摩托车论坛

搜索

铃木UU3万公里了

状态   [当前离线]

楼主
发表于 陕西省 2024-4-24 08:45 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我的铃木uu买了有3年半了,其中有一年驻村没怎么骑,现在突破3万公里了,纪念一下

3年多以来,从没有把我仍在路上
保养方面,  机油:我基本每隔2700-3000公里自己换一次机油,都是网上撸的全合成机油,很便宜,轮胎前轮换了一个,后轮因为第一个换的固满德被我不小心撞到马路牙子的角上,后面灌胶管了一年还是漏气,去年底后轮就重新换了一个。
                 刹车:前刹自己买的刹车片换的,后鼓刹去路边修理店换的
                 空气滤芯:自己网上买的换了一个
其他就没换过什么了,就是感觉现在公里数大了之后,震动和噪音变大了,尤其是上坡时候噪音明显变大了,换了别的机油也不行,不知道什么原因

状态   [当前离线]

沙发
发表于 浙江省 2024-4-24 09:11 | 只看该作者
我的uu快6年了,才跑了一万多公里,感觉还行

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 陕西省 2024-4-25 03:17 | 只看该作者
hh789 发表于 2024-4-24 09:11
我的uu快6年了,才跑了一万多公里,感觉还行

那你跑的挺少的,我以前周末经常出去跑,一天随便干一百多公里,现在不行了,要照顾家里小孩,就日常代步咯

状态   [当前离线]

地板
发表于 福建省 2024-4-25 03:37 | 只看该作者
机油我是去豪爵官网买,别的地方买我不放心,

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2024-4-25 08:08 | 只看该作者
借用楼主格式:
豪爵VH125买了有4年零8个月了,现在3.2万公里了
4年多以来,从没有把我仍在路上
  保养方面:  
       机油:我基本每隔2500-2800公里用汽车机油保养(京东红壳4L装,一桶保养5次),
      轮胎:前后轮2.2万公里换的固满德山道巡礼轮胎,换完2000公里后轮扎了螺钉,自己用硫化胶条补上,不漏气。
      空滤:基本上1万公里换一次,城市通勤空滤不脏。
      刹车:前后刹原厂状态,未更换;
      大灯:新车到手就换了欧司朗汽车H4 55W/65。
      摔车:2次,一次是汽车辅道突然变道,保险杠变形,赔偿600元;一次是环岛滴滴车不礼让,导致后备箱、保险杠、后视镜、前面板(3厘米擦伤)、小腿5厘米擦伤,滴滴车带检查、医药费赔偿4000元。
   换车意愿:希望在本田、铃木、雅马哈、豪爵换150水冷踏板带ABS,终极目标,佛沙350和Xmax300。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2024-4-25 08:41 | 只看该作者
yuhou411411411 发表于 2024-4-25 08:08
借用楼主格式:
豪爵VH125买了有4年零8个月了,现在3.2万公里了
4年多以来,从没有把我仍在路上

哈哈,优秀

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2024-4-25 11:31 | 只看该作者
我的再有一个多月就三万了,雅马哈巧格,也没把我扔路上过,也是自己换的机油  也是慢慢声音大了,也不知道为什么

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2024-4-26 03:22 | 只看该作者
传动部分保养了吗    看您的帖子里没提到

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-17 15:35