摩托车论坛

搜索

为什么当年的一众风冷250一个不剩了

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2024-4-25 15:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
GN250、天剑王、黄河川崎250、珠峰雅马哈SR250、本田夜莺250这些车等等,现在没有了,也没有代替车型,一个都找不到。并不是说喜欢复古,而是这些车才是最适合的通勤车,风冷发动机要么是镀铬,要么是抛光,加上散热片、车身排气等,很多都非常耐看,风冷发动机保养维护方便。整车干净整洁没有凹造型的地方,装个车尾箱都非常匀称协调,脚踏靠前不用鼓着膝盖,正置减震没有看上去头重脚轻的感觉,而且我认为减震芯在下面是不是很容易损坏,没有像现在的车都是屁股翘上天、后座三角小板凳。250排量加上轻巧的车身,腾挪躲闪都非常方便,250黄金排量,可长途可市区。以上类似250黄金排量的精髓是体现在动力可长途可市区、可欺负摩的佬、较低的油耗、比125150动力上的提升、还能配置接近125的车身车架,车子还看起来低调不张扬。或者现在的人都会认为这种是农民车,有时候会非常悲哀的想,难道中国的农民都不配拥有一台250吗。再次说明,并不是喜欢复古车,而是喜欢这种最完美的结合。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2024-4-26 04:32 | 只看该作者
这些车普遍震动大,我骑飞致250几十公里手都发麻。其余的都是优点

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江西省 2024-4-26 04:36 | 只看该作者
水冷发动机比风冷机强多了。并非水冷没有缺点,是优点大过缺点多多。。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2024-4-26 13:21 | 只看该作者
水冷也有缺点就是不如风冷可靠。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2024-4-26 14:48 | 只看该作者
我感觉本质上是单缸车越来越不受待见了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2024-4-26 15:47 | 只看该作者
大晚才懂 发表于 2024-4-26 12:32
这些车普遍震动大,我骑飞致250几十公里手都发麻。其余的都是优点

飞致250不是有平衡轴的吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-4-26 20:15 | 只看该作者
当年骑这些250通勤的人早换汽车了

当年 250 是大排量,甚至是最大的排量最顶尖的车,现在下有踏板,上有更大排量更有个性化的车。250 不再是关注的中心了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2024-4-26 22:49 | 只看该作者
非常遗憾的事,我一辆也没有骑过,当年的太子yamaha250给我印象太棒了,声音小,动力高,速度快。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-4-27 12:59 | 只看该作者
我也是想买个单缸风冷250,主要是功率够用,车身轻(预计是140一150㎏之间)。
你举例的几台车都是我喜欢的,要是能出优质精品车,2万之内我愿意买单。
等极客飒250三四年了,现在骑龙2,龙2除毛病多外,其他都很满意,超喜欢它17升的油箱。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2024-4-29 06:50 | 只看该作者
381238438 发表于 2024-4-26 23:47
飞致250不是有平衡轴的吗?

平衡轴起到车身摆动问题,发动机运行不会让发动机导致车身不稳定,本田以前的125就是没有平衡轴在一定转速内车身会表现不稳像随时要摔车一样,我说的震动是发动机产生转动造成的传到手把上 坐垫下的震动。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2024-4-29 08:52 | 只看该作者
8G1562 发表于 2024-4-26 21:21
水冷也有缺点就是不如风冷可靠。

老黄历了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-4-29 10:28 | 只看该作者
溢价不高,厂家不想生产了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2024-4-29 15:26 | 只看该作者
大晚才懂 发表于 2024-4-29 14:50
平衡轴起到车身摆动问题,发动机运行不会让发动机导致车身不稳定,本田以前的125就是没有平衡轴在一定转 ...

哦,原来是这样。学习了

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2024-4-30 01:09 | 只看该作者
中国的摩托车行业已经进入了畸形发展的年代!就日常骑行而已,250单缸风冷已经够用了,车子轻,动力还行,价格合适。
为了吸引更多的年轻人入圈,国产的大排量不断刷新记录,而年轻人的技术始终跟不上摩托车排量的增加,
最终的结果就是出车祸死亡的年轻人越来越多了!
长沙早几天刚挂了2个,全城的叔叔们都开始严查摩托车了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2024-4-30 01:52 | 只看该作者
川崎最新的w230,引进的话,我估计要3万多,有点小贵。
我能接受这台车的售价最多和Gw250持平的价格。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-17 13:56