摩托车论坛

搜索

论踏板摩托车用于长途旅行的方式。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2022-7-24 00:32 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
首先;不管什么排量的摩托车,没有充足的时间、一天到晚全在赶路?疲于奔命式的旅游?那还是开车去旅行吧!。
这近十年多年,用踏板摩托走了川、甘、青一大圈。走进秦岭山脉的三条主路来回穿越。川藏南北线.及川西的甘孜和阿坝。
上过高速,走得最多的是乡村道,县道.省道和国道……。
工具是:光阳的250,巧格125、现标致的姜戈。(跨骑的玲木125,悦酷150,DL250,银钢的迷你,电瓶车雅迪。在此不说跨骑。)
现说踏板车:一辆不把你扔在路上的、质量上乘的是重中之重!第一:油箱的容积一定要考虑!越大越好!。当你在一个陌生的荒郊野外地方,油表闪亮!!!根本没心思看风景,心里像猫爪一样。(不要去说备用油箱的事,我也带过。)第二,就是手机互联投屏的导航,手机支架遇落雨……那情景!!!。
踏板车:轴距越短,车身轻,遇到烂路、泥巴路?信心满满。去年的川藏北线和朋友,下夹金山的40公里超级烂路到达唯镇也无任何擦挂的骑下来了。车重?轴距长?对我个人来说可能当时就要返程了。驾驭不了!!!
现在骑的是姜戈。这个车爱恨交织!不说她了。准备明年退休前把她卖了。重新找一个:油箱大,能互联,质量保证!的中型踏板车。以上是
个人观点,不做争议。谢谢。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2022-7-24 02:42 | 只看该作者
姜戈适合城市、帅气,兄弟不要难为姜戈了。
开个法拉利农村乡道县道回来肯定也是爱恨交织

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖北省 2022-7-24 03:06 | 只看该作者
我也喜欢踏板长途,现在工具是比亚乔X7,搞过3000公里的长途,再玩一次长途准备换车,楼主有满意的推荐下不?

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2022-7-24 03:18 | 只看该作者
踏板车跑长途最关键控制速度和航程吧

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-7-24 03:22 | 只看该作者
不错不错。厉害和本人想法一样一样的。我骑本田自由虽然没有到什么西藏新疆之类。前几年在鄂西。重庆也是跑了10多天才回。周边跑的更是不计其数
质量确实是第一保证。路上没有坏过。还非常省油。只是现在只能偷偷跑了。
路上的风土人情真的令人神往。当然还有10分钟爱情。
民宿老板娘真好你懂的。
路上还有许许多多年轻可爱的女生。真好
现在在犹豫是买个新大洲本田125D大路货还是搞个110Q。
真是伤脑筋

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-7-24 04:13 来自手机 | 只看该作者
3000公里以下踏板,长途摩旅我还是老老实实骑跨骑吧。毕竟术业有专攻,难不成长途摩旅选择ADV,旅行车的都是没搞明白踏板的优势吗?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-7-24 04:22 来自手机 | 只看该作者
我也是摩旅了十多年,跨骑踏板都有,跑遍全国的摩旅,踏板连5%的行程都不到。踏板只局限3000公里之内,国省道慢慢跑,真要跨省过州,新疆西藏,还是跨骑好。舒适性,通过性,可靠性,续航能力,都远超踏板。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-7-24 04:35 来自手机 | 只看该作者
踏板轮径小,大踏板好一点,一般前15寸,后14寸。像姜戈那种小轮径就是市区玩风格的复古精品小踏板,小短途还凑合,真要跑这种长距离的非铺装沙石路,尘土飞扬,能受得了吗。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-7-24 04:50 来自手机 | 只看该作者
手机互联投屏是不是看导航方便,我一般都是蓝牙语音听导航。其实吧,除非进市区,导航也没必要时时关注,摩旅一般吧国省道,高速基本也不需要时时低头看地图。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-7-24 06:45 | 只看该作者
dfxs 发表于 2022-7-24 11:22
不错不错。厉害和本人想法一样一样的。我骑本田自由虽然没有到什么西藏新疆之类。前几年在 ...

10分钟有点短暂

民宿地址

谢谢

NS125D有点土

上T吧,雅丽灰

自己是羊羊羊羊羊的喜悦110

单人骑还可以,载人动力明显差些

可能也与成员体重有关

一般自己出门时候车子负重大约100kg

再带个人的话基本上差不多180kg,有时候还重些

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-7-24 07:21 | 只看该作者
小踏板摩旅怎么说呢?适合那些时间充足,一路上只看风景不赶路的人

如果旅途上需要长途奔袭,比如一天500KM以上的,果断跨骑

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-7-24 08:58 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2022-7-24 11:46 | 只看该作者
小千 发表于 2022-7-24 12:13
3000公里以下踏板,长途摩旅我还是老老实实骑跨骑吧。毕竟术业有专攻,难不成长途摩旅选择ADV,旅行车的都 ...

小踏板也一样可以跑长途,我15年骑我的红宝125小踏板,川进青出玩的西藏,16年也是骑它去的新疆。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-7-24 12:13 | 只看该作者
pro1 发表于 2022-7-24 11:06
我也喜欢踏板长途,现在工具是比亚乔X7,搞过3000公里的长途,再玩一次长途准备换车,楼主有满意的推荐下不 ...

我一直也在纠结!这几天。
大阳的ADV150顶配这款21900元和哈仕骑150ADV都要等。
纠结。娶谁?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-7-24 12:25 | 只看该作者
开篇就说了:没有充足的时间?还是开车去吧。
每年,摩旅的季节、我在我居住的地方.国道210和318上看到太多太多急驰而过的大排跨骑。
疲惫不堪,赶路的居多!。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-7-24 13:44 来自手机 | 只看该作者
铁托四川 发表于 2022-7-24 20:25
每年,摩旅的季节、我在我居住的地方.国道210和318上看到太 ...

我就是因为没有太多时间才骑摩托车的,实际上四轮的速度远没有二轮快。跑318,109摩托车的机动性,快捷性非常突出。我人到中年,每年能抽出摩旅时间不多,赶路很正常。等退休了,我也愿意骑踏板慢慢摩旅。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-7-24 14:58 | 只看该作者
铁托四川 发表于 2022-7-24 20:13
大阳的ADV150顶配这款21900元和哈仕骑150ADV都要等。
纠结。娶谁?

、阳阳阳等不上的话

还有个光阳啊

Racing X 150

~(@^_^@)~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-7-24 18:57 | 只看该作者
其实摩旅的定义不一定是看风景     我自己喜欢的就是那种自由的感觉    我相信大排摩旅也是喜欢这种速度与自由
我广西转了个遍   虽然没出外省    但是我摩旅真不是为了风景   有个原因就是广西的喀斯特地貌  类似的太多   可以说遍地都是喀斯特
还有个原因就是见见群里的车友   聊聊车子 聊聊改装  工作之外   享受一下闲暇自由的感觉   这种体验四轮感受不到

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-7-25 00:24 | 只看该作者
铁托四川 发表于 2022-07-24 20:25
每年,摩旅的季节、我在我居住的地方.国道210和318...

基本大排都这样,不知道是为了显摆它的车还是怎么滴,昨天国道碰到个250DL,我跑到110没追上,,,,,,这不是骑摩托,这是送命,

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-7-25 01:40 | 只看该作者
铁托四川 发表于 2022-7-24 20:13
纠结。娶谁?

哈仕骑估计要靠谱些,但是,如果真有长途的需求,150以下的动力人会明显感觉累,排量大点真心轻松不少,个人实测。

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-17 14:34