摩托车论坛

搜索

Afr125s到底选什么机油?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 重庆市 2024-4-11 16:28 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

如题,今天去首保,师傅给我拿了瓶矿物质机油(黑瓶装),我说怎么不用踏板专用油(红瓶装),他说首保都用黑瓶的,要么就加黄瓶装的全合成。最后补了50块加了全合成,总之他就是不想给我加踏板车专用机油。你们有遇到过这样的情况吗?各位大神踏板车都加什么机油?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 浙江省 2024-4-12 01:12 | 只看该作者

首先:不管是黑瓶装矿物质机油,红瓶半合成机油,金瓶全合成机油,只要符合标准,都可以加。
其次:我第一次加机油时,就是黑瓶装矿物质机油。磨合期间三种机油加哪种无所谓,而且,如果不频繁使用的话,反而选矿物质机油好些。
最后:没有所谓以颜色区分的踏板专用油吧?以颜色区分只能是黑瓶装矿物质机油,红瓶半合成机油,金瓶全合成机油(只限豪爵公司标记的)。现在我已出磨合期的踏板车基本加红瓶半合成机油,感觉金瓶全合成机油太贵也没必要。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 浙江省 2024-4-12 01:20 | 只看该作者
机油 的第一要素是保真,只要是真的,用什么油都无所谓,差距有,但是不会大到让你无法忍受。毕竟机油只是一个润滑的东西,主要是减缓机械磨损当然有的人可能最求舒适性,有的人最求性能,各种机油特性是不一样的,比如美孚顶级的机油,加了以后发动机声音就是很大,静音还不如某些国产机油。这个看自己取舍。踏板没有离合器,用什么油无所谓,标号对就行,挡车需要用摩托车专用的油

状态   [当前离线]

地板
发表于 安徽省 2024-4-12 10:00 | 只看该作者
统一全合成,正品便宜,没必要用原厂的,太贵,也没什么明显不同

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2024-4-12 11:08 | 只看该作者
一个破踏板还穷讲究什么,这种老掉牙发动机底子,是个40粘度的机油就能随便加

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2024-4-12 11:22 | 只看该作者
磨合期内加黑,出了磨合加红。黑是矿物,红是踏板车专用油半合成。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2024-4-12 12:32 | 只看该作者

网上买,自己换啊

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2024-4-13 03:23 | 只看该作者
绝对是JS,还要另加50元。自己都可以换的。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2024-4-13 11:18 | 只看该作者
爱摩人1975 发表于 2024-4-13 11:23
绝对是JS,还要另加50元。自己都可以换的。

黄全合成标价90的,从黑换为黄加50不过份。直接拿一瓶黑给我自己换,一分钱不收,当初我就是这样。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2024-4-15 08:29 | 只看该作者
踏板车机油检测的帖子,供你参考。
机油送检-港版灰壳HX8 5W-40光阳弯道ACC150https://club.autohome.com.cn/bbs ... tml#pvareaid=104340

机油送检-豪爵Mboy125壳牌HX8 5W-40 3300
https://club.autohome.com.cn/bbs ... 45/103904053-1.html
机油送检-铃木AV125G美孚FS 5W-40 3年800
https://club.autohome.com.cn/bbs ... d0/107292256-1.html

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2024-4-15 12:46 | 只看该作者
原厂红瓶和金瓶都可以,我个人用的高德S1,我骑的是UHR!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2024-4-17 09:42 | 只看该作者
lifjt 发表于 2024-4-13 11:18
黄全合成标价90的,从黑换为黄加50不过份。直接拿一瓶黑给我自己换,一分钱不收,当初我就是这样。

一部125的踏板车没必要当豪车保养,我的破125踏板从来没用过这么贵的。明年就要到报废期了。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2024-4-19 16:21 | 只看该作者
爱摩人1975 发表于 2024-4-17 17:42
一部125的踏板车没必要当豪车保养,我的破125踏板从来没用过这么贵的。明年就要到报废期了。

楼主的125好像是1W1左右吧,在125里面也不算便宜的了。保养好了骑起才顺畅。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2024-4-20 08:12 | 只看该作者
lifjt 发表于 2024-4-19 16:21
楼主的125好像是1W1左右吧,在125里面也不算便宜的了。保养好了骑起才顺畅。

你应该搞错对象了。虽然08年左右的时候注册了个账号,但很久没登录早就用不了了。那个时候骑的战鹰早就卖了。现在就是一踏板车代步。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-4-20 14:04 | 只看该作者
感觉好极了 发表于 2024-4-12 19:08
一个破踏板还穷讲究什么,这种老掉牙发动机底子,是个40粘度的机油就能随便加

车子在你眼里可能是破车,

但是我很爱惜车子,很喜欢摩托,也喜欢汽车,玩摩托乐趣很多,希望小摩托可以陪我更久一些,

回楼主的问题,

早期我一直在淘宝长城官方买的长城捷豹王,只有双十一购买是划算的,平时不要买,

后来到现在一直在淘宝一个无锡卖家买的壳牌,因为长城的机油,是没有防伪的,壳牌的防伪做的真的超级好,三个防伪,我都试了,查了,是真的,

刚才又看了一下,踏板的机油,比跨骑的贵不少,

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2024-4-23 11:50 | 只看该作者
夜猫子PS 发表于 2024-4-20 14:04
车子在你眼里可能是破车,

但是我很爱惜车子,很喜欢摩托,也喜欢汽车,玩摩托乐趣很多,希望小摩托可 ...

老掉牙的发动机底子,何必看得那么金贵。有这心不如多努力搬砖多赚些钱。
另外还是那句话,这老发动机加上踏板的因素,还迷信啥摩托专用油,那是闲得蛋痛

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2024-4-24 05:42 | 只看该作者
不是高转高速长里程地每天狠造,仅市区代步的话瘦猴档次的油也就行了,如果对瘦猴ma的油不放心自己撸金银绵羊的都行,那个什么壳的好像也出mb油了,afr不挑油。。为避免被喷,实质mb的大堆高性价比四轮油在这里就不建议了

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2024-4-24 06:09 | 只看该作者
正品机油随便用,咩关系的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-21 04:37