摩托车论坛

搜索

想问个问题

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2023-12-17 00:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
车灯都有啥牌子靠谱,另外,有合规的激光大灯吗

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2023-12-17 11:12 | 只看该作者
石栏照明厂部直销光加

刚想推荐以前买过的,适合卤素灯改LED的,主要特点是灯丝位置准确,带有遮光罩,近光灯切线比较清晰
结果现在发现产品下架了。可以试试其他透镜款吧。
卤素的灯罩反光杯设计非常好,切线清晰但不锐利,透镜灯明暗界限过于清晰,反而容易视觉疲劳

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2023-12-17 15:52 | 只看该作者
自己在用飞利浦17W的,老款是散热带被动散热
不需要风扇进行主动散热,所以安装空间上要求不高
比起原车35W卤钨灯,稍微亮一点,有很多时候向对面远光x问好,它们半数以上会礼貌的会光
光色是大约6000K的正白光,照射景物反差大,对提高眼见辨识度也有一定作用
但是雨雪雾天就真的不是那么好用了
希望以后能够有4500K高显色版本,功率也能够提升到24W以上

能不能换LED灯芯
关键是看车头灯,灯碗后面有没有足够的空间安装
现在绝大多数高功率LED灯都需要风扇和散热器来散热,对四轮车来说基本上没啥问题
两轮车不一定哦

假如能够装得下
那就放心买汽车用的35W功率LED灯就是了
我前几天看欧司朗的也不算很贵
有些店家单只也出的
35W的LED灯,光效几乎是同功率卤钨灯的10倍
即便受到发光单元形式不同的影响,更高的光通量对亮度的提升仍然会是非常显著的

所以关键是
首先安装空间
再就是选对灯座的接口
有条件可以上
选正规大厂货,对反光碗的兼容性会好些

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2023-12-17 17:30 | 只看该作者
我也选择石栏,亮度还可以切割线还是不错,一定要在正规店里下单,我的同事就是这样中枪了,图它便宜。哈哈

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-12-18 01:55 | 只看该作者
我买了一个七十块钱的LED都比原装卤素灯强太多。跑夜路感觉够用了,不需要再加什么透镜上百元的了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-12-18 02:01 | 只看该作者
基本上被石兰垄断了。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-12-22 02:33 | 只看该作者
改LED的话,注意有没有透镜,最好亲自测试一下会不会散光。
散光的危害和远光没有区别,我晚上开小车、摩托都一样,分不清对方是开远光还是LED散光,反正一律开远光灯互怼。
最近开过几次夜车,发现装无透镜的大货车多一点,最常见的反倒是摩托车。
尽管摩托只有一个灯,还是严重影响对向司机视线,这种情况对向司机不开远光很难看清路面,可能大部分摩托车主根本没意识到这个问题。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-12-22 02:52 | 只看该作者
改造灯光两个指标,一是灯光亮度,二是灯柱高度和散光是否影响对向车辆行驶。
如果只注重亮度,光线过高或散光严重,那么引致对向车辆报复性的开远光互怼,反致行车不安全。
常见的卤素灯泡色温偏黄,尽管穿透力强,但可见性差,即所谓的蜡烛灯,换一个色温偏白的灯泡,会有质的提升。
我晚上开凌骏走非机动车道,看到大部分的电动车灯光都很耀眼,散光严重,开始时我不敢开大灯,担心我的摩托车更耀眼。
然后我专门找了个空地观察,发现凌骏晚上开近灯,对向没有任何影响,并且因为灯光只射到地面,对方因此还能看得更清楚。
凌骏的卤素灯泡色温偏白,晚上行车亮度这点我还是比较满意,如果想简单的实现提升,试试换一个色温偏白的灯泡看看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-12-23 01:21 | 只看该作者
doudoula 发表于 2023-12-18 01:55
我买了一个七十块钱的LED都比原装卤素灯强太多。跑夜路感觉够用了,不需要再加什么透镜上百元的了。

透镜可以没用,但是车管所认识透镜。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-12-23 01:22 | 只看该作者
索罗屎 发表于 2023-12-22 02:33
改LED的话,注意有没有透镜,最好亲自测试一下会不会散光。
散光的危害和远光没有区别,我晚上开小车、摩 ...

逆行骑自行车的时候这现象很明显

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-17 18:12