摩托车论坛

搜索

轻骑木兰全棚三轮车持续使用体验

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2024-4-10 02:32 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
先说下配置:木兰轻骑,250自动离合电喷水冷发动机,加装压缩机空调,方向盘操作,右脚油门刹车,右手刹,左手前进后退档和变档。四门电动,中控门锁,前后加装安全带,后座改造成可以完全放平的,包牌包邮包运包初始强险。加装行车记录仪。

弄到车库放着了,等牌照到了再说

弄到车库放着了,等牌照到了再说

回去的路上,发现发动机故障指示灯和电池灯常亮,联系商家,商家说不用管,继续开就是。不管了,先弄回家

回去的路上,发现发动机故障指示灯和电池灯常亮,联系商家,商家说不用管,继续开就是。不管了,先弄回家

拆开包装,检查外观,发现雨刮器因为物流的原因,弯掉了,用了各种方法,扳不回去,联系商家再发一个给我。

拆开包装,检查外观,发现雨刮器因为物流的原因,弯掉了,用了各种方法,扳不回去,联系商家再发一个给我。

网购的车,4月6号,车到了

网购的车,4月6号,车到了

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 四川省 2024-4-10 02:35 | 只看该作者
图片顺序反了,先这么着吧,现在就是等牌照了。能上路了再来继续更

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2024-4-11 02:59 | 只看该作者
不错不错,配置很齐全了。价格多少米?
我个人感觉哈,今年的三轮好多新出的基本是:单缸双缸三缸后置后驱、单缸自动挡、双缸自动挡,有的带空调有的不带空调。还有别的什么新技术吗?

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 四川省 2024-4-12 09:57 | 只看该作者
红色滑板鞋 发表于 2024-4-11 02:59
不错不错,配置很齐全了。价格多少米?
我个人感觉哈,今年的三轮好多新出的基本是:单缸双缸三缸后置后驱 ...

实际车架都是一样的。如果找车店买,那就有各种配置。我是直接在厂家买的,自己选的配置。什么都可以定制的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2024-4-13 15:09 | 只看该作者
在没上牌前,先搞点装饰

给车子加了个静电带

给车子加了个静电带

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2024-4-13 15:10 | 只看该作者
联系了售后,告诉我把溢油管的紧固螺丝扭紧点就行

然而一转头,发现在漏油

然而一转头,发现在漏油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2024-4-13 15:14 | 只看该作者
车子里味道非常大,放了两个香膏,一个香薰。还是没解决问题。又在网上订了个电动喷香……两百块没了。
顺便展示下网上买的座椅背部收纳,还有网上卡好尺寸买的盒子,刚好能放驾驶座旁边,随车工具不用扔得到处都是了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2024-4-13 15:22 | 只看该作者
这车的底部很低,尾部排气管也很细,不好固定静电带。最后是锁在了底盘铁架上面。顺便说下那个白箱子,质量出乎我意料的好。要不是下面还开了个孔的话,工具箱\水桶  的功能可以一肩挑了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2024-4-13 15:42 | 只看该作者
车上还是随时放点娃哈哈,需要用到的地方还蛮多的。玻璃水,防冻液,饮用……什么都用得上。至于为啥有这个感触,我改天再更。手上没有图片,等我拍了图再说。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2024-4-16 03:08 | 只看该作者
贴膜

给车子贴了膜

给车子贴了膜

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2024-4-16 03:11 | 只看该作者
出门跑车了。跑了两公里,直接趴窝。发动机热得发烫。停车后防冻液直接溢出来了。流了一地。

这是现在的样子

这是现在的样子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2024-4-16 03:18 | 只看该作者
联系了售后,远程诊断一番后,发现两个问题。一是出厂时脚刹给我弄得太紧了,顶杆一直顶住刹车的。等于我这段时间一直是踩着刹车在跑。二是防冻液不知道是蒸发了,还是出厂就没给我加满,总之水箱里只有一半的水。于是买了四瓶娃哈哈。水箱加了一瓶,玻璃水箱加了两瓶。所以我前面说车上随时要备点娃哈哈。这要放的是苏打水,还怎么往里面加?娃哈哈就不一样,实验室都能用的纯净水,加哪都放心。这大热的天,这通忙活下来,自已就灌了一瓶。
解决方案就是顶杆调到最低(调整后完全不影响刹车,所以之前到底有多紧?),然后水箱装满。在售后师傅的远程指导下学会了怎么给水冷管放气。

顶杆调到最低。

顶杆调到最低。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2024-4-16 03:26 | 只看该作者
又发现个毛病:这车不显示总里程你敢信?钥匙一关,里程就清零,也就是说只有单次车程。
然后,这车的码表不是按车速,不是按车轮转速来计算的,而是按发动机转速。也就是说,哪怕是单次车程,如果挂空档下坡,速度显示一直会是零,单次里程也一直不会增加。这样就很难计算油耗了。
停车后立马淘宝下单,买个GPS,在这个贴子里看到有这个东西的,我准备把他提到的GPS和油耗软件搬过来用。在第5页有说。什么GPS,什么小熊,拿来吧你!感谢楼主。
上海鑫福残疾车--持续更新使用报告 - 三轮挎子 - 摩托车论坛 - 中国摩托迷网 将摩旅进行到底! (chyangwa.net)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2024-4-16 03:48 | 只看该作者

继续搞装修。前面说了,这车里面味道太重,普通香薰+两个香膏都解决不了问题。又买了个电动的香薰。老婆坐车的时候说这个味道不仅有橡胶味,还有汽油味。不知道是之前溢油管漏出来的油,还是另有漏油地。停在车库时检查地面又没有油迹。改天有空了再顺着油路仔细检查下。

手机支架,为了安装这玩意,装饰条顶飞起来也无所谓了

手机支架,为了安装这玩意,装饰条顶飞起来也无所谓了

香薰+星空顶

香薰+星空顶

迎宾灯

迎宾灯

挪车号码牌

挪车号码牌

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2024-4-16 04:01 | 只看该作者

车子跑起来不知道哪里“几几几”的响,在抖音上找发动机异响大全,听了几个都对应不上。时有时无的。再加上空调制冷效果也不太好,售后的意思是找个修空调的看看是不是需要加氟。改天到机修店让师傅听听,顺便检查空调。还顺便看看是不是哪里渗油。

这车给我的感觉就是,不论外观还是性能,大毛病没有,小毛病不少。比如仔细看我刚拿到车和贴摸后的车,车子刚拿到时后门是有点内凹的,后面我把门拆开用手顶了一下,把它还原了。比如各个连接处的胶,打得很毛糙。比如前面被手机支架顶起来的装饰条,明显是少打了颗螺丝。比如脚刹原厂就调得太紧。比如溢油管出厂就没扭紧。总之问题太多了。但又都不是啥大毛病,心大点的话,就像售后说的“放心开,大胆开,开快点”

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-4-17 01:08 | 只看该作者
vailer1 发表于 2024-4-16 04:01
车子跑起来不知道哪里“几几几”的响,在抖音上找发动机异响大全,听了几个都对应不上。时有时无的。再加上 ...

打开脚垫,贴2层止震板吧。共振的噪音会好一点点。然后车底看看有没有留下的开口,没有打胶的地方,补补。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2024-4-17 07:33 | 只看该作者
红色滑板鞋 发表于 2024-4-17 01:08
打开脚垫,贴2层止震板吧。共振的噪音会好一点点。然后车底看看有没有留下的开口,没有打胶的地方,补补 ...

多谢指导,不过声音我准备先忍忍,先解决可能是故障的地方,汽油味,发动机响声不对,空调制冷效果不好,发动机震动大,发动起来整个底盘大架都在动。这些解决完再来考虑隔音隔热的事情。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2024-4-18 08:53 | 只看该作者
GPS和油耗软件已安装完成,就是命运的乱来那一套。记录一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2024-4-18 08:58 | 只看该作者
今天准备把车载MP3拆掉,按尺寸买一个三联排的点烟器母座。拆了半天发现方向盘的壳子上预留了点烟器孔……好吧,又把仪表台给装回去。顺便把原厂给我乱装以至于装反了的喇叭拆下来重新装好……喇叭本来应该向着仪表台上的扬声孔的。原厂给我向着仪表台内部装,因为装不上,又随便找了个地方用自攻螺丝攻出一个洞,然后用一颗螺丝就这么把喇叭吊在仪表台里。不拆开还真不知道。这个做工和态度我得写一个服字。

然后,MP3管左边的喇叭,我升级的MP5管右边的喇叭,啧啧。空了我想想办法,起码把左右声道给弄出来才行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2024-4-28 02:17 | 只看该作者

汽油味的问题解决了,应该是我油加太满了。后面几次我都是三十三十的加,不加满车内就没汽油味

前天车子又趴窝了,电池没电。原厂的师傅说是整流器坏了,导致一直在放电,没有充进去电。现在等原厂重新发整流器过来。

另外在检查电池的时候,发现发动机到空调压缩机的那个皮带轮螺丝掉了,皮带轮倒是没掉,但就在螺杆上乱动,把皮带给拉断了。这东西倒不贵,也懒得让原厂发了。直接淘宝买。所以之前听到的几几几的声音以及空调不制冷的原因应该就是这个了。

所以又买了个应急电源,一根皮带,一百块没了。

然后手机支架松掉了,这车跑起来减震效果约等于无,都不敢跑超过40码,不然遇到个小坑感觉整个车能飞起来。在这种震动下,手机支架质量也不好,先凑合用吧,实在用不了了再考虑其它办法。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 02:04