摩托车论坛

搜索

请教一个验车的问题

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2024-4-19 08:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
车的行驶证注册日期是2022年6月,发证日期是2023年4月。不是每两年需要去领个什么证么,我是应该按哪个年份去办理呢 ??谢谢

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山西省 2024-4-19 13:26 | 只看该作者

首先下个手机APP12123,实名注册,他红色数字消息,你点开,提前通知你该干啥。还能领电子驾照,能查违章。
以前满2年领免检标识,纸片子,我们这早取消了纸片,只办理手续啥也不给,那也叫领免检标识,办理成功一般当时或者12小时后手机APP12123显示的检车有效间时就变了。

从0年到满2年领一次,再满两年领一次,再满一年领一次,再满一年就6年了上线检车。0年开始满一年买一次交强险,年年买不能断。
行驶证不管你啥时间,你看报废时间是哪月,哪个时间就是起始日。我的注册日就是发证日,同一天。都是2018年10月20日,买强险时间按日算,好像能延期2月还是多少月,咱不敢,我都是提前,有的省最长3个月,我们以前是,现在只能提前45天。10月20日提前45天可以买保险,再提前系统不支持,买不了,戴头盔带身份证驾照和行驶本和交强险办理花钱检车或者免费领免检标识(到期日提前三个月可以检车)。提前检车(领免检一般)可以用上一年的交强险。我十月买交强险,检车8月,不满一年,肯定还是去年的交强险保单。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2024-4-20 02:05 | 只看该作者
谢谢,很详细,就是说按注册日期算呗,我是公户,所以APP 估计搞不了,现在买保险都是找的 代理

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2024-4-20 05:22 | 只看该作者
保险要自己交费吧,哪个代理能代缴呢?

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2024-4-20 11:54 | 只看该作者
耸肩而行 发表于 2024-4-20 02:05
谢谢,很详细,就是说按注册日期算呗,我是公户,所以APP 估计搞不了,现在买保险都是找的 代理

重新看。我把买交强险时间写成检车时间了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-4-21 02:26 | 只看该作者
耸肩而行 发表于 2024-4-20 10:05

自己去就行。还当遛弯了。

该花的钱再花,比如拆了护杠才能验车的,多花点钱找人办

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-4-21 02:27 | 只看该作者
玫瑰金手镯 发表于 2024-4-19 21:26
首先下个手机APP12123,实名注册,他红色数字消息,你点开,提前通知你该干啥。还能领电子驾照,能查违章。 ...

我是不是的都要每年去一次。看看有什么可以投诉那个王八的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-4-22 02:55 | 只看该作者
初次领证的注册日期和发证日期应该是同一天,补领行驶本的话,那就是哪天领证发证日期就是哪天。应该以注册日期为准,而且在行驶本的副页上也写着强制报废日期,那里的月日也验证的跟注册日期是一致的。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2024-4-22 21:57 | 只看该作者
六年免检后,两年一检,检测站通过后就会发一张已检贴纸。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-20 23:57