摩托车论坛

搜索

新大洲本田自由8万8千公里纪念

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2024-4-21 02:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

新大洲本田自由,开了快要8年了。。。88100公里左右

以前开的多,现在开的很少,偶尔上下班跑跑,还有就是买菜,哈哈哈
曾经有一段时间感觉这车排量太小,一般般。现在看来,这车质量还行啊。

换过的东西
排气管2次(对的,你没有看错,刚刚又换了一个;不是排气管坏了,而是震动导致的排气管部分断裂,哈哈哈
皮带换了1根(4万多公里换的),普利珠换了(6万公里的时候换的,其实也可以不用换的)
喷油嘴清洗2次
后车胎3次,前车胎1次ECU换了1次,,梅雨季节下暴雨进水了,哈哈哈
车头的码表换了1次,也是因为开的公里数太长,震动导致表不转了。。。哈哈哈
机油若干次(几乎都是自己换的,汽车机油“速霸2000型”半合成机油),空滤若干次(差不多5000-8000公里换一次空滤)

这车我开下来的感想
1)车一定要开,如果长时间不开,喷油嘴会堵塞。估计这车排量小,喷油嘴的网孔太细了,很容易堵。
2)这车排气管开过5000公里左右要检查螺丝等,要各种螺丝拧紧一遍;否则会出各种小问题。最好拧紧的时候不要太用力,原装的螺丝会断(是的,震动导致的)。建议换进口的不锈钢固定螺丝。

其余没有什么大问题

向上海新大洲本田致敬一下

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2024-4-21 02:06 | 只看该作者
ps这车减震偏软,如果一个人开,就不用换减震,还凑合如果体重过重,或者两个人,1)要换后减震。2)油耗暴增,可能百公里要3个油

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2024-4-21 02:21 | 只看该作者
去年差点换了本田幼兽CC110
因为本田自由查不出来的异响,今年才发现,是排气管的固定螺丝,有一根断了--很隐蔽。。。
哈哈哈
去了本田维修部,查不出来。。。
今年我自己发现的原因
所以,从另外一方面说明了摩托车维护的高技术人员太少

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2024-4-22 01:46 | 只看该作者
其实也不光是摩托的维修师傅,几乎可以说是全面覆盖的维修师傅都可能会懵逼。。。
电脑啊,家电啊,等等,这个可能和他们的时间产出比有关系,同样花一点时间,就有产出的。
或者说同样花这么多时间去排查,结果只是换个罗丝,他们根本不赚钱。
其实,最核心的地方就在排查检查问题,能找到问题才应该是最赚钱的核心。
可如果你在任何地方,叫个师傅来,叫他看一眼,没弄啥,你肯给钱吗?
我觉得大部分人不会有因为师傅看一眼说是啥毛病就给钱的作法,
而更多的是师傅动手以后,换了啥,修了啥,最多加个工时,完事了。
这个还是一个习惯和意识的问题,这个需要时间。
蓝领会逐步崛起,只是需要时间~

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2024-4-28 06:52 | 只看该作者
开那么多公里
真是值了。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2024-4-30 14:07 | 只看该作者
6年了,跑了1万2,心爱的小摩托,女儿也能开,就是想好好保养,不知道配件还有没有

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2024-5-1 02:24 | 只看该作者
我的新大洲125魔戟,快九年了,4万多公里。换过一次后轮胎。电瓶没换过,还能用,启动能力似乎弱了。2万多的时候换过普利珠那一套;皮带目前没换过。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-17 16:32