摩托车论坛

搜索
楼主: vailer1

轻骑木兰全棚三轮车持续使用体验

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2024-4-28 02:36 | 只看该作者
有点担心这个支架的问题,这个装饰条看设计应该是三颗螺丝固定的,结果原厂就用了一颗自攻螺丝。支架掉了没事,万一这个自攻螺丝因为手机+支架+震动把螺丝孔给震滑掉的话,那这个装饰条+支架可就没地方固定了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2024-4-28 02:52 | 只看该作者
这段时间跑下来,感觉这个车应该是针对平原地区设计的,还是全平那种。在四川跑的话,城区挂不上5档。因为5档加速太慢,后面的车按喇叭能把人吵死。爬坡也爬不动,稍有点坡就得4档,我小区里面的坡得挂1档。感觉这250的动力不知道用到哪去了,整车感觉实际速度能跑60码左右,但实在没机会和条件和路长把速度加上去。单论力量和加速度的话,比我110的两轮摩托差远了。我110也能跑70码的,虽然实际也跑不上去,但那是因为我胆子小,不是车子跑不了。而这个三轮跑不上去就纯粹是在四川跑不上去。5档上坡越跑越慢,4档只能保持均速,三档能加速,但速度上限也就是30-40码,毕竟是慢档,1/2档就更别提了。山路提不了速,在城区走走停停的情况下,更没机会提速。所以GPS买后到现在,根据GPS的统计,我最快才跑到三十多码,四十码都没能上去。
减速停车时,有时档杆会卡住减不了档,还得轰一下油门再减。但因为轰了油门,减档时档位又会发出碰撞的声音,这么玩肯定对变速箱有害。
起步时,慢踩油起步很慢很慢,慢到红灯变绿灯时,后面的车总会按我喇叭。但快踩油起步的话,又能听到齿轮碰撞的声音,整个车还会窜一下。烦死了!

然后,不管哪一档,只要油门稍一踩大,只要不是下坡,发动机就抖得厉害。倒档手把震得发出很大的声音……我有点怀疑是不是点火线圈出问题了。

舒适性的话,比我的110两轮也差远了。一个小坑,两轮基本无感就过去了的。这个三轮能把人震飞起来,无语子。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-21 05:06