摩托车论坛

搜索

新提光阳Racing H150

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河北省 2024-4-26 02:43 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

关注150级别踏板很久,最早关注本田PCX160,十分喜欢它的造型,看到去年赠购置税一度心动,也坐过摸一摸感觉挺好;也考虑过豪爵UHR150,豪爵做工是不错,就是本人审美水平低,前脸造型实在欣赏不来;雅马哈nmax155骑姐夫的京A在京城转了一圈,屏幕小但是信息显示清晰,动力平顺随叫随到,就是落地3.2w承受不起。

因为前一辆车是光阳骑了13年觉得质量挺可靠,也关注了光阳的车,去年的光阳racingx150鸟嘴造型不喜欢,直到今年H150发布,发布后并没有订车,而是继续等了一个多月,上周日媳妇陪着去店里看了实车,有一台白色的看了下挺满意,是别人刚刚退订的,想订其它颜色还得等一两个月,没有犹豫交了定金,过了两天交费提车。

到今天提车两天,简单说下感受:
1.做工,能看到光阳在H150上是下了功夫的,做工比之前的产品强了不少,漆水不再单薄,塑料覆盖件很厚实,接缝非常小;
2.动力,光阳一贯的高转速发动机,怠速2000转(不抖才怪),起步4000转,时速20下油门不好控制,40以后动力充沛,70以后也能感受到推背感;
3.刹车,前3活塞后2活塞卡钳,刹车效果那是相当给力,再加上玛吉斯半热熔轮胎,城市通行相当放心;
4.坐姿,车把比pcx和uhr都高,和nmax相当,脚踩地台也高(nmax也高),人坐的比较直,骑行三角比较舒适,就是坐垫太硬了,后期得改;
5.减震,目前感觉没啥毛病,带上媳妇一共300斤负重支撑性可以,过减速带也不必特意减速,五段可调应该能满足大部分人的需求;
6.灯光,全车LED,前大灯是反射式的,光有些散,外侧光不连续,好在亮度足够;
7.储物空间,前储物空间比较小,500ml农夫山泉放不下,平时放点儿零碎物品应该可以,但是不防盗。马桶下空间巨大,大部分全盔能放下还能放个小半盔,就是马桶底部有斜度每次放盔位置得调整几次才能扣上坐垫,坐垫前方有个可翻转挂钩,挂点儿东西耷拉在左右两侧也不影响放腿;
8.其它,龙头转角大,转弯半径我认为还算小,前置正水冷在怠速驻车时前风扇会启动,声音比较明显,油耗因为刚骑两天不好评测,再说买这个车也就不在乎油耗了,百公里差1个油又怎样。

5月2日更新,第一箱油骑行252公里油表最后一格闪烁,加油7.31升油箱满,算下油耗2.9L/100km。其实油表最后一格之后还有加油提示闪,这大概还能骑100公里。本人体重210斤,偶尔带人,最高跑过110,平均60以上。

状态   [当前离线]

来自 23#
 楼主| 发表于 河北省 2024-5-13 09:12 | 只看该作者
5月13日更新,第二箱油骑行285公里油表最后一格闪烁,加油8.03升油箱满,算下油耗2.8L/100km,基本是通勤和接送孩子用,通勤一半市内道路一般市区环路,最好表显跑过121km/h。

状态   [当前离线]

来自 40#
 楼主| 发表于 河北省 2024-5-20 01:43 | 只看该作者
5月20日更新:5月18日去做了首保,700多公里里程,更换了光阳原厂5w-50全合成机油K+和齿轮油,总共收了150元,周末骑了两天,明显比之前震动小了,声音也好听多了,尤其起步声音更绵柔细腻,感觉换了一台车,等着二保换个摩特300V脂类全合成试试。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 陕西省 2024-4-26 04:38 | 只看该作者
恭喜楼主喜提新车。感谢楼主辛苦打字分享!车车很漂亮。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 浙江省 2024-4-26 07:27 | 只看该作者
恭喜,,,也是我喜欢的车型。。。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 河北省 2024-4-28 00:21 | 只看该作者
坐垫硬+发动机震动+后减震硬还没调整=屁股又振又颠

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-4-28 02:07 | 只看该作者
漂亮  一直关注中    说是可以改普利珠  起步转低转一些

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2024-4-28 02:16 | 只看该作者
我一直在关注150的平踏,
店家说x150和h150(以及长征版150)的配置一样最近短距离(各销售店的场地内)的试骑了h150,uhr,
起步阶段我怎么感觉uhr的震动比h150的大?
x150没有双闪的吗?我看车的时候好像有啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2024-4-28 03:12 | 只看该作者
glhj 发表于 2024-4-28 10:16
我一直在关注150的平踏,
店家说x150和h150(以及长征版150)的配置一样最近短距离(各销售店的场地内)的试骑 ...

X150有没有双闪不知道,H150是有的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-4-28 03:23 | 只看该作者
恭喜提车

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2024-4-28 03:26 | 只看该作者
想一下别人为什么退订

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2024-4-28 05:00 | 只看该作者
很久很久以前骑过几辆光阳巡洋舰,125天花板级别的存在

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2024-4-28 06:47 | 只看该作者
楼主,这车怠速这么高的吗?2000转

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2024-4-28 06:47 | 只看该作者
坐垫我试过,是很硬。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2024-4-28 09:39 | 只看该作者
我骑车多年,只要不过分的高油耗我都不在乎,不明白某些骑踏板的人为何总是整天在乎那一点油耗有何意义?想省油不如骑自行车岂不是更省钱

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2024-4-29 00:11 | 只看该作者
hh789 发表于 2024-4-28 14:47
楼主,这车怠速这么高的吗?2000转

是的,你看我发的最后一张图,怠速状态,能看到转速

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2024-4-29 00:16 | 只看该作者
皋城10 发表于 2024-4-28 17:39
我骑车多年,只要不过分的高油耗我都不在乎,不明白某些骑踏板的人为何总是整天在乎那一点油耗有何意义?想 ...

您说的没错,那一点儿油耗差距真的没那么重要,一公里差个几分钱

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2024-4-29 04:34 | 只看该作者
secretpep 发表于 2024-4-29 08:11
是的,你看我发的最后一张图,怠速状态,能看到转速

热车状态下2000转是有点高了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2024-5-1 03:10 | 只看该作者
在光阳S250和NMAX155之间犹豫,比较担心光阳的稳定性

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2024-5-1 07:14 | 只看该作者
恭喜楼主喜提爱车,经常过来交流体验

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2024-5-2 00:30 | 只看该作者
梦向远方 发表于 2024-5-1 15:14
恭喜楼主喜提爱车,经常过来交流体验

骑了一周了,感觉震动还好啊,声音也不是特难听,后段加速有力,80-100加速也很线性

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2024-5-3 02:55 | 只看该作者
secretpep 发表于 2024-5-2 08:30
骑了一周了,感觉震动还好啊,声音也不是特难听,后段加速有力,80-100加速也很线性

好车,萝卜青菜各有所爱,自己喜欢就好

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-21 01:06