我胆子小,不是车子跑不了。而这个三轮跑不上去就纯粹是在四川跑不上去。5档上坡越跑越慢,4档只能保持均速,三档能加速,但速度上限也就是30-40码,毕竟是慢档,1/2档就更别提了。山路提不了速,在城区走走停停的情况下,更没机会提速。所以GPS买后到现在,根据GPS的统计,我最快才跑到三十多码,四十码都没能上去。
减速停车时,有时档杆会卡住减不了档,还得轰一下油门再减。但因为轰了油门,减档时档位又会发出碰撞的声音,这么玩肯定对变速箱有害。
起步时,慢踩油起步很慢很慢,慢到红灯变绿灯时,后面的车总会按我喇叭。但快踩油起步的话,又能听到齿轮碰撞的声音,整个车还会窜一下。烦死了!

然后,不管哪一档,只要油门稍一踩大,只要不是下坡,发动机就抖得厉害。倒档手把震得发出很大的声音……我有点怀疑是不是点火线圈出问题了。

舒适性的话,比我的110两轮也差远了。一个小坑,两轮基本无感就过去了的。这个三轮能把人震飞起来,无语子。

vailer1 发表于 2024-4-28 02:36
有点担心这个支架的问题,这个装饰条看设计应该是三颗螺丝固定的,结果原厂就用了一颗自攻螺丝。支架掉了没事,万一这个自攻螺丝因为手机+支架+震动把螺丝孔给震滑掉的话,那这个装饰条+支架可就没地方固定了。

vailer1 发表于 2024-4-28 02:17

汽油味的问题解决了,应该是我油加太满了。后面几次我都是三十三十的加,不加满车内就没汽油味

前天车子又趴窝了,电池没电。原厂的师傅说是整流器坏了,导致一直在放电,没有充进去电。现在等原厂重新发整流器过来。

另外在检查电池的时候,发现发动机到空调压缩机的那个皮带轮螺丝掉了,皮带轮倒是没掉,但就在螺杆上乱动,把皮带给拉断了。这东西倒不贵,也懒得让原厂发了。直接淘宝买。所以之前听到的几几几的声音以及空调不制冷的原因应该就是这个了。

所以又买了个应急电源,一根皮带,一百块没了。

然后手机支架松掉了,这车跑起来减震效果约等于无,都不敢跑超过40码,不然遇到个小坑感觉整个车能飞起来。在这种震动下,手机支架质量也不好,先凑合用吧,实在用不了了再考虑其它办法。
vailer1 发表于 2024-4-18 08:58
今天准备把车载MP3拆掉,按尺寸买一个三联排的点烟器母座。拆了半天发现方向盘的壳子上预留了点烟器孔……好吧,又把仪表台给装回去。顺便把原厂给我乱装以至于装反了的喇叭拆下来重新装好……喇叭本来应该向着仪表台上的扬声孔的。原厂给我向着仪表台内部装,因为装不上,又随便找了个地方用自攻螺丝攻出一个洞,然后用一颗螺丝就这么把喇叭吊在仪表台里。不拆开还真不知道。这个做工和态度我得写一个服字。

然后,MP3管左边的喇叭,我升级的MP5管右边的喇叭,啧啧。空了我想想办法,起码把左右声道给弄出来才行。
vailer1 发表于 2024-4-18 08:53
GPS和油耗软件已安装完成,就是命运的乱来那一套。记录一下
vailer1 发表于 2024-4-17 07:33
红色滑板鞋 发表于 2024-4-17 01:08
打开脚垫,贴2层止震板吧。共振的噪音会好一点点。然后车底看看有没有留下的开口,没有打胶的地方,补补 ...

多谢指导,不过声音我准备先忍忍,先解决可能是故障的地方,汽油味,发动机响声不对,空调制冷效果不好,发动机震动大,发动起来整个底盘大架都在动。这些解决完再来考虑隔音隔热的事情。

红色滑板鞋 发表于 2024-4-17 01:08
vailer1 发表于 2024-4-16 04:01
车子跑起来不知道哪里“几几几”的响,在抖音上找发动机异响大全,听了几个都对应不上。时有时无的。再加上 ...

打开脚垫,贴2层止震板吧。共振的噪音会好一点点。然后车底看看有没有留下的开口,没有打胶的地方,补补。
vailer1 发表于 2024-4-16 04:01

车子跑起来不知道哪里“几几几”的响,在抖音上找发动机异响大全,听了几个都对应不上。时有时无的。再加上空调制冷效果也不太好,售后的意思是找个修空调的看看是不是需要加氟。改天到机修店让师傅听听,顺便检查空调。还顺便看看是不是哪里渗油。

这车给我的感觉就是,不论外观还是性能,大毛病没有,小毛病不少。比如仔细看我刚拿到车和贴摸后的车,车子刚拿到时后门是有点内凹的,后面我把门拆开用手顶了一下,把它还原了。比如各个连接处的胶,打得很毛糙。比如前面被手机支架顶起来的装饰条,明显是少打了颗螺丝。比如脚刹原厂就调得太紧。比如溢油管出厂就没扭紧。总之问题太多了。但又都不是啥大毛病,心大点的话,就像售后说的“放心开,大胆开,开快点”
vailer1 发表于 2024-4-13 15:42
车上还是随时放点娃哈哈,需要用到的地方还蛮多的。玻璃水,防冻液,饮用……什么都用得上。至于为啥有这个感触,我改天再更。手上没有图片,等我拍了图再说。
vailer1 发表于 2024-4-13 15:22
这车的底部很低,尾部排气管也很细,不好固定静电带。最后是锁在了底盘铁架上面。顺便说下那个白箱子,质量出乎我意料的好。要不是下面还开了个孔的话,工具箱\水桶  的功能可以一肩挑了。
vailer1 发表于 2024-4-12 09:57
红色滑板鞋 发表于 2024-4-11 02:59
不错不错,配置很齐全了。价格多少米?
我个人感觉哈,今年的三轮好多新出的基本是:单缸双缸三缸后置后驱 ...

实际车架都是一样的。如果找车店买,那就有各种配置。我是直接在厂家买的,自己选的配置。什么都可以定制的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-17 15:35