摩托车论坛

搜索

三台本田PCX160骑行西藏、新疆!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2023-6-24 14:17 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
下周一(26日)由三台本田PXC160和一台豪爵TR300一台光阳赛艇300组成的2023 骑行西藏新疆摩旅小分队即将踏上西征的征程,下午在青岛新大洲本田车行举行了一个小小的出征庆典,青岛“我们是兄弟”摩友兄弟群的十几个兄弟前来送行,请看图片:

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 山东省 2023-6-24 14:19 | 只看该作者

这次的西藏新疆之旅有两个资深的摩旅老骑士带领三个第一次进藏和进疆的兄弟,五个人的平均年龄62.8岁,最大的老哥今年七十岁,我六十八岁(去年刚跑了219线到新疆喀纳斯)去年我驾驶的是一台光阳赛艇至尊版的250大踏板,特别是在走滇藏线的丙察察那段219烂路,我还是特别的谨慎小心的驾驶二百公里居然走了两天,一趟滇藏和新藏线下来感觉车子真的是不行了,质量还不如我先前买的不带ABS版的赛艇,于是今年初果断地“弃阳升本”了,考虑到再有不到三年我就七十岁了,于是在选择车辆时在网上查阅了大量的资料也咨询了不少的摩友,最后选择了这款本田PCX160踏板,另外两个兄弟看我买了这台车试骑了一下后感觉这车的确不错,于是也选择了这款本田PCX160!经过今年春天的骑行临沂兰陵压油沟的活动,和五一济南摩博会及前不久又去淄博吃烧烤的几次中短途骑行,感觉这款车完全可以胜任进藏和进疆的长途摩旅之大任!

改装后的本田PCX160

改装后的本田PCX160

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 山东省 2023-6-24 14:20 | 只看该作者
去年我在318国道的米拉山口遇见过两个从贵阳出发骑着一台铃木UU125小踏板,两人驾驶着一台车还带了大量的行李居然也骑到了五千多米海拔高度的米拉山,我这台本田PCX160怎么着也比一台125排量的小踏板要强的多吧!好了,啥也别说我想我们兄弟三人要用实际行动来证明去西藏、新疆是没有去不了的车,只有去不了的人!我会在出发后尽最大可能的在这里发帖和照片让图片来证明我的选择是正确的!

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2023-6-25 01:34 | 只看该作者
预祝老哥一路顺风,平安归来

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2023-6-25 01:53 | 只看该作者
期待 美图和故事
一路顺风!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2023-6-25 03:37 | 只看该作者
城市放羊 发表于 2023-6-25 01:53
期待 美图和故事
一路顺风!

加油  加油

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-6-25 04:07 | 只看该作者
佩服加羡慕。
祝你们一路平安

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2023-6-25 05:25 | 只看该作者
羡慕啊

一路顺风

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-6-25 11:24 | 只看该作者
我的甲鱼110都去过了珠峰。只有去不了的人。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2023-6-25 11:44 | 只看该作者
祝老大哥们一路顺风,平安归来。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2023-6-25 12:21 | 只看该作者
一路平安!期待大片。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-6-25 13:05 | 只看该作者
平安快乐

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-6-25 13:42 | 只看该作者
bai9023 发表于 2023-6-25 19:24
我的甲鱼110都去过了珠峰。只有去不了的人。

是的,兄弟说的对极了,只要想去就没有去不了的车!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2023-6-25 15:01 | 只看该作者
一路顺风,多发美图

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-6-27 22:10 | 只看该作者
真佩服老哥几个,加油加油

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2023-6-28 02:26 | 只看该作者
静待大片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-6-28 13:44 | 只看该作者
昨天发的帖子不知为啥没有审核通过,我只是把昨天的行程及路上的发生的事写了写,牵涉到上高速公路,莫非这个有问题?如果是因为这个话那今天我们还是上了高速,现在自四川的巴中住下了,赶明儿开始就得走国道了,唉,这叫什么事呀?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-6-28 14:01 | 只看该作者
昨天跑了535公路里,平均时速在80~90公里把吧,油耗在2.3个油,今天跑了484公里平均油耗2,1个油,就是第一天跑的油耗大了些,2.8个油,估计是加速超大货车的缘故,这两天大车不是那么的多,也是跑顺了吧?总体来说这个本田PCX160跑高速和国道长途摩旅还是可以胜任的。不知是啥原因照片根本发不了

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2023-6-28 14:02 | 只看该作者
坐等进藏大片!老哥哥们一路平安!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-6-28 14:03 | 只看该作者

昨天早晨我们五兄弟从青岛环湾路青岛北站处集合出发,群里的兄弟周大夫(原青岛市立医院烧伤科专家主任医生)特意开车去我们的集合点给我们拍了照片和视频,可能是网速问题照片发不了,明天网速允许了补充。哥几个从环胶州湾高速公路双埠口进入的高速,一路狂奔到了胶州的营海附近下起了小雨,在一个立交桥地下停车大家穿戴上雨衣雨裤继续冒着小雨西进!到了日照地界了雨停了,在服务区大家脱下雨衣雨裤轻装上阵,导航是到河南的开封,停下车一看里程表663公里,O(∩_∩)O哈哈~第一天带着三个菜鸟居然跑了600多功能公里也够意思了!安顿下住的地方后我就每人一辆共享单车去了大梁门附近的一家一品灌汤包要了两屉小笼包大家品味了一下开封的王牌小吃,然后我们打车(共享单车居然每人收费6元!不合算的啦)去了鼓楼夜市,这里可真热闹,我们每人都各自品尝了一下开封的风味小吃,我要了一碗炒凉粉,味道还是蛮不错的哦!回来时又打了车,大家洗吧洗吧就睡了,这一觉到天亮!早晨去小吃部品味了河南的特有小吃“胡辣汤”吃罢早餐我们就导航高速去西安,结果在收费口处老远的就被高速公路收费口的管理人员给拦住了,得!不让俺们走,俺就走国道呗沿着河南的省道S312往西安走,在快出河南的地界上我看到路边的指示牌上显示只对拖拉机自行车等限制上高路,没有了那每次看上去都让我心烦的一个人形状驾驶摩托车的禁摩标志,于是就决定就近上高速!果然在上高速时没遇到阻拦,这一路高速 到了豫陕交界处,加了油天阴了开始下起了朦朦胧胧的小雨,于是告诉大家穿戴好防雨服装直奔西安,结果在半道上小雨变中雨了,再加上高速路上骑行的速度快小雨也变成大雨了,根据雨情我临时决定在临近西安的附近就近下高速赶紧的避雨休息(此时七点多了)在路边看到一家叫做“大运宾馆”旅馆于是停车下去一问标间才多少钱?七十元!带卫生间,带空调住下后哥几个去附近的一家有地方特色的小餐馆点了几个菜。李哥还带了一瓶安徽产的“金不换”白酒,大家总结了一下今天的骑行状况,最大的老大哥出了两次险情(李哥去年跟我跑219国道第四天在重庆就摔车了摔断右臂打了八根钢钉)今年在此的跟我跑一次西藏和新疆要完成去年未完成的心愿!明天我们将继续导航网成都方向奔!今天就到这里吧,网速的缘故发不了图片。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 02:04