摩托车论坛

搜索

雅马哈天剑150Z冷车启动要长按四秒

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2023-8-8 13:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
去年11月份买的雅马哈天剑150Z电喷国四摩托车,到现在才跑1690公里。大概是两个月前开始,冷车启动的时间慢慢变长了,现在需要长按四到五秒才能发动,要么就打两次,之前一直是一触即发。机油原车500公里换的,后面每500公里一换,换了三次,换的是统一10-40绿瓶机油,机滤还没换过。不知道是什么问题

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2023-8-8 18:59 | 只看该作者
我的飞致150也是差不多问题,去年刚买时候一枪着,现在才2千多公里。很多时候不能一枪着。需要打第2次才能着火。不知是否通病。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2023-8-9 05:03 | 只看该作者
我的天剑150跑了1000公里,没出现这问题观察中,建议楼主去售后查查

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖南省 2023-8-9 07:27 | 只看该作者
同天剑150买了一年半, 之前一打就着, 现在是要按2-3秒彩能点火成功, 感觉是通病啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-8-10 03:13 | 只看该作者
蓝天争霸 发表于 2023-8-9 13:03
我的天剑150跑了1000公里,没出现这问题观察中,建议楼主去售后查查

1000公里那会我的车子也是正常的,一点就着,大概是从1200公里左右开始吧,启动时间就慢慢变长了。我就天天上下班通勤,来回10公里,下雨天就开车,所以跑得不是很多。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2023-10-24 05:05 | 只看该作者
可能是:1,电瓶馈电,需要补充电。
2,启动马达内污损,需要拆下维护保养。
3,机油太黏或者污损氧化乳化变质等,需要更换合适的机油。
4,火花塞积碳太严重,需要清洁。
5,空滤太脏,吸气不畅,需要清洁或者更换。

6,线路接触不良,如高压水枪洗车冲击到线路接头,需要检查。
7,网友发现的其他原因。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-11-16 16:23 | 只看该作者
光明的阳光 发表于 2023-10-24 13:05
可能是:1,电瓶馈电,需要补充电。
2,启动马达内污损,需要拆下维护保养。
3,机油太黏或者污损氧化乳化 ...

大师傅分析不错.

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-11-16 16:24 | 只看该作者
我的YBR天剑125,都这样,没见过一枪能着车的两枪是正常操作了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-21 05:05