摩托车论坛

搜索
楼主: ZfRee

请教一下摩托车维修行业

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-4-24 13:18 | 只看该作者
扫地森 发表于 2024-4-24 11:05
不要转行,继续漂继续写程序,深入钻研;要么成技术大拿(小范围的也行),要么往管理岗位转,要么等待新行 ...

今天凯旋就去了一个新销售,小伙子在那个园区原来干程序员,也开着摩托来的。哈哈哈啊哈

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-4-24 15:25 | 只看该作者
爱心掘萝卜 发表于 2024-4-24 21:18
今天凯旋就去了一个新销售,小伙子在那个园区原来干程序员,也开着摩托来的。哈哈哈啊哈

销售稍微好点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-4-25 11:35 | 只看该作者
是传统行业没错。但我觉得这个行业现在算是老树发新芽,在复兴中吧。 国产造车能力上来了,玩乐车市场很火热,中国摩托车的黄金年代?。  不管厂商之间怎么卷,受惠的都是摩友,市面上的车也在升级替换。  玩乐车市场也不同于通步路车, 感觉受众是愿意为摩托花钱的。  而且要是干这行肯定往精了学,往好了做。  通路车再往上我感觉是有钱赚的,虽然基数少, 在城市里路上除了小踏板,我觉得大部分都是250以上的跨骑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-4-25 11:37 | 只看该作者
firerun 发表于 2024-4-24 03:20
其实我是感受颇深。
30岁就熬不住啦?我40岁的还在熬呢。感觉还是有市场的。
程序员千万不能随大流,要找 ...

大哥学历肯定不错,在传统行业的大公司里嘛。  普通本科机会真的不太乐观

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-4-25 12:23 | 只看该作者
几十块钱的川南减震漏油了,找你换个油封,能收多少钱

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-5-1 06:58 | 只看该作者

还有一个:不挣钱。
北方11-4月份 冬天摩托车维修技师靠什么吃饭啊======靠夏天的积蓄。或者不吃饭。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-21 01:21