摩托车论坛

搜索

GW250-A FI故障码的问题请教

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2024-4-7 09:01 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近我的gw出现了偶尔打火没反应的问题,具体症状如下:
冷车启动第一次打火,油泵自检完以后,按下打火按键继电器“哒”响一声,但是起动电机不动,此时如果不松开打火按键持续按着,油泵会一直处于自检状态,几秒钟后跳闪FI。第一次打火过后,无论怎么试都是一枪着,所以现在每天第一次打火都需要松开打火按键,再按第二下。
本人查询了维修手册,还有论坛,有以下几个可能性:
1、电门锁触点接触不良,但是我已经喷了WD40还是一个样子。
2、离合开关损坏,已更换全新的离合开关还是不行。
3、启动继电器损坏,拆开侧板以后确实发现启动继电器的端子都生锈了,买了新的还没更换。
4、去店里读了故障码,读了个历史故障码C12曲轴位置传感器故障,店里说是误报,这个是否会导致出现我这种情况?
请大家帮我分析下,是否还有其他原因会导致出现我这个问题?

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 广东省 2024-4-9 10:42 | 只看该作者
今日问题已解决,确实是启动继电器负极端子锈蚀了导致偶尔会接触不良,更换全新的启动继电器后问题解决。
不得不说,原厂的启动继电器确实不错,30a保险还配了个备用的。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 吉林省 2024-4-9 20:14 | 只看该作者
谢谢来自过来人的经验。

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2024-5-9 14:32 | 只看该作者
我上个月也遇到F故障,周五晚上去了父母那吃饭,饭后准备回家打开电门,就出现F1故障,鼓捣到周日,换了个国三的电门锁好了。电门锁里有个小电阻,这玩意坏了,就只能换一套电门锁了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2024-5-11 08:46 | 只看该作者
车钥匙多次插拔,再打火。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-21 07:08